Long Voice Master

Тема в разделе "Предусилители/Динамическая обработка", создана пользователем Slava_77, 25 ноя 2008.

?

Нужен ли нам Лонг Моноченнел?

  1. Да,продукция LONG должна пополниться Моноканалом, ибо то же качество за более доступную цену.

    212 голосов
    82,2%
  2. Нет, я думаю, что продукция комании LONG и так удовлетворяет требованиям всех создателей музыки.

    46 голосов
    17,8%
  1. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.467
    Симпатии:
    13.310
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    На морде

    По идее двух достаточно для записи.
     
    Scarlatino нравится это.
  2. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- Нужно чётное число - 2 или 4
     
  3. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.306
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Эта фраза всё объясняет:rolleyes:


    2 достаточно.
    бо места будет больше и не надо будет пинцетом ручки крутить, ну и цена всё-таки меньше.
     
  4. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    тогда 2, конечно. Кстати, а петля будет, как в старшем брате?
     
  5. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- Да. Особенно человека, кторый ещё НИ РАЗУ не сказал НИЧЕГО по делу. (Алексей, это не про Вас.)
    А развлекаться в юморе - плз, во флейм.

    По фантому вопрос вызван тем, что у пишущих дома - микрофоны меняются крайне редко.
    Будет ли этот мой аппарат жить в больших студиях - не знаю, но таки сумлеваюсь...

    2 полосы? Окончательно?
    Насчёт петли - не понял...
     
  6. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    проще говоря - отдельный выход прямо с преампа и вход на компрессор тоже будут?
     
  7. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.306
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Но это не отменяет рациональную составляющую часть высказывания. (Выступаю не в защиту юзера, но конкретной мысли.)
     
    fakeitback нравится это.
  8. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- @Alexey Makov, Там НЕТ рациональной части. Бо у пишущих дома - микрофоны меняются крайне редко.
    Ну, и далее по тексту... :)

    -- @fakeitback, ВСЁ мыслимые и немыслимые входы\выходы - обязательно.
    И даже сайд-чейн поставлю, хотя не понимаю, зачем он здесь... :)
     
    fakeitback нравится это.
  9. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.306
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Согласен.
    Но есть я с конденсаторными, ленточными и динамическими микрофонами. Меня то за что обрекать на лишние движения?
     
  10. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- Так оно и будет спереди.
    Я пояснял, откуда вопрос взялся.
    Ещё очень хочется убрать явно лишний переключатель мик\лайн, но уже боюсь и спрашивать! :)
     
  11. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.306
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Это ж не переключение выходной чувствительности +4/-10, поэтому пусть остаётся спереди.
     
  12. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- Не. Он просто лишний. Бо вполне можно сделать автоматом, что при вставлении джека - будет само переключаться на лайн.
    Или уже перебор по сервису?
     
    BVABVA нравится это.
  13. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.306
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    @Long, интересный вариант.
     
  14. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вполне разумно. А может комбинированное XLR|TRS гнездо на морду? Или дрянные они?
     
  15. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    LA,CA
    две полосы+два шельфа в принципе достаточно
    по поводу переключателей - почему бы не сделать push button вместо toggle?
     
  16. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- Не уверен, что в студии это понравится.

    -- В первом (исходном) варианте так и было.
    Но сейчас попробую изобразить.
     
  17. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    Кстати - а как вот такой вариант?

    [​IMG]
     
    GermanM и Mateush1982 нравится это.
  18. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    --- добавлено 28 апр 2017 ---
    Спасибо, Михаил! Полностью поддерживаю этот ход! Как сегодня выразился мой младший брат-игроман "только за саму идею уже +10 в карму".

    Мне пока больше всего нравится вариант, который предложил @Цыхра, - очень разумные правки на мой взгляд.

    [​IMG]

    Да и большинство людей, всё-таки, не голосуют за 4 полосы.

    И ещё хотелось бы затронуть такую щепетильную тему из области юзабилити, как кнопка включения прибора с соответствующей лампочкой. На приборах Long кнопка вкл/выкл всегда находится на задней панели. По крайней мере у меня нет ни одного прибора Long, где на морде была бы кнопка включения и индикация того, что прибор включен. Без залезания под стол или за рэковый шкаф к розеткам зачастую невозможно понять, а включен ли прибор. Что думают работники звукорежиссёрского цеха относительно данного нюанса? Вам было бы удобно, если бы на лицевой панели была кнопка ВКЛ/ВЫКЛ и соответствующая лампочка, показывающая, что прибор включен?
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
  19. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    И я, как лицо заинтересованное в обалденном и доступном чаннел-стрипе, хочу поблагодарить @fakeitback, @Цыхра @Alexey Makov и @Alex_HS за внесение разумной лепты в этот проект. Огромнейшее вам СПАСИБО!
     
    Alex_HS, fakeitback, Alexey Makov и ещё 1-му нравится это.
  20. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    В продолжение темы - вариант на 2 полосы, и с кнопками :

    [​IMG]

    Включение индицируется синим светодиодом - самый левый на выходном индикаторе.
    Выключатель сети отсутствует в принципе, т.к. аппарат предполагается кормить от внешнего адаптера.
    А его - таки надо выключать самого из сети. "Во избежание".
    Были прецеденты...

    P.S. Дополнение от 1 мая: это уже точная картинка, всё стоит именно на тех местах,
    на которых оно реально может находиться, если аппарат таки будет воплощён в жизнь...
     
    Последнее редактирование: 1 май 2017
    cakeys нравится это.
  21. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    LA,CA
    это push button такие ?!:eek: я-то имел ввиду маленькие - как на Symetrix 501 или Ashly MX 508, чтоб место сэкономить...
    но если только две полосы, то и с большими кнопками смотрится неплохо

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2017
  22. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.306
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Вариант, который правил @Цыхра , самый оптимальный. Ну для меня то точно.
    Дополнить его автоматическим выбором входа и приступать к реализации.
    Давно я уже не был увлечён каким-либо побором как этим.

    @Long , так все-таки, предусилитель будет идентичный стереоченелу или кваду?
    Ну и несколько слов то про де-ессор скажите, а то про него вообще никакой информации.
     
  23. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    --И пред, и компрессор, и экв. - те же самые, что и все наши.

    >Вариант, который правил @Цыхра , самый оптимальный
    -- Т.е. с тумлерами? Тогда пора голосовать! :) Хотя я не люблю тумблеры.
    Кнопки - такие же, как и везде у нас стоят. Те, что на 501 - это другой конструктив внутри аппарата.
    И, помимо прочего, это либо дорогое "фром оттуда", либо отечественные П2К. :eek: Нах, нах... :)
    Ну, и большие кнопки - это просто удобнее, не надбно "прицеливаться".
    Двухцветная шелкография - понятно, что выглядит симпатичнее.
    Но есть производственные нюансы, так что будет одноцветная. (Кстати, на 501- тоже один цвет.
    Как, собственно, и на очень многих аппаратах. Особенно на "классических".)
    Что сказать про де-эссер - понятия не имею. Ну, кроме того, что он будет. ;)
     
  24. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    LA,CA
    а мне последний с кнопками понравился :)
     
    Long нравится это.
  25. RogerKim

    RogerKim Member

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    IMG_3142.JPG

    5 крутилок по 26р. (130р.) https://www.chipdip.ru/product0/8571118282

    3 клюва по 19р. (57р.) https://www.chipdip.ru/product/k7-2-2

    включатель на корпусе 33р. https://www.chipdip.ru/product/kn-32-2

    в сумме бешенные 220р.
    Остальные пол миллиона на лампочку ушли…

     
  26. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    476
    Адрес:
    Питера
    Если Михаил закупит эти крутилки и поставит на свои аппараты, то никто никогда не догадается, что это лонговские аппараты.
    У Лонга уже свой узнаваемый стиль. Зачем его менять?
     
    Long нравится это.
  27. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    LA,CA
    может, стоило бы еще добавить тумблер переключения частотного диапазона (x1 - x10) для каждой полосы, как у Klark Teknik DN410?
     
  28. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- @cakeys, и сам думал над этим, пока не готов к ответу. Конструктивные проблемы.
     
  29. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    Вот уточнённая картинка, максимально близкая к реальной:
    [​IMG]
    Добавлены переключатели в секцию EQ.
    Переключение MIC\LINE - от входного джека
     
    Последнее редактирование: 1 май 2017
    slasta, itzh, Alexey Makov и 2 другим нравится это.
  30. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    @Цыхра, очень понравился ход Вашей мысли. Изменения минимальные, а эффект существенный. Как я вижу на картинке выше - куча лишних линий уже убраны с прибора. То есть, Ваши правки идут в прибор. И это радует!

    По поводу двух цветов, мне кажется, тут всё сводится вот к чему - сколько стоит 1 цвет на панели и сколько стоит два цвета. И если разница не существенна, то правки с цветом, которые Вы предложили, тоже могут пойти в прибор. Главное, чтобы Михаил озвучил разницу в цене.

    И я решил попробовать пойти дальше по логике сокращений линий и посмотрел, какие ещё линии могут лишний раз "дёргать глаз на себя". И тут же в глаза бросились жирные белые линии, очерчивающие блоки прибора. На чёрном фоне эти линии выглядят ярче остальных. И я попробовал их убрать с той версии, что предложил @Цыхра. Оставил только тонкие перегородки между блоками. Вроде так комфортнее смотрится. Коллеги, что думаете?

    Animation (2).gif

    Тут, правда, изменений несколько больше, чем просто сокращение толстых белых линий. Михаил предложил прикольную штуку - автоматическое переключение на Line при воткнутом джеке. Поэтому переключатель Mic-Line я убрал. И всё сдвинулось левее на размер этого переключателя. НО! За счёт этого появилось пространство справа, для кнопки POWER. По поводу неё Михаил написал, что сейчас предполагается питание от внешнего адаптера, который лучше отключать от сети, когда прибор не работает т.к. если питать от адаптера, прибор можно выключить, но адаптер то в розетке останется и может греться и мало ли там что ещё. Это можно понять. НО! Питание может быть и не от адаптера. И ради грамотного выключателя прибора на передней панели, возможно, придётся пересмотреть питание. Но стоит ли игра свеч?

    Если поставить в приоритет удобство саунд-продюсеров и звукорежиссёров, коллеги, вам было бы удобно, чтобы на морде прибора была кнопка ВКЛ\ВЫКЛ с индикацией, вместо необходимости "лазить под стол" или к рубильнику, чтобы включить или выключить прибор? Лично мне было бы удобнее и спокойнее иметь этот включатель на расстоянии вытянутой руки. Но что скажут коллеги - тоже важно.

    Как я понимаю, тут уже идут финальные штрихи по прибору. И чисто от одного моего мнения Михаил вряд ли что-то изменит. Нужно мнение коллег, как вам было бы удобнее/комфортнее/проще и т.д.

    И ещё тут был интересный момент. Михаил предложил в одном из вариантов собрать ВСЕ тумблеры On-Off для всех блоков в одном месте - в правой части. Эту картинку я уже не могу найти тут в ветке, но суть была следующая:

    LONG 5.JPG

    То есть, выключатели становятся уже не разбросаны по панели, а все одном месте. Мне кажется, так должно быть удобнее во время работы. Но у меня не получилось разместить эти тумблеры так, чтобы они были хоть на малюсеньком расстоянии от верхних светодиодов. И появилась идея - а почему бы не разместить светодиоды вертикально и без линий между ними, хотя-бы на вход и выход? И тогда получается приблизительно вот такой вариант:

    Long Channel Strip (3).png

    И причём интересен такой момент, что стало посвободнее, для глаза все блоки структурно разные, и в данном примере весь текст одним цветом. И смотрится вроде ничего. Что думаете по поводу такого варианта?
     
    valera, Vachik155, slava13 и 5 другим нравится это.
  31. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    Вот картинка с тумблерами:

    [​IMG]
     
  32. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    @Long, А как работает деэссер, как независимый фильтр, или сайд чейн?
     
  33. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    LA,CA
    1) двухцветность - это лишнее... многие известные приборы (Ashly, Symetrix, KlarkTeknik... you name it :)) используют одноцветный дизайн
    2) белая "рамка" выделяющая блоки мне больше нравится... но это в общем не принципиально, можно сделать и вертикальные разграничители - или же что-нибудь подобное Symetrix 501
    3) лучше оставить большие кнопки вкл/выкл в каждом блоке чем заменить их линейкой маленьких тумблеров (которые плохо видно)
    4) выкл.питания на передней панели необязателен... например, Ashly на новых моделях MX-508, LX-308B убрала его на заднюю панель
    5) тумблер "Mic/Line" можно было бы оставить - это более наглядно, и возможно, более надёжно(?) чем "автоматический" размыкающий контакт(?) на гнезде

    Вообще, мне больше всего понравился вариант из поста #330. Было б совсем замечательно, если бы удалось решить проблему с переключателями частотного диапазона (x1 - x10) - тогда настройка частоты могла бы быть более плавной.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2017
  34. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- Пока - нечто среднее. Но не "просто сайд-чейн", это по любому. Такое - весьма малоэффективно.

    -- Это сложный вопрос...
    Сейчас на ручке - 20-кратное перекрытие. Но вообще - вопрос обсуждаем.

    Мик\лайн - это не контакт переключающий, это только включение реле. Не люблю лишних контактов
    в звуке вообще, у меня все переключения на реле. Тока многие поначалу пугаются... :)

    Выключателя питания не будет. По крайней мере, спереди - точно не будет.
     
  35. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    @Long, в режиме сайд чейн, это как раз самое близкое к "ручному" диэссеру)))
     
  36. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    LA,CA
    а в чем сложность? разве это не делается простым переключением на другой номинал кондёра (как у KlarkTeknik DN410)?
    - всё же более узкий диапазон изменения частоты (например 10-кратный или даже 5-кратный) позволил бы более плавно её настраивать... например, у Orban 642B вообще имеется две ручки настройки: грубая и точная (Frequency/Vernier)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 май 2017
  37. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- В смысле карандаша? Нет, сорри.

    -- Схемотехнически - проблем нет. Вообще.
    Нужен "хитрый" тумблер, а с этим таки проблема...
     
  38. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    5.282
    Пол:
    Мужской
    @MSerg, мне с рамкой все таки нравится больше, а по поводу тумблеров (опять де, все же лучше логически, когда находятся каждый в своем блоке) такая мысль, что как минимум 1 тумблер лишний, это на шельф. Хорошо бы, чтобы не приходилось его лишний раз щелкать, но чтобы фильтр сам отключался, когда изменения на нуле. Если это технически реализуемо, то будет отлично. Только там должен быть потенциометр такой, чтобы проходя через ноль фиксировался. Такая же штука и с эквалайзером. И возможно с HP-фильтром, чтобы в минимальном положении ручки он отключался. Хотя конечно с тумблерами удобно делать сравнения, но мне кажется глобальный байпас для этих целей был бы лучше
     
    MSerg нравится это.
  39. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    @Long, Да, карандаша. В режиме сплита или мб оно начинает звучать уже не так.
     
  40. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- Что такое "МБ" ?
     
  41. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
  42. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    4.063
    Симпатии:
    3.521
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    крайний вариант от @MSerg без рамок с вертикальными диодами - ну очень крутой! фирмОй повеяло ))) браво, это талант!
    зы. я бы цвет логотипа сменил (хоть на белый), как-то красный на черном не очень нмв. имхо.
     
    Long и MSerg нравится это.
  43. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А что это значит? Можете как-то на пальцах объяснить? Или на примерах каких-нибудь?

    @Цыхра, да, мне тоже кажется, что с тумблерами делать сравнения "До" и "После" удобнее. И отдельный выключатель для Shelf действительно лишний. Согласен.

    @convex, рад, что понравился вариант! Честно говоря, вариант с вертикальными светодиодами получился случайно. Сама идея взята из LONG Para-EQ, он у меня тут перед глазами стоит, но только на нём 3 вертикальных светодиода, а на преампе 8. Насколько я понимаю, 8 вертикальных светодиодов предполагают уже другой конструктив для индикации. Но мне такой вариант, конечно, нравится. И, конечно, само пространство для этих вертикальных диодов появилось только после того, как все переключатели были смещены в правую часть. Поэтому вертикальные диоды находятся в связке с положением тумблеров (или кнопкок) справа. Если обратно разбросать по корпусу тумблеры (или кнопки), то всё - для вертикальных светодиодов уже будет тесновато.

    Получается, что либо "вертикальная индикация + все выключатели справа" как тут:

    longchannelstripf2.png


    Либо стандартный вариант "Каждый выключатель в своём блоке + горизонтальная индикация"

    longchannelstripf.jpg

    Совместить вертикальные диоды с нижним вариантом, как видите, нереально.
     
    slava13 нравится это.
  44. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    -- @MSerg, да, Ваш вариант - очень красив, что тут спорить-то! ;)
    Но, увы, не технологичен. Тумблеры я ранее предложил, показалась идея интересной.
    Но пото сам же от неё и отказался, т.к. получается разрыв между регуляторами и
    их включением, что не есть хорошо. Ну и, как это ни странно на первый взгляд, всё же
    ткнуть одним пальцем в кнопку - проще, чем переключать тумблер. Почему-то оно
    почти всегда делается таки двумя пальцами... ;)
     
  45. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    @Long, про кнопки - аргумент! Я бы даже сказал - железный аргумент! Они, действительно, проще - пальцем тыкнул и всё.

    Что касается красивого дизайна, я вспомнил, что когда-то хотел объединить в одном одноканальном приборе несколько Ваших, по сути Studio Channel + Exciter. И в истории скайпа еле откопал набросок, который накидал в фотошопе, взяв за основу фотографию Tube-Tech. Даже цвет инвертировал))) Во как загнул))

    Long123.jpg

    Честно говоря, если вернуть нормальные цвета, то скорее вот такого рода приборы я считаю красивыми. И если сделать такой корпус с ручками и индикатором это вопрос 100$, то я готов их заплатить на полном серьёзе. Лучше я 2 раза не поем в ресторане, за то прибор будет вдохновлять и радовать глаз, что куда важнее.
     
    Цыхра и fakeitback нравится это.
  46. PROMO

    PROMO Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.398
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Киев
    лампа не горит ....

    не куплю
     
  47. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    14
    @MSerg, дизайн понравился, без лишних линий, можно и с кнопками
     
  48. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    @MSerg, Считается (но я так не считаю) что лучше приглушить сибилянт вручную на аудио событии, прорисовав карандашом ему вольюм. Деэссер в режиме сайдчейн на частоту, приблизительно так же сработает, т.е. приберёт громкость аудио сигнала (без фильтров, косяков в ачх и прочих побочных артефактов), в отличии от сплит режима.
     
  49. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.758
    Симпатии:
    6.603
    Адрес:
    Moscow
    Ещё один вариант, со множителем частоты:

    [​IMG]
     
    unclekim, cakeys и Alexey Makov нравится это.
  50. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    LA,CA
    отлично! :)
    а вот надписи "LOW MID", "HGH MID" я бы лучше поместил вверх на рамку (вместо "–/+", или слева)
    и заменил бы непонятную букву "F" на "x1" - или вообще повернул бы тумблер множителя по горизонтали (после убирания надписей вверх)
    ну и еще заменил бы "TUNE" на "FREQ":
    longchannelstripg_x10.jpg

    у второй полосы (high mid) диапазон лучше сделать 200-2k...
     
    Последнее редактирование: 7 май 2017

Поделиться этой страницей