Cakewalk by BandLab: фичи и баги

А вот один баг/не баг встречаю уже не первый раз. На миди-клипе нажимаю groove-clip looping, а он не становится лупом. У него не появляется скошенный угол сверху справа и если вправо тянуть, то вместо повтора, который должен быть, он просто растягивается. Т.е., по сути, команда почему-то не срабатывает. Это баг или фича? Может не выполнены какие-то условия для этого? Хотя в голову ничего не приходит.

Некоторые лупы просто некорректно сделаны - в начале лупа щелчок, а когда петля заканчивается он исчезает, поскольку концовка лупа в фазе с началом.

Наконец-то ctrl+D запилили. Как же неудобно было без него :)

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
Да, интересно! Много прям в этом релизе сделали. Особенно порадовало, что вернули старую фичу - при редактировании аудиоклипов, когда один накладывается на другой (кроссфейд) можно зажав Shift двигать этот кроссфейд вправо-влево, тем самым находя приемлемое положение, а не ковыряться с каждым соседним клипом поочереди. В PRV появилась возможность включать названия нот Notes\Show Note Names. Двойным щелчком теперь можно отправлять сэмплы из браузера на выбранный Take Lanes, в позицию курсора, конечно же. Cakewalk теперь позволяет регулировать типы затухания (Линейная, медленная кривая или быстрая кривая) для клипов в Take Lanes. Как пишет переводчик
"Был проведен капитальный ремонт двигателя для улучшения и оптимизации синхронизации времени с плагинами. Эти изменения повышают точность синхронизации времени при поиске на временной шкале во время воспроизведения и при циклическом выполнении. Мы также рассмотрели известные проблемы с синхронизацией времени с Melodyne и другими зависящими от времени плагинами, которые имеют внутреннюю временную шкалу." Посмотрим, как там всё работает после капремонта)))
https://discuss.cakewalk.com/index.php?/topic/6991-cakewalk-201909-early-access/

Слушайте а только у меня теперь кнопка W (reWind) больше не останавливает воспроизведение? Или так всегда было и меня уже глючит?

@Elle, никогда я так не пробовал стопить воспроизведение, но проверил сейчас на 2019.09_Early_Access и на нонешней 25.09.0.60: [W] у мну вертает курсор в начало воспроизведения и оно не стопится. Могу ещё посмотреть на июльской версии...

• Like
Реакции: Elle
@Elle, истинно говорю вам, и июльский Кейк и последняя Платина, и хз (X3) - все на [W] стопят воспроизведение.

• Love
Реакции: Elle
Ну вроде уломала их, сделают опцию, правда она будет останавливать воспроизведение во всех seek операциях, то есть во всех перемотках, не только в начало. Но меня такое вполне устраивает.

@Elle, чессгря, поскольку при миксе нужно зачастую прослушивать 100500 один и тот же кусок, я бы вообще перенёс нонешнюю [W] на Пробел и наоборот.

чессгря, поскольку при миксе нужно зачастую прослушивать 100500 один и тот же кусок, я бы вообще перенёс нонешнюю [W] на Пробел и наоборот.
ну мне Ноэл примерно в таком ключе и ответил, но я обычно для этого луп использую... Или комбинацию W+Space - её одной рукой нажимать достаточно удобно.

@Elle, луп - да, но у мну тогда не проигрываются первые ноты такта с внешнего синта.., во-первых (кстати, не забыть проверить, не будут ли они пропадать и в этом случае), и во-вторых - каждый раз переназначать такты для лупа всё ж хлопотнее, чем просто перемещать курсор в тайм-лайне. Не? :rolleyes:

@Elle, луп - да, но у мну тогда не проигрываются первые ноты такта с внешнего синта.., во-первых (кстати, не забыть проверить, не будут ли они пропадать и в этом случае), и во-вторых - каждый раз переназначать такты для лупа всё ж хлопотнее, чем просто перемещать курсор в тайм-лайне. Не? :rolleyes:
Ну не знаю даже, как-то с таким не особо сталкиваюсь. Ни при написании, ни при сведении.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто еще какими клавиатурными шорткатами постоянно пользуется? Просто сейчас попробовал W, про которую спрашивала Elle, и понял, что это реально удобно. Я же их раньше практически не использовал, но теперь хочу выучить основные, чтобы стало чуть удобнее и быстрее работать в программе. Заранее спасибо!

И еще вопросик - можно как-то через настройки запретить кейку создавать новые миди-дубли друг под другом. Ладно еще когда наигрываешь что-то при записи в зацикленном режиме, кейк создает новые миди-дубли, и тогда этого ожидаешь. Но немного напрягает, когда просто редактируешь миди в пиано-ролле, копируешь или вставляешь новые ноты, а потом, когда хочешь скопировать миди-клип целиком, выясняется, что там не один миди-клип, а друг под другом несколько разных кусочков миди. Спасибо!

Последнее редактирование:
Выделил трек - нажал Bounce To Clip - у меня эта команда привязана к U - быстро и удобно из массы клипового фарша получается одна трековая колбаса)))

• Like
Реакции: Magick и Ocean
Выделил трек - нажал Bounce To Clip - у меня эта команда привязана к U - быстро и удобно из массы клипового фарша получается одна трековая колбаса)))

Спасибо тебе, добрый человек. Постоянно туплю и забываю...

@Zvuk-Ach, про баунс то известно, просто я думал, может, можно как-то вообще запретить ему это делать. Вообще в кейке без баунса ни вздохнуть, ни... :) Порезал, растянул аудио - баунс. Миди кашу тоже баунсить. В общем, после каждого действия на треке нужно баунсить, тогда все будет без сюрпризов потом :)

А вот еще вопросик для гуру, Кто-нибудь пользуется вот этими слайдерами для управления параметрами эффектов? У меня вопрос: куда пропал четвертый слайдер у ревера и как его вернуть?
Скрин.jpg

Я же их раньше практически не использовал, но теперь хочу выучить основные, чтобы стало чуть удобнее и быстрее работать в программе. Заранее спасибо!
я постоянно пользуюсь следующими:
W - reWind
R - Record
Space - play/pause
Q - диалог Qвантизации
K - mute clip
S - Split clip
Ctrl+L - Groove-clip Looping
L - Loop включить/выключить
Shift+L - превратить выделенный участок в Loop
P - Preferences
Alt+F, E, A - Export Audio
Alt+3 - Piano Roll
Alt+8 - Event List
E - забайпассить все Eффекты
M - вставить Mаркер
Ctrl+F1 - запустить CAL-скрипт
I / B / C - скрыть/раскрыть Inspector / Browser / Control bar
Num pad - сдвигание клипов
Alt+Z - откатить View назад, если куда-то нажала случайно и всё уехало не пойми куда)))
Alt+A - Audiosnap palette
Alt+Numpad+/Alt+Numpad- - повысить/понизить питч грувклипа на полутон

Из своих собственных, нестандартных:
Ctrl+B - bounce to clip
Alt+B - bounce to track

Раньще ещё часто сама добавляла комбинации на меню Process, например Ctrl+T на Transpose, но сейчас они заняты другими, как правило, поэтому стараюсь выучить их как комбо через Alt+P
Также всё пытаюсь начать использовать Alt+M/S/R для Track Mute/Solo/Record, но постоянно забываю))))

• Like
Реакции: Verda Lumo, Ocean и Magick
А у мну почти все, как @Elle выразилась, нестандартные - ещё со времён Cakewalk 3.0 Professional.

Второй день подряд прилетают обновления. У всех так? Раз уж мы в правильном разделе, поделитесь кто может, какие из обсуждаемых фичей сделали Кейк лучше (на практике), какие баги стоили устранения.

Я начну... Кейк стал загружаться пулей. Это реально радует. Раньше пока он загрузится я успевал новую тему на гитаре сочинить)))

Здравствуйте. На аудиодорожке прописана автоматизация параметра vst-квакера. Позже переустановили операционную систему, проект нужно адаптировать под новые плагины, а автоматизация квакера на аудиодорожке присутствует, но стала недоступна для редактирования, т.к. плагин не установлен и предполагается использовать вместо него другой плагин. Вопрос: как сделать прорисованную автоматизацию доступной для редактирования? Какой комбинацией нажатия клавиш или из какого меню\подменю можно активировать ее, чтобы переназначить на другой параметр vst плагина... заранее спасибо.

Всем привет! Кейволк внезапно перестал видеть все вст эффекты и инструменты. Видит только свои эффекты и вст3. Папка "с - программ файлс - штайни - вст плагинс" прописана. Даже удалил ее и указал заново - не помогло. Есть какие-нибудь мысли на тему, как это исправить? Заранее спасибо!

Edit: Отбой - разобрался. Убрал галки в options: rescan failed/existing plugins и снова запустил scan. Напрямую это проблему не решило, но если с ними сканирование проходило без ошибок, но плагины не обнаруживались, то без них сканирование тормознулось на одном недавно установленном плагине и дальше не пошло. Это был один из трех бесплатных плагинов от одного разработчика. В общем, снес все три плагина, запустил скан, и кейк все нашел. Вот так...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Volf Ram
Друзья, когда ищу сепла в браузере они у меня воспроизводяться только тогда, когда я нажимаю мышкой, если же использую стрелки перемещения (вверх, вниз), они не воспроизводятся... Это жутко не удобно. У всех так?

Люууудиии! Возникла насущная потребность - нужно резать МИДИ-клипы понотно (сольную партию для последующего редактирования крывуль разных СС). Вручную - это смертоубийству подобно!
Мож CAL есть какой-то?

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают