Prophet rev2

• Автор темы Автор темы Synchro
  • Дата начала Дата начала
Он конечно зверюга...
Вопрос все же открыт:
а так же выше разделились мнения по поводу редактора для DAW, можно поподробнее если не сложно, почему не стоит использовать какой либо и почему? А почему стоит использовать какой либо и почему?

Получается их всего два и все за https://codeknobs.com/products.php?id=7

Почитал и взял от codeknobs :)
Может кто посоветует, что можно посмотреть из видео с REV2 по techno направлению?

Хотя я так понял, что можно смело смотреть все от 08...

Получается их всего два и все за https://codeknobs.com/products.php?id=7
Если кому интересно, не подключайте через хаб по usb свой rev2, так как у меня codeknobs вешал напрочь мой мак при быстром изменении пресетов, а бывало и при медленном тоже, при переходе с одного на другой.
Завтра позвоню Алексею, кстати вы знали, что codeknobs это энтузиаст из Санкт-Петербурга? :)

Последнее редактирование:
не подключайте через хаб по usb свой rev2, так как у меня codeknobs вешал напрочь мой мак
ищите в другом проблему (особо если еще и мак виснет :eek:)

PS:
Миди коммуникация по USB у меня через usb хаб (мак --> usb кабель 5 м --> хаб с питанием ==>> 5 синтов) без проблем работает. Там правда тайминг немного кривой )), но это уже другая история.

ищите в другом проблему (особо если еще и мак виснет :eek:)

PS:
Миди коммуникация у меня через хаб (мак --> кабель 5 м --> хаб с питанием ==>> 5 синтов) без проблем работает. Там правда тайминг немного кривой )), но это уже другая история.
Хмм понял, спасибо за инфу.
Просто переткнув синт в комп, сразу все ок, проблема исчезла, оставлю пока так и параллельно займусь поиском.

А кто нибудь имеет в своем распоряжении?
Я крутил недавно коротко, правда на чужом сетапе, к корг тритону вроде была подключена на сколько помню.
Педаль меня как-то не убедила. Но это ничего не значит... там все другое было, лучше у себя такое пробовать конечно.
Сами они говорят, что лексиконовские алгоритмы там. Если за дешего, от Ули Hall of Fame 2 - солидная педалька для этой цены.

Спросите тутеще.

• Like
Реакции: KB Music Studio
@alexpen, спасибо, от Ули, почитаю сейчас, он мое внимание к себе повернул знатно после D и 101 :)
Раньше Behringer стороной, стороной...

• Like
Реакции: borubaev

С простор ютьюба. Многие патчи очень похожи.

Автор codeKnobs подправил в закладке FX вылезшую за грань крутилку в последнем апдейте.
И в секции фильтр я еще просил переставить крутилки в порядке, как на синте. Тоже сделал )
А-то моск постоянно подвисал секунды на 1-2 при переключении внимания с синта на вст и обратно)

• Like
Реакции: Arlekin

Чет вдохновившись демкой М1 в кинематографическом духе, решил запилить подобное с участием Рева... пока обдумываю покупку М1)) Быстрый набросок, не несущий особой художественной ценности.
Все, так сказать, out of the box, кроме ревера. За спэйс отвечает Lexicon 224 от UAD. Встроенный в синт ревер меня не очень возбуждает, да и во второй части секция эффектов захвачена дисторшеном!) В конце последние две ноты на басах - полный 8 голодный унисон, чтоб жир земли продемонстрировать) Как залить аудио на форум так и не догнал, поэтому вставил через SC (увы, но он сжимает в мп3 и хз какого битрейта).
Приятного полета, короч!

@Bloo, классно, еще-б в ревере все это утопить посильнее...
Со второй части правда перегруз сильный

еще-б в ревере все это утопить посильнее...
Делал в ушах, в них с ревером можно промахнуться. На мониках не проверял. Боялся чтоб как с М1 не вышло, чтоб сам звук синта не утопить в ревере!)

Со второй части правда перегруз сильный
В лучших современных тендациях кинопроизводства)

A eще автор CodeKnobs давно уже обещает Multi Mode запилить... Но что-то не срастается у него (

хороший такой продвинутый туториал встретился, с интересным использованием степ секвенсера.

• Like
REV2 - двухтембральный. Кроме того, что два тембра можно леерить (Stack) или раскидывать по клавишам/строю(Split), ими можно полностью отдельно играть. Т.е. по сути получается, одним синтом можно пользоваться как двумя: у каждого свой миди канал, свои выходы A и B. Понятно, что голосов становиться в два раза меньше в каждом из двух этих синтов. А так для студии особо - красота. Можно две партии на одном профете играть )

Пока codeKnobs режим этот не поддерживает.

• Like
REV2 - двухтембральный. Кроме того, что два тембра можно леерить (Stack) или раскидывать по клавишам/строю(Split), ими можно полностью отдельно играть. Т.е. по сути получается, одним синтом можно пользоваться как двумя: у каждого свой миди канал, свои выходы A и B. Понятно, что голосов становиться в два раза меньше в каждом из двух этих синтов. А так для студии особо - красота. Можно две партии на одном профете играть )

Пока codeKnobs режим этот не поддерживает.
Теперь понял, ну да это было бы очень удобно, в DAW автоматизацию прописал для одного "слоя", а второй ручками на синте.

Привет ребята,
такой вопрос подключение по Midi к звуковой карте, как то отличается по качеству или стабильности подключения по Usb?

@Lared,
Он ничем не лучше и не хуже, чем другой синт. Если просто подключить, поиграть, то USB без проблем работает.
Если надо с каким-то парком синхронизировать, то смотри тут.

Привет ребята,
такой вопрос подключение по Midi к звуковой карте, как то отличается по качеству или стабильности подключения по Usb?
Подключение по юсб может давать в тракт высокочастотный писк. По миди это исключено.

• Like
Реакции: KB Music Studio и Arlekin
Спасибо за ответ, что то подобное я слышал, поэтому решил на миди теперь перейти.

А с чем это связано? Т.к. сам пока ни разу с этим не сталкивался.
С блоком питания компа, скорее всего. Но не буду врать, точного ответа не знаю. Сам не сразу обнаружил, но на многих синтах при подключении к компу по юсб появляется такой писк.

Подключение по юсб может давать в тракт высокочастотный писк. По миди это исключено.
Добавлю. И возможно еще гудение)). Опторазвязка в миди призвана именно ground loop исключить. Поэтому аналог желательно по миди подключать в первую очередь..

• Like

А что-там за ID в ссылке "покупать тут" ? ;-)
Просто тут один специалист распространял линки с промо-кодом своим, так забанили его на пару месяцев.

Да отдельно покупать. Он вроде обещал скидку для владельцев нормального редактора.
Чет в инсталяторе для мака VST нет :-(, только AU... Написал автору.

Сейчас просматривают