-- Нет, именно что всё. Гарантию обязаны предоставлять по закону.
И как раз именно в смысле гарантии - отечественное намного спокойнее, т.к. все здесь и находятся. А вот в дорогом кассетнике Пионер-920 у меня лично регулятор уровня записи захрустел через полгода - куда с ним соваться простому человеку? Про сдохший через пару месяцев ТВ Сони 29" - я уж и вовсе молчу, там не в переменнике дело было, сдох намертво.
(Но Сони - это ващще, отдельная ПЕСТНЯ! :-(((((((( )
Переменники - это основная проблема во всей аппаратуре, где таковые имеются. Будь моя воля - я бы вообще ставил отечественные, СП3-33. Если они сделаны как положено - то вещь вообще вечная. Привозили недавно наш эксайтер, коему уже лет 15, если не изменяет память. Как раз на таких и сделан - так НИ ОДИН даже не шуршит до сих пор!
А вот копеечные ALPS - и как раз на гейнах в пультах - сплошь да рядом трещат либо просто не держат своего положения, чуть коснёшься ручки - и всё уплывает.
На многих пультах их приходилось просто либо все менять, хотя их хрен достанешь, либо перебирать с полной разборкой - занятие, прямо скажу, весьма малоприятное.
А уж если по такому переменнику ненароком стукнуть - всё, конец. Разваливается и приходит в абсолютную негодность, бо всё пластмассовое в нём унутре.
Я же ставлю металлические, которые намного надёжнее, и сломать которые снаружи вообще невозможно. К сожалению, функциональные их зависимости - особенно тех, которые для GAIN - существенно хуже, чем отечественные группы "Б". Увы, наших - просто не существует в природе, и уже давно.
Вообще - я бы с ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием ставил ХОРОШИЕ переменники, да ещё и из токопроводящего пластика. Вот только одна беда - стоят они по 30-40 долларов, есть желающие платить? :nea:
Такие переменники - это только в аппаратах под 10к$$$ можно встретить.
А меня всё уговоривают сделать ещё дешевле, какие уж тут нафиг хорошие переменники!... :ireful3: