Выше 1000 гц еще возможно... Но не на 100 гц , там трапеция ...Не помню, на какой частоте меандра я это записывал, но у меня получалось так:Посмотреть вложение 145566
Выше 1000 гц еще возможно...
а где инерция ?
График меандра после линеаризации мне говорит о том, что он соответствует графикам АЧХ и ФЧХ после линеаризации.А график меандра вам ни о чём не говорит?
Не нужно верить или не верить если можно проверить. Обработай меандр 100 гц любым HighPass фильтром с линейной фазой и АЧХ как на графике HEDD - например в Рипере есть ReaFir - и посмотри осциллограмму на выходе - все наглядно и никакого обмана.А вторая картинка - явно обман. Попробуйте фазовым эквалайзером выровнить фазу - у вас всё равно идеального меандра не получится. Так что - не верю.
Так речь, как я понимаю, идет вовсе не о фильтре как таковом. Вверху у HEDD-ов что? Снятое давление динамика? А внизу? Осциллограмма фильтра? Мягкое с теплым что ли производителем сравнивается? Не пойму...Вообще лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - рискну предположить что те кто говорит что меандры у HEDD неправильные и это обман и фотошоп - просто никогда не видели осциллограммы меандра на выходе HighPass фильтра с линейной фазой.
Вот именно, что инерция никуда не исчезает. С помощью сигнала, подаваемого на усилитель, вы можете более-менее контролировать только катушку. А вот весь диффузор... чем дальше от катушки, тем больше своей жизнью живёт – вот там-то инерция и отыграется.Инерция никуда не делась, при этом
Речь идет о системе которая имеет определенные АЧХ и ФЧХ - и не имеет значения фильтр это или система мониторинга.Так речь, как я понимаю, идет вовсе не о фильтре как таковом.
Легко убедиться что график меандра соответствует графикам АЧХ и ФЧХ - просто обработайте меандр фильтром с такими же АЧХ и ФЧХ - и это станет действительно "очеВИДНО".у Hedd - фотошоп: фронты мгновенные, да и общая прилизанность выдаёт.
С помощью сигнала, подаваемого на усилитель, вы можете более-менее контролировать только катушку
А сами мониторы и измерительный микрофон в вашем эксперименте присутствуют?просто обработайте меандр фильтром с такими же АЧХ и ФЧХ - и это станет действительно "очеВИДНО". Если же Вы по каким то причинам не можете провести такой простой эксперимент...
Конечно я не против такого предложения. Только нужно замер производить в тех же условиях, в которых замер производили HEDD. Это, я надеюсь ты понимаешь? У тебя есть хорошая безэховая камера и хороший измерительный микрофон, с помощью которых будет сниматься меандр? Тогда можно провести такой замер и убедиться что результаты соответствуют картинке. Если безэховой камеры нет, то естественно - результат разочарует. Надеюсь тебе не нужно объяснять почему для корректной записи даже нескольких периодов меандра с основной частотой 100 гц безэховая камера необходима? Или?Давайте пойдем несколько по-другому. Возьмем монитор от хед, линеаризуем его плагином и снимем меандр. Ну а потом сравним с картинкой.
Что ты такого увидел в графиках HEDD, чтобы делать такие выводы? Какие несоответствия ты там увидел? Там все просто, понятно и все графики абсолютно соответствуют друг другу. И ничего сверхестественного там нет. Что я вижу по их графикам:То что показывает хед, мало соответствует реалии. Я бы сказал близко не соответствует.
-- А за свои слова - ответите?вот и нафотошопили, да еще и с грубыми ошибками. чисто развод для лохов", что в первую очередь указывает на то что те кто так высказывается сами считают допустимым и возможным такой обман пользователей.
После этого никакого ответа не было (кроме мата мне в ЛС) - просмотрите сообщения в этой теме и убедитесь.Именно в этой теме вы опять сказали что HEDD фальсифицирует графики своих замеров, поэтому в этой теме и нужно предоставить доказательства фальсификации о которой вы говорите.
Правило форума п.3 * У нас нельзя размещать заведомо ложную информацию *
за свои слова я всегда отвечаю