Для того, чтобы выйграли мы, Лонг должен бодаться с Сапуновым. Мало того - если он не будет бодаться - его попросту выпрут из бизнеса. А если Лонг не желает заниматься большим бизнесом - это уже другой вопрос, но тогда и не стоит сетовать на то, что никто не читает его пдф
Объясню мою позицию издалека - я несколько лет швырял кирпичи состоя активным членом всевозможных антиглобалистических организаций от зелёного легиона до энималзкюар...Я и сегодня состою в них
Несмотря на весь абсурд, могу сказать что именно члены этих организаций хорошо понимают что такое глобализация и вся борьба с ней сводится лишь к тому, чтобы направлять её в нужное русло.
Почему это я начал с глобализации?
Всё просто - мир меняет модель. Уходит от общества Потребления к модели братьев Альбрехтов, или грубо говоря - меняет "Валлмарт" на "Альди"....
Модель супермаркета системы Альди - единственное приемлемое будущее для массовой продукции, что естественно не означает смерть другим моделям, но...потесниться придётся.
Модель проста как яйцо Христофора - ты предлагаешь людям лишь то, что им необходимо, массово и в хорошем качестве. И добоваешься качества и массовости тем, что отказываешься от не пользующихся спросом услуг и товаров.
Магазин Альди - предлагает лишь одно наименование товара в разных категориях, но оно проверено, качественно и дёшево..
Как перенести эту модель к нам? Просто.
Отказаться от роскоши широкого выбора и сконцентрироваться на одном и важном.
Вместо того чтобы расширять палитру выбора, надо наоборот - сужать её.
Лонг, на мой взгляд, должен делать то, что он умеет лучше всего, а если он не в состоянии делать остальное - он должен найти себе партнёров.
Всё что сегодня требуется рынку из того что умеет и делает хорошо Лонг - это канальные тракты, преампы. Всё остальное - уже нахрен никому не нужно, особенно с тех пор, как вышел УАД2...
Я бы на месте Лонга делал всего четыре прибора:
1. - преамп-дибокс моно. Без кнопок, только вход-выход и регулятор чувствительности. Всё . Надпись - Лонг. Преамп моно.Сделано в Отечестве. - без слов золотой, супер и другой херни. И даже красить не надо в золото или серебро... Полрэка.
2 - преамп-дибокс стерео. Ряк
3. Канальный тракт моно: -преамп+нчкат+эквал+динамик+диэссер+вчкат...Рэк.
4. Канальный тракт стерео. Можно двойной рэк.
Всё. На остальном можно экономить. Остальное уже никому не нужно. Не нужны больше иксайтеры, компрессоры отдельно можно делать лишь за отдельные деньги тому, кому надо это на сцену или т.д., но повторяюсъ - остальное - это лишний груз.....
Не нужны больше микшеры - они умирают как класс. Остаются лишь большие концертно-студийные консоли комплексы, мелкие микшерики для вечеринок и школ и контроллёры DAW для остального....