Long Voice Master

Тема в разделе "Предусилители/Динамическая обработка", создана пользователем Slava_77, 25 ноя 2008.

?

Нужен ли нам Лонг Моноченнел?

  1. Да,продукция LONG должна пополниться Моноканалом, ибо то же качество за более доступную цену.

    212 голосов
    82,2%
  2. Нет, я думаю, что продукция комании LONG и так удовлетворяет требованиям всех создателей музыки.

    46 голосов
    17,8%
  1. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    Неужели для Вас это сложно?
    Модульная система уже устарелая технология?

    PS: Кто сказал "нельзя"? Скорее всего "не хочу". ;)
     
  2. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- Нельзя - без ауксов и панорам, нешто про это надо особо уточнять?... o_O

    А насчёт модульных - только, если это как МОДА придёт "фром оттуда".
    Ещё четверть века назад предлагал всякие модульные дела - был послан. ВСЕМИ.
    Не знаю, как - кому, но мне одного раза хватает за глаза.

    P.S. Будут реальные заказы - сделаю что угодно, не проблема...
     
  3. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    Речь не о том, что "надо особо уточнять", а о возможности и способности реализовать ауксы и панорамы. Это сложно или невозможно?
    Вот всё время ждём МОДЫ оттуда, а самим задавать МОДУ либо боимся, либо не в состоянии.
    Так, может, за четверть века что-либо изменилось? Тем более "ВСЕМИ" - громко сказано. Вот, например, мне модульная система интересна - значит уже не "все" ;), но, к сожалению, буржуйская стоит бешенных денег, а отечественной просто нет. :(

    Что касается конкретно MonoChannel, то мне непонятна сама философия продукта. Предполагается, что устройство рассчитано на малобюджетного покупателя, который будет приобретать MonoChannel в одном экземпляре. Отсюда следует вывод: запись аудио-сигнала будет вестись последовательно потреково.
    Я не могу понять, зачем при таком методе записи нужен эквалайзер, т.к. в таком случае настройки EQ - это "пальцем в небо", а то и хуже. Применение эквалайзеров актуально при многоканальной, например мультимикрофонной, записи сразу нескольких инструментов (исполнителей), не так ли? Да и эквалайзеры-то в MonoChannel 2-х полосные всего-то, то бишь не универсальные. Вот и получается, что малобюджетный покупатель потратит лишние деньги за ненужный ему функционал. Первый пролёт. И стереозапись он сделать нормально не сможет. Так что выгодней купить один StereoChannel, чем два MonoChannel. Опять пролёт.
    Рассмотрим варианты при многоканальной записи одновременно нескольких инструментов (исполнителей). Если порядок цены MonoChannel будет примерно как StereoChannel, т.е. 30тыр., то произвести расчёт стоимости оборудования для многоканальной записи (ну хотя бы 4 канала) нетрудно.

    Вариант А:
    Quad DisAmp 34тыр.
    Dynaquad 30тыр.
    Quad Filter 27тыр.
    ParaEQ 2шт х 34тыр = 68тыр.

    ИТОГО: 159тыр.

    Вариант Б:
    StereoChannel 2шт х 30тыр. = 60тыр.
    Quad Filter 27тыр.
    ParaEQ 2шт х 34тыр = 68 тыр.

    ИТОГО: 155тыр.

    Вариант В:
    MonoChannel 4шт х 30тыр = 120тыр.

    Разница между вариантами А и В = 39тыр., а между вариантами Б и В = 35тыр., НО при вариантах А и Б студия получает 4 канала с полноценным 4-х полосным эквалайзером. Заметьте: плюс фильтры! (возможно, они актуальней эквалайзера) Я не знаю всех возможностей MonoChannel, но Quad DisAmp можно развернуть аж на 8 каналов! Да, конечно же, не следует забывать про стоимость коммутации: в варианте А она самая дорогая, в варианте Б дешевле, в варианте В - минимальная.
    Что же студия получает в варианте В? 4 канала с 2-х полосными EQ. (за такие деньги - "не фонтан") Да и 120тыр - это не такой уж малобюджетный вариант (изначально предполагалось, что малобюджетный покупатель купит всего один экземпляр MonoChannel за 30тыр.). Уважающая себя студия, пусть и малобюджетная, при наличии 120тыр. найдёт дополнительные 35-39тыр. и возьмёт устройства вариантов А или Б, чтобы построить НОРМАЛЬНЫЙ звуковой тракт для многоканальной записи одновременно нескольких инструментов (исполнителей). Здесь тоже получился пролёт с целесообразностью MonoChannel.
    А, возможно, студия найдёт совершенно другой вариант со сторонним оборудованием.

    Михаил, просьба на меня не сердиться и не обижаться. Я постарался проанализировать ситуацию и описал свои рассуждения, чтобы Вы минимизировали риск при реализации проекта. Конечно же, написанное выше - лично мои предположения, возможно я ошибаюсь.
     
  4. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- Не по адресу. См. начиная с А.С. Пушкина, и многих после него и до настоящего времени. :eek:
    Лично я - добрых 30 лет делаю всё возможное в этом направлении. :rolleyes:

    -- Меня просто перегрузили просьбами \ уговорами сделать одноканальный вариант. Что это "в никуда" - скорее
    всего, так и есть. Будет интересно проверить, насколько сойдутся между собой попрёки \ требования и реальность. :oops:

    -- Нет. Две полосы полной параметрики + шельфы НЧ и ВЧ. Итого - 4.
    Мало в каких пультах есть столько... :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 29 май 2017
  5. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    А не кроется ли здесь истинная задача: сделать MonoChannel как один канал StereoChannel? Один в один, т.е. без лишних наворотов. Скорее всего, люди хотели устройство подешевле. Кто-то дома имеет комп, звуковую карту, микрофон и наушники, но знает, что преамп у звуковухи "дохлый", а хочется записывать более-менее качественно. Запись в стерео не нужна (имеется всего один микрофон, да и шнур у гитары один), поэтому надобности в StereoChannel нет. Да и дороговат он этому "бюджетнику" - переплачивать за ненужный канал не хочет. Вот люди и обратились к Вам с просьбой сделать аппарат с одним каналом, но точь-в-точь как у StereoChannel, с надеждой, что такое устройство будет дешевле. Пусть не в два раза, но хотя бы в полтора дешевле, при сохранении качества обработки сигнала. По-моему, вот истинное назначение MonoChannel.
    Суть дела не меняет, т.к. при одноканальной записи это не нужно, тем более может нанести вред. Да и при многоканальной записи ParaEQ+Quad Filter гораздо лучше.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2017
    GermanM и itzh нравится это.
  6. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- Не-а. Здесь же, в форуме, какое-то время назад довольно большой тред.
    Вот таких просьб - там я не помню...
     
  7. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    Ну, может, не именно такие - я же предполагаю, но если они в корне другие, то не смахивают ли те просьбы на ситуацию из м/ф: "А три шапки можешь сшить? - Могу. - А пять шапок? - И пять могу. - А десять?! - Могу!" (с)
    Опять же, есть ли в тех просьбах реальная практическая подоплёка или это просто "хотелки"?
    Но, возможно, это круто: с умным видом "порулить" ручками EQ на MonoChannel... :D
    Вы сами, Михаил, напишите предназначение MonoChannel, т.с. философию продукта, его реальное практическое применение. Например, как у Вас на сайте написано про эксайтер. А, возможно, есть в нём какое-то сакральное содержание, до которого догадаться невозможно.
    На данный момент, ИМХО, прибор в том виде, как он сейчас есть (пусть и в эскизе) - неоправданная трата денег. За такую сумму я бы лучше взял StereoChannel - рациональное решение.
     
    itzh нравится это.
  8. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.384
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    @ecosoft, Как обладатель 3х приборов Михаила 2х ст/ченелов и одного пара екю я думаю он разрабатывает максимально универсальные приборы,как говорится на все случае жизни,например благодаря наличию инсерта после компрессора мне не нужен отдельный аудио контроллер с негоидёт посыл на карту,а отдельный выход на наушники запаралеленный с выходом на мониторы или на вторую пару наушников тоже экономит на контроллере. Притом что качество выхода очень высокое.Для меня к примеру был бы эквалайзер со ступенчатыми регулировками то это вообще был бы класс,делал бы аналоговый мастеринг,пока из за проблемы с новой студией нет финансовых возможностей. Мне к примеру эксайтер не нужен,мик добротный винтажный,динамичный,верха наоборот добавляю(умеренно) при записи вокала,вобщем можно сказать у каждого свой взгляд и потребности.
     
    itzh нравится это.
  9. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- Его здесь всем форумом сочиняли - всё ж уже написано! ;)

    -- Сделать не проблема - тока дорого оно будет.
    Даже сам Мессенбург перестал такие производить... o_O
     
  10. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.384
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    А сколько ориентировочно обойдётся переделать? Можно в личку.
     
  11. rekkorder

    rekkorder Active Member

    Регистрация:
    2 сен 2005
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow, Russia
    В студии все нужные раз'емы выводятся на патч Бэй. Остальные недоступны. Практически напрочь.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2017
    ecosoft нравится это.
  12. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    @rekkorder, приборы LONG обладают одной особенностью - провода воткнутые во входа ЛОНГа и не подключнные в другой прибор, работают как антены и происходит самовозбуждение приборов до такой степени, что прибор сам по себе начинает орать и все индикаторы зазкаливают. Поэтому использование Лонга с патч-панелями чревато последствиями, причем не для приборов Лонг, а для всей цепочки оборудования, куда будут подключены выходы с ЛОНГа, вплоть до того, что пищалки у мониторов могут погореть. Это не шутка, могу даже в нескольких разных студиях сделать ролики, как это самовозбуждение происходит. В любом случае, владельцам ЛОНГа стоит быть в курсе, что входы гипер-чувствительные, пропускная способность выше мегагерца, провода воткнутые во вход и не воткнутые в другой прибор, поймают электро-магнитные волны от чего-угодно, а потом от самовозбуждения прибор просто заорёт как пила бенасси с сильным шумом. То есть, такая чувствительность прибора даёт крутейший звук, но с этой чувствительностью нужно аккуратное обращение, где патч-панели становятся неприемлемым звеном.
     
  13. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.384
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
  14. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    сразу видно человека, у которого нет патч-панели. А когда мощный сигнал неожиданно ударяет по всему оборудованию, в том числе и по ушам, тут рожица будет такая же зелёная, но без смеха.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2017
    ecosoft нравится это.
  15. rekkorder

    rekkorder Active Member

    Регистрация:
    2 сен 2005
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Чёт не фига не понял. Всю жизнь все лонги впатчбее торчат. Не возбуждалось ничего. Микрофонные входы розданы в микрофонную. Xlr панелями. Выходы в контрольной и никаких
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2017
  16. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    @rekkorder, если лонги "всю жизнь в патч-панели", возможно раньше они делались как-то иначе.
     
  17. rekkorder

    rekkorder Active Member

    Регистрация:
    2 сен 2005
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Да. Все 4 разных прибора старые. Не меньше 8 лет
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2017
  18. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    С таких просьб, вообще-то, началась эта тема ;) По крайней мере, ТC написал:
    Как видите, Михаил, об EQ ни слова ;) Сделайте MonoChannel, как один канал StereoChannel, да за 20тыр. - люди будут разбирать их как семечки! А в таком виде как в проекте - будете ещё десять лет "сочинять всем форумом".
    "ВСЕМ форумом" - Михаил, вот Вы любите громкие фразы... :)
    Я прочёл всю эту ветку - толку от "сочинения" нет. Хоть один из сочинителей за 9 лет денег дал за MonoChannel? "...А усы и приклеить можно", - Печкин (с) ;)
    +100500
    Лично у меня так и сделано.
    "- Я тоже явился в Париж с тремя экю в кармане... и вызвал бы на дуэль всякого, кто осмелился бы мне сказать, что я не могу купить Лувр!- У меня есть пять... экю..." (с) (Де Тревилъ, Д'Артанъян)
    Нет необходимости рассказывать мне возможности приборов Лонг - у меня их 6 штук :D и ещё собираюсь прикупить.
     
    itzh нравится это.
  19. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    @rekkorder, а что касается относительно новых (1-3 года от роду), я могу записать на видео их одинаковое поведение в НЕСКОЛЬКИХ студиях. Михаил знает о таком явлении и именно от него я узнал, что происходит, почему так происходит, и как этого больше не допускать.
     
  20. rekkorder

    rekkorder Active Member

    Регистрация:
    2 сен 2005
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow, Russia
    В таком случае сори. Я лишь хотел намекнуть о бессмысленности многофункциональных гнёзд. В студии все включается однажды и навсегда.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2017
    ecosoft нравится это.
  21. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.384
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    В моей практике за последние 15 лет не бывало,а вообще то мозги нужны чтобы такого не было,спокойно обхожусь без патчбея.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2017
  22. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.384
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Ну уж извините не знал что вы такой крутой...(в смысле затаренности количеством) Для моей работы такое количество избыточно.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2017
  23. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- Вах... Даже и не думал в эту сторону...
    Человек вот сделал себе, почти 10 лет назад:
    [​IMG]
    http://rmmedia.ru/threads/56619/
    Но от предложений делать ещё - отказался наотрез. Сказал, что СЛИШКОМ муторно.
    У Месенбурга - разница между "с крутилками" и "с переключателями" - 5.000 $.
    Там, правда, переключатели очень дорогие, больше 100 долл. штука.
     
  24. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.212
    Симпатии:
    4.184
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Хе, мы тут развлекались с переделкой двухканального преда на ступенчатые аттенюаторы, так в результате вышло больше чем в два раза дороже, хоть и переключатели не по 100 за штуку. На очереди восьмиканальник. :)
     
  25. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- Сочувствую! ;)
    Собс-но, вопрос: а реально есть смысл в такой модификации?
     
  26. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.212
    Симпатии:
    4.184
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Для нас - да. Чтобы быть уверенным в одинаковом усилении для всех микрофонов, к примеру. Или для пар микрофонов. Собственно, почти все отдельно стоящие преды со ступенчатой регулировкой.
    Но для нас это ещё и развлекалово. :) С восьмиканальником будет проще и дешевле: уже есть все необходимые детали, кроме собственно переключателей. И не надо тратить время на подбор, - все значения уже известны.
     
  27. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.384
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Спасибо что подметили,я исправил,мне простительно я не русский,тут ваши соплеменники похлеще делают ошибки,родного языка не знают,не там копаете...
     
  28. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.384
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Отличный эквалайзер тогда у вас получился и эстетически и функционально,если в 1.5 дороже то можно было,но в 2раза это дороговато.
     
  29. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- В полтора - это значит на всю переделку примерно 15,000 рублей?
    Т.е. включая новый корпус, новую шелкографию, и кучу деталей?
    Нереально абсолютно, сорри........
     
  30. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    @akaabd Не обижайтесь - я немножко сострил к тому, что знаю возможности устройств Long :) Ни в коем случае не умаляю Ваши возможности и способности :)
    А мне такое количество Long'ов нужно для аналогового трекинга.
     
  31. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.384
    Симпатии:
    1.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    @Long, Я понял вас,даже если в 2 р. дороже это не такая заоблачная сумма за мастеринговый прибор такого класса,всё равно в будущем буду иметь ввиду.
     
  32. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    @Long Михаил, а можно эту ситуацию осветить или дать ссылку на тему, где об этом сказано? Допускаю, что у меня, как раз, может возникнуть такая ситуация с гитарными кабелями. Прошу форумчан извинить меня, что задал вопрос не по данной теме.
     
  33. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    @ecosoft, там нет никаких хитростей. Просто надо, чтобы провода, воткнутые во входы прибора, были подключены именно к источнику звука (а не висели как антенны сами по себе или в пустой патч-панели).
     
  34. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    @MSerg У меня Quad DisAmp и StereoChannel установлены в рэке в стене, в инструментальные входы которых воткнуты гитарные кабели (4 штуки). 2 кабеля выводятся на патч-бэй, а два прокинуты за общивкой стены и выводятся на противоположной от рэка стене. Получается так, что все эти кабели должны быть всегда подключенными к гитарам? Или каждый раз после отключения от гитары мне надо вытаскивать из рэка Quad DisAmp и StereoChannel, чтобы отсоединить кабели? :eek: Неужели с Лонговскими устройствами бессмысленна патч-панель???
    Не могу пока проверить это и поверить в это... @Long Михаил, неужели это так? :confused:
     
  35. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    @ecosoft, нет ничего сложного в проверке.
    1. выключаете колонки на всякий случай
    2. втыкаете провод в инпут или если воткнкто - просто не подключайте к этим кабелям источник звука.
    3. добавляете гейн.

    И всё. Увидите, как ведут себя конкретно Ваши приборы. Если лампочки над гейном загорелись - значит завёлся прибор.

    У меня микромикс не заводится. У знакомого заводится (у него аппарату пол года). А EQ наоборот, у него не заводится, а у меня заводится так, что от одного провода-антены клипуют оба канала. А первым меня сразил стерео-чаннелл, когда завел его компрессоры в патч-панель. Я ещё в наушниках был и чуть не обалдел от того, каким звуком меня шарахнуло. Дальнейшие мои проверки апаратов ЛОНГ показали, что фильтры (quad filter) у меня не заводятся, а эксайтер с пол оборота. Сейчас приходится следить, чтобы ни одного лишнего провода не торчало во входах этих приборов. И чтобы они включались в розетку только перед непосредственной работой с ними (ибо на мордах приборов в принципе вообще нет выключателей).
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2017
    ecosoft нравится это.
  36. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- Во избежание разных неприятностей - на всех входных гнёздах стоят замыкатели.
    Т.е. если в него ничего не вставлено, то вход закорочен. И никаких проблем.
    А если висит "антенна", ловящая всё на свете - то тут любые приключения возможны.
    Бо у всех аппаратов полоса под мегагерц, а реально - пожалуй, поболе.
    (Просто нечем точно посмотреть.)
     
    ecosoft нравится это.
  37. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    @MSerg В самой проверке ничего сложно-то нет. Физически пока не могу её осуществить, но через несколько дней её можно будет сделать. С выключателями у меня проблема решена: вывел отдельные тумблеры на переднюю панель рэка. А вот при обнаружении возбуждения канала возникнет проблема, по крайне мере, у меня. :(

    Ну никак не могу каждую сессию вынимать устройства из рэка, чтобы отсоединять кабели: вся коммутация и крепежи быстро разлетятся в пух и прах. И подключенные гитары нельзя оставлять (их же нужно тогда четыре штуки!), т.к. тон-комната небольшая: останется мало свободного места, в мики будут попадать резонансы от акустических гитар, да и гитары вне кейсов хранить жалко.
    @Long Михаил, выручите? Что-то можно будет придумать? Вы же в этом деле мастер :cool:. Может на свободные джеки кабелей повесить какие-либо приспособления? Должно же быть решение... :confused:
     
  38. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    @ecosoft, gain на ноль и всё, нет проблем. У фильтров гейна нет, возможно потому и не заводятся (по крайней мере у меня).
     
  39. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    @MSerg Фишка в том, что на DisAmp'е мне надо будет сплитовать усилители каналов и на инструментальных (линейных) усилителях поставить фиксированные 12dB. Поэтому гейн пролетает.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2017
  40. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    Ди-боксы не?
     
  41. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    @ecosoft, сначала проверьте, заводятся ли приборы в Ваших индивидуальных условиях. Может у Вас там нормальное заземление, экранированные стены и нет вышек сотовой связи поблизости да и в целом наводок не много. Не известно. Посмотрите сначала, что у Вас по факту. И если приборы заводятся, попробуйте сначала какие-нибудь ферритовые фильтры на проводах (посмотрите провод от компьютера к монитору, там кольцо выпуклое есть, это ферритовый фильтр от помех и наводок). В чип-дипе продаются такие кольца с зажимами за копейки. На Вашем месте я бы сначала самые недорогие способы протестировал. Если ферритовый фильтр не уберёт наводки, можно попробовать экранировать кабель, обмотать поверх фольгой и скотчем. Я свой телефон в фольгу обёртывал, так он недоступен становится. Специализированная телефонная антенна не работала находясь завернутой в фольгу. Думаю и студийные провода будут меньше ловить всякой всячины. Но сам пока не пробовал такое. Обхожусь выключением приборов и мимимумом вставленных проводов.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2017
    ecosoft нравится это.
  42. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    @MSerg @Long Спасибо большое! Буду пробовать.
     
  43. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- У моих в патчбэе тоже гнёзда с закороткой. Несложно же...
     
  44. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    У меня Neutrik на 96 дырок. Получается, там нет закорачивания контактов при вытыкнутом проводе. А переделывать столько дырок нет особого желания. А что у Вас за патчбэй?
     
  45. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- Самые обычные - недорогие джековые.
    [​IMG]
     
  46. rekkorder

    rekkorder Active Member

    Регистрация:
    2 сен 2005
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Так, если есть патч-бей и продуманная коммутация, значит есть источник сигнала "по умолчанию" для всех воткнутых в панель. Иначе смысла в ней нет. Просто так дырки дублировать что ли? Бывают конечно панели NoNormal, но я никогда не пользовался таким типом связи.
     
  47. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    В моём случае, это полностью не верно. Цель патчбэя - лёгко и удобно играться с коммутацией. Один "зацементированный" вариант коммутации даже и не подразумевает наличие патчбэя.
     
    Long нравится это.
  48. rekkorder

    rekkorder Active Member

    Регистрация:
    2 сен 2005
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Так это и есть предмет для этого. "Зацементирована" только ОДНА наиболее часто используемая связь. Любая ДРУГАЯ устанавливается легко перемычками. Цель нормализации ПБ не ставить перемычки в обычной ситуации. Задача инженера при разработке схемы, найти оптимальную конфигурацию, чтоб возможности сочетались с удобством работы.
     
  49. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    -- Именно так. Туда просто тупо выведены все входы и все выходы.
    По необходимости собирается нужная конфигурация, ничего сложного.
     
  50. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    А ценовые рамки еще не определены?
     

Поделиться этой страницей