Cakewalk by BandLab: фичи и баги

Блин. У меня одного что ли программа нормально работает? Тьфу-тьфу-тьфу :(
У меня тоже) Ни разу не было ни одного кикса, что нельзя сказать о др.DAW. Скоро вообще пересяду окончательно и все

• Like
Реакции: PaulVadim
Ну, сам по себе Кейк, наверное, намана работает... :Dle18:
Сколько помню, все время у тебя с ним проблемы. Может конечно ты его нагружаешь в разы больше, чем все остальные. Я-то в нем только аранжировками занимаюсь. Пишу в других DAW.

@PaulVadim, я всё в нём делаю (ну, кроме удаления глитчей, для этого Adobe Audition). Если реально, что Кейк "валят лишь сторонние проги/плаги", то всё равно не понятны его внутренние лаги, иные у мну у единственного как бэ... Хотя, чего на свете не бывает.

Последнее редактирование:
Ну у кейка есть свои заморочки, хотя их не так много, чтоб считать его менее качественным продуктом, чем остальные.

Больше всего проблем у меня вокруг миди-мониторинга: none, который на самом деле Omni регулярно преподносит сюрпризы. То для некоторых встшек превращается при записи в несколько одновременно выделенных миди-портов. То рендеринг рендерит лишнее - приходится отдельную пустую миди дорожку создавать и переводить на неё фокус перед рендерингом.
На днях ещё вот попробовала плагины в мультидок прятать, так мультидок завис при открытии такого проекта - смена скринсетов вроде вернула его к жизни.
С копированием автоматизации куча багов всегда была. Вроде как в последнем релизе должны были это как раз исправить.
Ну и так вот по мелочи набирается. Со временем притираешься ко всему этому

@Magick, опередили меня вчера - тока было хотела ссылку запостить)))

А вообще суперские изменения. Отключения компинга - это просто манна небесная. И автоматизация наконец-то нормально заработала. Причём вроде работаешь когда, особо не замечаешь. И только когда закрываешь проект, появляется мысль о том, как сегодня всё хорошо работает, ничего не глючит, ничего не мешает. Может, конечно, преждевременно, но первые ощущения от новой версии - замечательные!

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
Ну.., как повелося...
Бага с изменением звука (писал тут https://rmmedia.ru/threads/131606/post-2360660) вроде пропала: баунсю чё-нить - звук не меняется. Бог знает! ПосЁпим, как там дальше.
А вот новшества с выделением не понял!!!
1. Выделяю клип (у мну он становится серым),
2. В тайм-лайне появляется светлая полоса по длине клипа и эта "зелёная новь"!
3. Берусь мышью за эту НОВЬ, тащу... И(!!!)
4. Серое выделение моего клипа исчезает!
Т.е. я тупо не вижу, что у мну там выделено на клипе, а должен ориентироваться по тайм-лайну?!!!
ЭТО БАГ нумбер ВАН!

Это границы выделенного. При движении выделение должно ползти по таймлайну. Но вроде пока проблем с этим не заметила.

Я вот другой баг сегодня нашла - грув-клипы каким-то образом раздублировали мне ноты. Т.е. например был клип на такт с бочкой. Я его растянула на 4 такта. И вот в какой-то момент, на тактах со второго по четвёртый это бочка 4 раза продублировалась, то есть всего одной ноты стало 4. Но в какой это момент произошло, пока не поняла

3. Берусь мышью за эту НОВЬ, тащу... И(!!!)
4. Серое выделение моего клипа исчезает!
Т.е. я тупо не вижу, что у мну там выделено на клипе, а должен ориентироваться по тайм-лайну?!!!
ЭТО БАГ нумбер ВАН!
и, "ползя", должно бы оставлять выделенным мной указанный участок, а это-то и слетает.
я не совсем понимаю, в чём претенезия - передвжиние обоих концов или одного изменяет количество уже выделенного. Например, у меня, скажем, 5 дорожек. Я выделила клип на 3-й дорожке между 3 и 4 тактами. Появилась зелёная новь от 3-го до 4-ого такта. Я её подвинула на такт вперёд. Выделение на 3-й дорожке (серенькая область) сместилось вместе с новью на с 4-ого по 5-й такт. Всё что на это дорожке в этом новом диапазоне было, всё и выделилось. И вроде у меня так работает без проблем. Т.е. новь передвигает не содержимое выделенного а область того, что в выделение должна попасть.

в чём претенезия
Выделен весь клип:
whole clip selected.png

Выделение сдвинуто:
part clip selected.png

ну так вроде так всегда и работало - выделение куска на таймлайне помечается отличным цветом от выделения клипа как такового, разве нет?
165100

1565520555824.png

• Like
так всегда и работало
Тото и оно... Я этим уже скока страдаю :) И когда-то в поддержку писал. Всё ждал, что наконец исправят, ибо с толку сбивает чутка. Надо терь в форум БэндЛаб написать.

Тото и оно... Я этим уже скока страдаю :) И когда-то в поддержку писал. Всё ждал, что наконец исправят, ибо с толку сбивает чутка. Надо терь в форум БэндЛаб написать.
мммм, а как по мне, так наоборот удобно. Бывают клипы, которые начинаются с затакта или наоборот, чуть длиннее. И вот когда начинаешь выделять много дорожек на таймлайне, сразу понятно, если какой-то клип не полностью выделился, особенно если масштаб на уровне проекта и сами клипы уже достаточно маленькие. Так что это ИМХО ценный веник.

Вот пример - сразу видно, что один из клипов целиком не влез в диапазон 43-51
165257

Последнее редактирование:
  • Like
Ребята сможете подсказать что за проблема и как от нее избавиться? Закрывается СW спустя 20-30 минут работы, причем только при условии загруженных гитарных плагинов типа Гитарриг и тд. И вот что пишет:
Прекращена работа Cakewalk Application
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Users\Андрей\AppData\Local\Temp\WER6A3E.tmp.WERInternalMetadata.xml
C:\Users\Андрей\AppData\Local\Temp\WER75F3.tmp.appcompat.txt
C:\Users\Андрей\AppData\Local\Temp\WER7864.tmp.mdmp

@Милвертон, мож есть конфликт каких-то плагов? Стоит проверить Кейк на "падучесть" только с Григ. Если падать не будет, искать с паре с каким плагом ГР валит Кейк.
Муторное дело.
Не помню, чтобы у мну такое было. Впрочем, ГР и подобные у мну в основном в Vienna Ensemble Pro сидят.

CakeWorker, у меня это тоже только в кейке происходит, в рипере все отлично, но вся беда в том, что в KW я уже лет двадцать и переходить на другую DAW переходить и лень и неохото ) тем более что меня в нем абсолютно все устраивает... ну кроме вылетов ) лан будет время поэксперементирую. Спасибо.

Ребята, прошу совета у владельцев ЛИЦЕНЗИОННОГО Melodyne 4. Проблема такова - в один прекрасный момент после нажатия в Cakewalk Ctrl+V, вместо открытия рабочего окна Мелодайна выскакивает такая табличка Melodyne Problem.png После такой подлянки (а сзади сидят на диванчике клиенты и ждут когда я отрихтую вокал!) быстро захожу на свой аккаунт на celemony.com, скачиваю актуальную версию и переустанавливаю. Всё вроде заработало, клиенты ушли довольные, что они так хорошо поют))), я расслабился, но, как оказалось, рано!!! На следующий день с утра сел допиливать очередную аранжировку и понадобилось поправить фразу в вокальном треке - бац! Та же проблема! Решилась тем-же путём. Вопрос - что это вааще было?

никогда не сталкивалась, но с мелодайном мало работаю, плюс я ему лицензию апгрейдила до более провдинутой версии чем кейковская

Привет всем, а где поменять цвет выделения? В цветах смотрел, да не нашел.
165926

Elle, у меня тоже версия Assistant, честно купленная. Раньше, меня просто уведомляли, что появилась новая версия и её можно обновить. Сейчас происходит что-то странное. Система работает стабильно, Cakewalk не глючит... Как говорится, никогда такого не было, и вот опять)))

@Zvuk-Ach, проверил - у меня все нормально. У меня эссеншиал после покупки платины. Версия 4.2.0 нормально открылась, и просто еще автоматом открылся браузер с предложением проапгрейдиться до версии 4.2.3.

Ну вот - молодцы Мелодайновцы))) Вот что мне ответили: "К сожалению, наша текущая версия Melodyne 4.2.2 действительно имеет ошибку, которая в некоторых созвездиях при запуске приложения отображает сообщение “версия истекла” и снова завершает работу. Мы искренне сожалеем, что пропустили эту ошибку.

В любом случае вы должны заменить текущую установку Melodyne на самую новую версию 4.2.3, которую мы загрузили и которая доступна сейчас. Вы можете найти установщик в своей учетной записи пользователя
Хорошая новость: документы, сохраненные в версии 4.2.2, никоим образом не затрагиваются этой… "

• Love
  • Like
Реакции: Nagor и Elle
А кто знает (это еще с сонара тянется) почему часто при нажатии play звук в сонаре искажается на первой доле? Если проигрывать луп, то со второго раза нормально. Если нажать play заранее, из затакта, то тоже нормально. Но вот когда курсор прямо на первой доле, то часто слышно искажения. Отчего это? И можно ли вылечить? Может в настройках что-то поправить? Может как-то с буфером карточки связано или драйвером? У меня фокусрайт асио используется, а у одного моего знакомого тоже асио, но карта другого производителя, и та же проблема. Заранее спасибо!

Чаще всего это проблема лупа, или неточно обрезанного и без fade, клипа. Просто попробуй увеличить начальный фрагмент и посмотри что там есть. Часто это происходит при копировании\вставке фрагментов аудио.

@Zvuk-Ach, спасибо за ответ! Но разве если аудио клиппирует и обрезано не в "ноле", не будет ли такое искажение слышно всегда, даже при зацикливании?

Сейчас просматривают