Cakewalk by BandLab: фичи и баги (3 онлайн)

Я естественно не оспариваю эти улучшения движка, многие пишут что что-то улучшилось. Однако мне интересно, при каких сценариях эти улучшения можно увидеть, ибо у меня как жрал новый Сонар больше ЦПУ чем Bandlab на тех же проектах, так и жрет после этих улучшений. Два абсолютно разных компа, у одного ASIO, у другого через WASAPI - Сонар всегда на 10-30% больше ЦПУ по Таск манагеру при одинаковых настройках конфигурации. На больших проектах, где Бэндлабу достаточно добавить еще пару плагинов и начинается треск, но пока еще тянет, Сонар уже трещит и без добавления этих плагинов. Странно вообще, как будто у меня какой-то другой Сонар.
У меня бандлаб как раз так и работает частенько, как вы описали, порой в проекте на 4-5 дорожек может начать потрескивать. А иногда на 60 жует и не морщится. С чем это связано - мне неведомо. А то, что разные компы, это еще не показатель. А еще плагины разные воздействуют на загрузку. Я такие сразу с пляжа, ищу альтернативу. На сегодняшний день Сонар у меня еще ни разу не треснул, но мой пример - не образец.

подтверждаю - У меня бандлаб как раз так и работает частенько, как вы описали, порой в проекте на 4-5 дорожек может начать потрескивать. А иногда на 60 жует и не морщится.

• Like
Реакции: ManyMeInI
Подскажите это у меня одного такое:
1. При первом включении проги и проекта воспроизведение начинается через 20-30 секунд. такого раньше не было.

2. Случайно обратил внимание на загрузку проца и оперативки. проц не изменился а вот нагрузка на оперативку поднялась до 30-36 %, хотя я точно помню что выше 16-18 никогда не было. проекты примерно похожи, новых плагов не ставил.

3. Вышла сегодня новая обнова Cakewalk_by_BandLab_Update_Setup_29.09.0.120(Rebuild_1). кто то уже обновился ??? и вообще что она меняет, я не понял

По первому пункту - нет. Всё нормально воспроизводится.
По второму тоже нет - всё в пределах нормы и никаких увеличений нагрузки на что либо не замечено.
По третьему - переводчик докладывает, что:

Примечания к выпуску (2024.11)
Исправления в сборке 29.09.0.120
Обновлен плагин Sonitus:delay, устраняющий проблемы со стабильностью, в том числе сбои при более высокой частоте дискретизации, например, 96 килогерц, когда время задержки велико.
Всплывающее уведомление об активации ссылается на раздел активации в справочном центре. Папки с именем VST3 могут быть неправильно проверены.

Примечание: Всем пользователям следует перейти на эту сборку, поскольку предыдущие сборки не поддерживали новую серверную часть, которая используется для активации.Исправления в сборке 29.09.0.108

Регрессия: для каждого выходного инструментального трека отключена во всплывающем меню "Добавить трек".Обновления API BandLab.Изменения (сборка 29.09.0.098)CbB был обновлен для работы с новым центром продуктов Cakewalk.

Автономная активация теперь доступна через Центр продуктов.
Улучшен процесс входа в систему, появились новые страницы ответа на активацию и ошибок. При входе в BandLab вы больше не будете
перенаправляться на портал BandLab после входа в систему.
Cakewalk больше не запускает браузер автоматически для входа в систему при запуске приложения.
Рекламное окно Sonar не должно отображаться при запуске

• Like
Реакции: Ocean и николяля
блин обновился на свою голову...... выскочило.

Вложения

• 111111.jpg
    111111.jpg
    125,4 KB · Просмотры: 51
  • Haha
Реакции: sws
А. Это еще и со скидкой. Потом 179.40 будет.

Вложения

• Screenshot 2024-11-29 at 10-53-04 Почта Mail.png
    Screenshot 2024-11-29 at 10-53-04 Почта Mail.png
    265,5 KB · Просмотры: 28
  • Like
Реакции: николяля
Кстати! Сегодня впервые был серьёзный сбой в Sonar - вдруг замолчал Мастер - на треках всё воспроизводиться, на Мастер всё приходит, но выход молчит! Что это было пока не понял. Клиент над душой стоял, поэтому серьёзно разобраться времени не было. Быстро переключился на Cakewalk и работу сделал.

Такое бывает и у меня. не часто - 1,2 в месяц. просто перегружаю комп и все работает.

• мозг
Реакции: sws
Зашибись! После обновления на 2024.11 (120) перестал работать с ASIO драйвером BOSS GT1000CORE ver.1.1.1. При попытке создать проект быстро мелькает окно что-то про ASIO драйвер и так по кругу.

Зашибись! После обновления на 2024.11 (120) перестал работать с ASIO драйвером BOSS GT1000CORE ver.1.1.1. При попытке создать проект быстро мелькает окно что-то про ASIO драйвер и так по кругу.
Удалите файл настроек, инит или как его там, поищите в инете как удалить настройки и сонара. И он типа при загрузке должен будет опять все настройки сделать.
Это он по какой то причине не может к драйверам подключиться и пытается подключиться к каким то дровам дефолтным - но к ним по итогу тоже не может.
У меня вот буквально было на днях такое, переключил карту - а в настройках старая была, включил обе и переключил на новую.

Ещё можно недорого приобрести. Кому-то повезло за 100 рублей на год))

Вложения

• Screenshot_2024-12-19-11-05-28-205_com.yandex.browser-edit.jpg
    Screenshot_2024-12-19-11-05-28-205_com.yandex.browser-edit.jpg
    219,1 KB · Просмотры: 8
Такое бывает и у меня. не часто - 1,2 в месяц. просто перегружаю комп и все работает.
Много раз сталкивался. Если не изменяет память, сохранение проекта и закрытие-открытие Сонара помогало. Видимо, какой то редкий баг с роутингом. В первые разы, конечно, шокировало, потому что вообще не понятно как решать :) Именно такой симптом: на всех треках прыгают индикаторы, а на мастере полная тишина.
Было подозрение, что чаще всего баг появляется, когда использовал внешнюю обработку через External Insert, но так и не получилось найти прямую зависимость от чего-либо. Баг появлялся довольно редко и не предсказуемо, а у меня в проектах задействовано всё, что можно, что могло бы быть потенциальной причиной.

Прикол в том, что я в Бэндлабе не работал, мой опыт относится к SONAR Platinum, когда он ещё от Гибсонов был.

Сейчас просматривают