Long Voice Master

Нужен ли нам Лонг Моноченнел?

• Да,продукция LONG должна пополниться Моноканалом, ибо то же качество за более доступную цену.

Голосов: 241 82,0%
  • Нет, я думаю, что продукция комании LONG и так удовлетворяет требованиям всех создателей музыки.

Голосов: 53 18,0%

• Всего проголосовало
    294
Не болтовня - это собраться 20-30-40-50 итп человекам,
договориться о функционале, и запросить мелкую серию, тогда Михаил может быть согласится, потому как ему кушать надо, семью кормить, а не о мэджорах сказки придумывать...
Ессно при этом сначала скинуться на аванс от каждого, а то у нас так часто, хотят вроде как все, а потмо разбегаются...

+1! Я даже Джомик свежекупленный продал бы со скидкой... как раз на аванс и хватит!

И всё-же бюджетная ниша востребована.
как пример - недавно выпущеный Dave Smith MOPHO.
До сих пор никто не мог себе позволить аналоговый синт такого уровня за 400 бакинских. А Мофо выпустили - и люди гребут его в огромных количествах, уверен (Сам хочу взять в ближайшее время =). Минимум наворотов : 1 голос, 2 саб-оскилатора. Максимум функциональности: встроенный секвенсор, фидбек, возможность использовать встроенный фильтр - пускать в него линейный сигнал. Отличное маркетинговое решение. Просто напрашивалось за последние годы..
Сорри, немного офф, но как пример надеюсь имеет право.

Дядь Жор,
вы когда-нибудь с этими "мэйджорами" контактировали? а у китайцев производство наладить пробовали?
Работал я годик в одной конторе, производство протиотипов ИС, всяких разных, для обработки сигналов итд итп... наобщался с отедлом маркетинга...
в печали я был после этого, в глубокой.
вы - фантазёр, и всё это - болтовня. Особенно про нанять программистов и написать плаги понравилось, прям как жириновский говорил "всё отнять и поделить"))), ток не обижайтесь, просто фраза такой же степени приземлённости...

Не болтовня - это собраться 20-30-40-50 итп человекам,
договориться о функционале, и запросить мелкую серию, тогда Михаил может быть согласится, потому как ему кушать надо, семью кормить, а не о мэджорах сказки придумывать...
Ессно при этом сначала скинуться на аванс от каждого, а то у нас так часто, хотят вроде как все, а потмо разбегаются...

Я брат в нём работаю. В мейджоре. Ежедневно....
И именно потому что ты так думаешь - сказки превращают в реальность Улли Берингер и другие, а не Миша Лонг...
Вот то что ты сейчас сказал - и есть совок в чистейшем виде. Скинуться на мелкую серию.Гы:)
Откуда эта местечковость? Ну почему так трудно сделать один раз по человечески?
Да ещё дешевле самому спаять. Найди блин одного который паять умеет. Нахрена тогда Лонг-то?
И пока будут думать как ты - будете жигули делать в то время, пока остальные ауди а8.
Не обижайся но это пока так.
...то что ССл модульные девайсы делает, я знал ещё тогда, когда большинство из вас в первый класс муз. школы пошло (см. мой возраст в профиле) - именно поэтому и предлагаю Лонгу сделать тоже самое, но дешевле..
Ибо если он предложит за те же деньги что и ССЛ - то и куплю ССл...

Я подхожу к проблеме с точки зрения потребителя. Мне нужен такой девайс какой я описал.
Лонг не может его предложить - До свидания:)
Лонгу не нужен такой покупатель как я - мне до свидания....
Как сделать тak, чтобы наши интересы совпали? - я высказал. В чём проблема фантастичности?

• Like
Реакции: dr_pavlic
Просто как подтверждение своих наблюдений могу сказать что только на этом форуме найдётся больше сотни человек которые готовы отдать 400 сотни за полный канальный тракт и около300 за неполный.
А всего по России, предполагаемый сегмент - около 2000-3000 приборов. Вот ис ходя из этих цифр и надо думать, а не 20-30 человек.
Нахрена делать маленькую группу, если это нихрена на цену не влияет и прибор можно уже сегодня заказать?....

Litvinov написал(а):
...то что ССл модульные девайсы делает, я знал ещё тогда, когда большинство из вас в первый класс муз. школы пошло (см. мой возраст в профиле)
Это вряд ли, их только пару лет выпускают :girl_hospital:. API начали лет 5-6 назад, если ошибаюсь - поправьте.

Это вряд ли, их только пару лет выпускают :girl_hospital:. API начали лет 5-6 назад, если ошибаюсь - поправьте.

Модульное построение - это стандартная фича в вещании. Любой вещательный пульт или известный девайс построен на этом.

Дядь Жор, дык помогите человеку тогда раз есть положительный опыт =)

Мы отвлекаемся от темы.
На сегодня положение таково.
Хороший аудиоинтерфейс с пРиемлемым преампом доступен в пределах 1000 у.е.
Дсп процессор с приемлемым софтом в пределах 2000.
Приемлемый для этих целей комп - до 1000.
Итого 4000 - за целую студию. А если сконцентрироваться только на задаче канального тракта - хватит и 1000. Но тут речь идёт о практически безграничных тех. возможностях...
Поэтому самоубийство делать девайс, не лучшего чем вышеуказанное качества, и по цене выше вышеуказанной.
Напомню что уже сегодня доступны микроfонные преампы достойного качества по цене около500-600 у.е.и карта дсп по цене 400-500 уе...
И спрашивается нахрена отдавать за Лонга штуку, если можно взять ТЛ -аудио и УАД2 соло, а если подержаное - то ещё дешевле???
А то что подержаное надо брать в рас чёт - это тоже факт, который наши доморощеные маркетологи нихрена не учитывают. Не забывайте - ebay растёт и ставит раком всё что можно...

Последнее редактирование:
Дядь Жор, дык помогите человеку тогда раз есть положительный опыт =)

Запросто, но для начала опрос. Просто для инфо..
Интересно ли это Мише. И если да, то,
Переведу разговор немного в другое русло.
1. Михаил. Сможешь ли ты сделать партию таких приборов, которые я описал(полный моно канальный тракт, в хорошем соответствующем твоим планкам качестве скажем от 1000 до 5000 девайсов, по отпускной цене в 300-400 у.е. и двухлетней гарантией?
2. Михаил. Сможешь ли ты сделать партию таких приборов, которые я описал(облегчёный моно канальный тракт, в хорошем соответствующем твоим планкам качестве скажем от 1000 до 5000 девайсов, по отпускной цене в 200-300 у.е. и двухлетней гарантией?

Ситуация сегодня такова, что производство сместилось в Китай, где налажен выпуск массового дешёвого ширпотреба.
Элитарная продукция также производится - но она дорога.
А ниша середнячка опустела. Практически невозможно найти достойный продукт в этом сегменте.
Люди же готовы платить за это. Именно поэтому выстреливает всё, что делается для этого сегмента. Именно поэтому прорвалась Октава и Джомиик.
Именно поэтому Штейнберг снизил цены на свою продукцию сразу на 40 процентов - лишь бы успеть занять дырку в сегменте рынка...
Именно поэтому УАД2 выпустил карту Соло.
Именно поэтому появился Блофельд, Вирус Снежок, Микрокорг, и Таскам ФайрОне...
Если Миша не сделает то, что просят люди - он останется в любительском сегменте навсегда, так как УАД начали работу над третьей версией, а Карл уже работает над новым интерфейсом, с встроеным канальным трактом...

По сути - Лонг уже опоздал. Но ещё немного времени есть. Особенно в России.
Что же касается вст плагов от Лонга - а что тут плохого?

Блин...Чёт меня прорвало.. Тема - больно болезненая и актуальная. Поднимали уже не раз....Никак не выговорюсь....

-- Пульты из отдельных ячеек - это совсем другое.
А модули как таковые были изначально, фактически - с самого рождения более-менее приличных неламповых компрессоров. Родители - легендарные VALLEY PEOPLE. Потом пошли SCAMP от ADR, 900-е и 9000-е серии dbx и АРНЕХ, туда же отправились и АПИ, и ещё довольно многие.
НО!
В _этой_ стране - оно ни на х... никому не нужно. (Прошу тока в этом вопросе не спорить! Проверено за 20 лет многократно, одиночки - не в счёт).
в такой версии не нужны обрезные фильтры
вот обрезной фильтр как раз в первую очередь нужен!
-- Вот поэтому и выпускается ТАКОЕ многообразие техники, что всем нужно разное.
Например, Vision огорчился из-за отсутствия этих же самых обрезных фильтров в пульте. Тока вот - пульту уже и сам не упомню сколько лет, а фильтры в нём попросили в первый раз...
Вышел Таскам FireOne. - Качество - ниже среднего, даже очень ниже:) Но там контролёр DAW,два преампа, аудиоинтерфейс и всё это - скоро ниже 100 евро...Тот кто не скорректирует свою цену с ними - сдохнет уже сегодня..
-- Вряд ли. Дешевизна - это, конечно, хорошо. Но как известно, "дёшево - хорошо не бывает". У этих - свой покупатель, и (имхо) как раз такого же качества. :)
А что делать тем, у кого ХОРОШИЕ уши?! :hysteric:
А именно такую тенденцию лично я и наблюдаю, и не первый год: постоянный рост числа нормальных людей, кому всяческие альтьбехровоники и иже с ними - как нож острый. Ну, или как серпом - сами знаете, по чему! :wacko:
И кто аппарат, который "ниже среднего, даже очень ниже" - не купит просто никогда, даже если он будет раздаваться за бутылку пива... :)

Я повторюсь
Long, а сколько такой будет стоить? Только без цифровых всяких выходов и выход на наушники тоже не понимаю, зачем..

Речь о ченнел стрипе.

Писал Вам на сайт - ни ответа ни привета.

Понятно. Именно это я и говорю - ниша пока не занята.
1. Но твои приборы сегодня стоят столько, сколько карта УАД2 ...А если ты будешь делать упор на тех, кто упрямо отрицает софт - ты продашь не более сотни приборов...
2. Потому что у некоторых уже стоит менли и другие заграничные лонги....А продать их и купить Лонга они уже не могут - потому, что смотри мой пункт 1....

1000 до 5000 девайсов, по отпускной цене в 300-400 у.е. и двухлетней гарантией?
-- По 400 и с питанием от адаптера - пожалуй, да.
Но это в любом случае можно будет продавать только в "Нашей Раше", бо "зелёные" с правительствами вкупе на японские башли совсем уже спятили на RoHS.

Но это в любом случае можно будет продавать только в "Нашей Раше"

Минуууточку! Попрошу Вас, Украина в теме! Нас почти 50 миллионов :)

А там глядишь, и Прибалтика да Беларусь с Молдавией подтянутся... ну для начала...

а сколько такой будет стоить?
-- Если тот, который на картинке - то примерно столько же, сколько и Stereo Channel.
Встроенных конвертеров - у нас не будет никогда, бо сие есть "суета и томление духа"... :)

-- По 400 и с питанием от адаптера - пожалуй, да.
Но это в любом случае можно будет продавать только в "Нашей Раше", бо "зелёные" с правительствами вкупе на японские башли совсем уже спятили на RoHS.

Речь только о ней и сопредельщине., так как сюда уже хрен что ввезёшь. Пресонусы и иже с ними уже всё поделили и любое внедрение чревато...

Спасибо топикстартеру за небольшой меркетинговый треннинг. Надеюсь он поможет не только нам, но и Мише Лонгу.
Миша - мой ровесник, и поэтому хорошо знаком с работами Карла Маркса.
Так вот. Сегодня мы наблюдаем некоторый отход от классики макро и микроэкономик.
Суть одхода в том, что привычное ценообразование, уступило место непрывычному. В условиях переизбытка товаров и средств производства и услуг по ним, мы пришли к тому моменту, когда потребитель сам устанавливает цену. И уже ис ходя из этой цены, мы высчитываем рентабельность, да и саму возможность производства тех или иных товаров.
Топик стартер своим опросом довольно чётко показал что около трети всех посетителей форума заинтересованы в продуктах Лонга, а значит являются потенциальными клиентами Миши..
Мой скромный опрос показал, что практически все готовы отдать за изделие, отвечающее своим характеристикам и качеству не более 450 у.е., что означает за вычетом расходов по пересылке или других почтово-логистических трат около 400 у.е. за единицу товара.
Сам Миша, отвечая на хитро поставленный вопрос Жореса( постановке таких вопросом меня научил мой друг Лёва Шмайссер - специалист по еврейско-житейским вопросам с вилкой - если хочешь чтобы тебе ответили например 400, задай вопрос выбора между 300 и 400), сказал что вполне способен сделать девайс за 400 у.д.
Теперь имея конечную цену, зная государственный налог в виде ндс, зная бонусы на продажу тому кто будет осуществлять продажу ( около 2,5-3 процентов с цены девайса - стандартный европейский откат), Мише остаётся лишь вычислить свою отпускную цену. Причём с учётом скидок для оптовиков и с учётом того, что аналогичный в функциях товар у конкурента стоит около 500, но не у .е, а евро, но это с репутацией, 3-хлетней гарантией и 7-летней техподдержкой для оптовиков..
Исходя из всего вышесказанного, деллаю вывод:
Продажная цена полного моноканалтракта в России не больше 500. уе - максимум. Идеальная - 400.
Продажная цена LE версии - около 350, идеальная -300.
Оптовая цена на полный тракт - 300-350.
Оптовая на лёгкую версию - 200-250.
Вот сейчас Миша должен сесть и подумать. Сможет ли он это осилить. И это с как минимум 2летней полной гарантией и минимум5-летней техподдержкой.
Учитывая тенденцию 30 процентов от всех занимающихся музыкой и вещанием интересуются его продуктами, делаем следующий вывод. В стране и вокруг неё, около 100 000 единиц активных потенциальных пользователей . 30 процентов - около 30 000 - потенциальных покупателей. И только 10 процентов из них реально смогут купить прибор. Вывод - около 3000 клиентов. Но это на ближайшее время, без учёта активности конкурентов и других рынкообразующих активностей...
Дабы подстраховаться, всегда берётся треть от реального сегмента. Итого - тысяча приборов ДОЛЖНА уйти в течении года-двух, при условии нормальной рекламной компании и главное -СОБЛЮДЕНИИ ВСЕХ ТЕХ. принципов заложеных с самого начала. А главное - качества.
Если такая стратегия будет успешно претворена в жизнь -следующая акция даст результат уже по полному сегменту - около 3000-5000 тысяч. А там уже можно думать и о вещании, и о выходе на другие рынки....
Если все эти условия будут выполнены, и Миша разумно вложит туда ещё пару процентов отката дистриббьютерской сети или кому надо - то вполне разумно говорить о числе от1000-до 5000 приборов за серию (что составляет около трёх лет - а именно срок активной гарантии. Т.е. после начала отчёта + 3 года гарантии и ещё 3 с даты последней продажи девайса серии, что составляет 6-7 лет полной техподдержки, после которого девайс снимается с производства и заменяется, при необходимости, разумеется....)

Litvinov экономист из тебя чот плоховатый..

во первых стереочанэл ИТАК стоит уже порядка 500 долларов.за 400 один моноканал брать я не согласен например, лучше уж стерео за 500. а куурс то растет пока и в долларовом эквиваленте прибор только дешевеет.

Во-вторых чтобы осилить технически оптовое и мелкопотовое производство Михаилу придется организовывать полномаштабное юридическое лицо с большими помещениями, линиями изготовления и соотв издержаками.. И тут все твои расчеты себестоимости продукта и , соотв. рентабельности исходя из 1000 штук продаж - летят коту под хвост.

Есть разница между работой мелким частным бизнесом 1 прибор в месяц и полномаштабным производством? Обяснить про постоянные временные издержки и переменные? Работа ПОД РЕАЛИЗАЦИЮ и заказ мелкими ШТУЧНЫМИ партиями никак не кореллирует с поточным ПРОИЗВОДСТВОМ, где постоянно , не зависимо от прихоти форумчан покупать моноканал надо:

платить заработную плату
за электроэнергию
аренду
лизинг (кредит) оборудования производства и ОС
издержки на организ вопросы и всякие проверяющие структуры

Что ему предлагаешь брать кредит для освоения линии?А дадут ли? А под какой процент? А процент уже заложен в твою цену? Не самое оптимальное время для этого )))

Litvinov экономист из тебя чот плоховатый..

во первых стереочанэл ИТАК стоит уже порядка 500 долларов.за 400 один моноканал брать я не согласен например, лучше уж стерео за 500. а куурс то растет пока и в долларовом эквиваленте прибор дешевеет.

Во-вторых чтобы осилить технически оптовое и мелкопотовое производство Михаилу придется организовывать полномаштабное юридическое лицо с большими помещениями, линиями изготовления и соотв издержаками. Это тебе не на базар за комплектухой съездить раз в месяц. И тут все твои расчеты себестоимости продукта и , соотв. рентабельности исходя из 1000 штук продаж - летят коту под хвост.

Есть разница между работой дома мелким частным бизнесом и полномаштабным производством?
Что ему предлагаешь брать кредит для освоения линии?А дадут ли? А под какой процент? Не самое оптимальное время для этого )))

Именно. Поэтому Миша и не трётся:)
А раз не трётся - то бессмысленны все разговоры о сроках, возможности покупки и т.д.
А что касается цены в 500 долларов - то я лучше карту УАД2 СОЛО возьму. Доставка - два дня... А на ней - всё - от пультека до Кембриджей..Апогей у меня есть.... Давайте ещё поспорим что лучше или хуже звучит:):)

Вопрос топик стартера был - нужен ли прибор?. - отвечаю. Нужен. Имхо.
Сколько готов заплатить?- За полный тракт не больше 350-400. Если бы считал цену стереочэннела в 620 доларов нормальной - то не писал бы сейчас здесь, а тем более, что мне эта цена была указана не совсем как тебе в 500. Я ориентируюсь по официальным ценам официального сайта...

Цитирую:
Цены на остальные изделия - тоже, более чем скромные. Наш эксайтер (EXCITERII) - 240$, 8-канальный микшерный пульт-аналоговый сумматор MicroMix-8S - 650$, 4-х канальный микрофонный и инструментальный предусилитель-сплиттер Quad DisAmp - 750$, 2-х канальный микрофонный усилитель с динамическими процессорами Stereo Channel - 620$, студийный измеритель уровня STUDIO METER - 320$, двухканальный 4-полосный параметрический эквалайзер ParaEQ4/8 - 750$.

• Like
Реакции: eoff
Litvinov ))гыыыы. 620х25 = 15 500 рублей. на тот момент времени нормально... гыыы я и не обращал внимания что цены в баксах там у него )))

зная бонусы на продажу тому кто будет осуществлять продажу ( около 2,5-3 процентов с цены девайса - стандартный европейский откат)
-- Про что ЭТО?
Не знаю, как в других странах, но у нас - я даже не знаю ни одного человека, который покупает в магазине по розницным ценам. Что это за вялость жизни - 3 процента? :girl_cray:
Со скидкой от розницы в 15 (ПЯТНАДЦАТЬ, а не полтора!) процентов - товар принесут домой. За 20% - правда, надо уже ехать самому. А 30% пожизненной скидки - предлагали мне самому. (Вместо денег - за аппарат, купленный сотрудником крупного муз. магазина в его личную студию.)
Так что при отпускной цене изготовителя в 400$ - магазинная розница будет ну никак не менее 800, а то и добрых 1000$. :wizard:

Други, я не пойму, чего вас не устраивает!..:russian_ru:
Михаил предлагает приборы, уделывающие конкурентов, которые в два раза дороже (это я еще достаточно мягко сказал), а вы еще носом крутите!:biggrin:
Получается так:
- Ребята, я делаю приборы охрененные, убедитесь сами! А знаете что самое интересное? А то, что я их за копейки буду отдавать!! Налетайте!
- Ну... э... Так то оно так, но вот...хм... Копейки ли это? Не знаю, не знаю. Давай так - сделай еще дешевле, почти даром, только схемотехнику, смотри, каналья, оставь ту же! Вот тогда и поглядим.
Ну не хочет Лонг делать Моноченелл, ну и не надо! Сгребайте, просто СГРЕБАЙТЕ Stereo! Неужели не понимаете, что если вдруг что (ну плохое настроение у человека вдруг стало:on_the_quiet2:) и ВСЕ! Иссякнет родник, а ведь вы потом волосы на себе рвать будете до конца дней.

-- Снижение цен - ТОЛЬКО при изготовлении в Китае.
Думаю, ни у кого не было сомнений о месте изготовления 1000 аппаратов? :) :fool:
Но!
ЭТО - не ЖИЗНЬ.
Так, баловство... :sarcastic:
Что-то не слыхал я о снижении цен на GML, Prism, да и хоть на тот же Аваллон...

Согласен - снижение цен это от лукавого, но нет ничего невозможного:biggrin: А вообще меня давно мучают мысли постановки на поток такого производства, но здесь единственная сложная весчь это расчет объема рынка сбыта...Если Михаилу интересно - готов общаца и подумать о финасировании....бЭз кредитов. Говорю как действующий экономист и капиталист :big_boss:

Согласен - снижение цен это от лукавого, но нет ничего невозможного:biggrin: А вообще меня давно мучают мысли постановки на поток такого производства, но здесь единственная сложная весчь это расчет объема рынка сбыта...Если Михаилу интересно - готов общаца и подумать о финасировании....бЭз кредитов. Говорю как действующий экономист и капиталист :big_boss:

Когда наладите производство - смогу быть для вас представителем его в Европе и продавцом:)

-- Ребята, я ж миллиона два раз говорил - нет проблем с производством.
Проблема - только моя, личная. Бо как и ВСЕ электронщики - абсолютно не умею торговать. Вот и всё...
Если кто умеет - WELCOME!
Буду только рад. :man_in_love:

Ну вот мы, собственно, и пришли к ответу на мой вопрос, заданный в сообщении №1. Я это и хотел узнать. Вы слышали? - "проблем с производством нет"! Маркетинг - это уже второй вопрос. Не менее важный, но второй. Ибо маркетологов много, Лонг - один. Итак, ежели есть люди, которые будут сей аппарат грамотно "двигать", то всё будет хорошо. Я, как зачинатель темы, берусь продавать Моноканал в Украине! ;)

Сейчас просматривают