E-Mu 1212M, ESI Juli@ или M-Audio Audiophile 192 ?

• Автор темы Автор темы Lesnik
  • Дата начала Дата начала

Lesnik

Active Member
20 Июл 2005
419
111
43
19
Москва
Если подобная тема была, то извеняюсь, я её не нашёл.
Мне нужна звуковуха до 230 долларов, для небольшой домашней студии.
Выбор стоит между следующими картами:
M-Audio Audiophile 192
ESI Juli@
E-Mu 1212M

Что можете сказать хорошо или плохого о них? Как они в работе? И что на ваш взгляд является лучшим выбором из этих карт (или другие за этуже цену)
Спасибо!

vicle:
Audiophile 192 вообще не стоит сравнивать с Юлькой.
Конечно ! по коммутации Audiophile 192 на порядок удобнее ( у Аудиофила на выход - две стереопары - у добно организовать мониторинг, а у джулии - одна - SPDIF-ы не считаем - они есть и там и там)
И на него становится ПроТулз, а на Джулию нет.
Что касается качества конвертеров - вопрос очень спорный.

И вообще, я бы остерегался категоричных заявлений по-поводу девайсов, находящихся приблизтельно в одной ценовой категории - можно тут же найти какие-то плюсики и минусики и до хрипоты доказывать , что именно этот плюсик - самый значимый в эксплуатации данного девайса

VIRO:
И на него становится ПроТулз, а на Джулию нет
Тогда уж Филя 2496.И дешево и сердито :biglaugh:

А вот ПроТулз сам мечтаю попробовать :beer:
VIRO:
И вообще, я бы остерегался категоричных заявлений по-поводу девайсов, находящихся приблизтельно в одной ценовой категории
Согласен!
vicle:
Имхо,Юлька-лучший выбор
Как видите,это мое личное мнение(спорить и доказывать с пеной у рта не собираюсь :lol: ).У меня есть обе эти карты

Я выбрал ЕМУ 1212м. Повелся на рекламные статейки с иксбита.с Звук отличный (по сравнению с СБ лайвом :biglaugh: , стоящим у меня и поныне)...

и я выбрал 1212м
по началу были небольшие проблемки,но с новыми драйверами всё исправили.
Работает как часики,звук отличный (дo етого аудига2 стаояла)

Да все эти карты так или иначе заточены по куб... К эму даж SE версии всякого софта прилагаются (впрочем как и ко многим другим), в том числе и куб. Удобство работы в кубейсе зависит только от владения кубэйсом.
вот здесь дооооохера пронее написано - устанешь чиать :smile:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:6

При всех плюсах аудиофила у него есть один СУЩЕСТВЕННЫЙ минус, эта карта звучит ну ничуть не лучше, чем Аудига 2. Можно было бы дописать в скобочках ИМХО, но это не только моё мнение, мы в студии тестировали аудиофил на протяжении недели, и хорошего ничего сказать про неё после тестирования не могу.
А вот Эмка 1212м очень даже качественно звучит. А если кто Протулз на неё хочет поставить, так просто надо доп. байду какую то докупить. В сумме получится 550 баков примерно, что естественно автоматом удаляет Эмку из ценовой категории аудиофила.
И вообще, ребята, внимательно присмотритесь к Эмке. У неё цена в района 200 баков только из-за того, что идёт голая плата. Если взять, например, http://www.proaudio.ru/?action=product&id=8587 - это та же 1212М, только в комплектации с мик. усилителем, доп. входами и т.п.

ну че голая-то? дсп тот же, что и в http://www.proaudio.ru/?action=product&id=8587, софт доступен тот же, емулятор икс - прекрасный семплер, который на других карточках работать, скорее всего, не будет.
карта для аранжировщика.

это какой такой протулз на нее поставить можно? и зачем? и какую байду докупить? digi 002? :biglaugh:

vavan:
мы в студии тестировали аудиофил на протяжении недели
1.
Какие в студии стоят мониторы?
2.
Какой аудиофил имеется ввиду 2496 или 192
3.
Выложите где-нибудь кусочки ваших работ, которые спасла покупка вашей карточки , а не m-audio( на webfile.ru) - а я , в свою очередь, где нибудь выложу то, что люди делали на 2496 и 192

ну че голая-то? дсп тот же
Я не имею ввиду начинку самой платы, я имею ввиду, что кроме платы дополнительного железа нет.
http://www.proaudio.ru/?action=product&id=31369
Вот, пожалуйста, доп. внешний блок для апгрейда 1212М до 1820.
в свою очередь, где нибудь выложу то, что люди делали на 2496 и 192
Ты не так меня понял, я не говорил, что мы что-то писали, я говорил, что тестировали.
А самый большой плюс в сторону 1212М (я уже по моему где-то эту инфу писал), что на этой карте работает большинство Минских студий звукозаписи. В то время, как Аудиофил ни в одной приличной студии не найдёшь.

vavan:
А самый большой плюс в сторону 1212М (я уже по моему где-то эту инфу писал), что на этой карте работает большинство Минских студий звукозаписи.

Мне объяснять, почему это звучит как анекдот или Вы и так это сообщение подкорректируете?

я бы остерегался категоричных заявлений по-поводу девайсов, находящихся приблизтельно в одной ценовой категории

Согласен. Все эти разговоры что дескать "мы (кто мы?) тестировали (как тестировали?) в студии (в какой студии?)" и т.п. - просто детский лепет, а новички на него ведутся, и потом пошло-поехало по интернету "Х - ацтой, Y - рулит". Таким способом уже не одна дурная легенда сложилась.

Карты в одной ценовой категории не могут очень сильно отличаться по звучанию. Тут скорее надо смотреть на удобство, поддержку со стороны производителя, драйвера и их обновления, стабильность и безглючность и на другие факторы.

Например, наличие встроенного DSP для многих - существенный плюс. Или другой пример: ориентация фирмы Creative на игры и ее игнорирование музыкальных приложений (хотя они и заявляют полную поддержку, но врут как всегда) делают Audigy непригодной для работы со звуком (как бы она ни звучала и какие бы циферки ни были написаны на чипах).

Мне объяснять, почему это звучит как анекдот или Вы и так это сообщение подкорректируете?
Ну не знаю, я ничего анекдотичного тут не вижу. Или по твоему студиям доверять нельзя, надо самому всё проходить?
Тогда помочь в выборе сможет только одно - взять две карты и поочерёдно на них прослушать один и тот же материал, потом с записью то же сделать, потом копнуть поглубже - по шумам пройтись, по динамике, по... Короче, на что только хватит фантазии.
Вопрос другой - как такой тест сделать в домашних условиях?
Именно поэтому я и доверяю студийному выбору, там же работают умные люди, они то уж точно всё давно оттестировали и опробовали.
Но, повторяю, для тех, кто сомнивается в выборе карты - единственный шанс - это самолично оттестировать карту, которую хочешь купить.

Originally posted by vavan

кто сомнивается в выборе карты - единственный шанс - это самолично оттестировать карту, которую хочешь купить.
К сожалению нет возможности самому протестировать карты. Так что буду выбирать по вашим советам... :rolleyes:

Ну если нет возможности прослушать обе карты, то хотя бы просмотри их описание, характеристики. Чтобы потом не получилось, мне мол насоветовали, я купил и обломался.
Как альтернативу могу предложить ещё обратить внимание на вот эту http://www.proaudio.ru/?action=product&id=8016
Лично её слышал в работе, меня впечатлило. Хотя она наверно больше подойдёт любителям формата 5.1.

у меня Juli@ стоит,звук лучше чем аудиофила и у 96 и 192,но на моё ухо правдо,а вот как звуковой усилитель не очень.т.е.один и тот же проэкт с одними и теме же накрутками у меня на жульке притормаживает а у друга на аудиофиле96 не тормозит(хотя оперативки одинаково и процы тож подобные).

такое вот наблюдение

Спасибо за советы! На днях поеду покупать, о выборе сообщу позже. :beer:

Originally posted by Ulysses65
Gamlet

а что это за \"звуковой усилитель\"  :eek2:  ?????... и каким образом из-за усилителя может \"притормаживать\" проект?????

:thumbsup: :Drinka: :biglaugh:

Люди помагите разобраться с непоняткой ! Купил я сегодня Емку 1212м , ну и как полагаеться начал было её подключать к компу - а тут тебе на - в инструкции написано , что к ней нужно подвести питание (маленький такой конектор на четыре манюсеньких входа), так вот главная загвозда образовалась в том , что этот вот маленький конектор питания, у меня уже подключон к видеокарте , а второго такого нету - и я как неимевшый до этого дело с проф. картами - незнаю что делать - это или мой блок питания уже негодиться и нужно искать ему замену , или докупить может какойто тройник для питания , чтобы можно было всё подключить как нужно. Или ваще не давать ей питания - хотя наверно незря же они написано в инструкции - вот теперь вынул её и не знаю что делать.
Владельцы Емок , подскажите как выйти из этой ситуации - а то грош цена этой покупке , если она работать не будет ??? :help:

Опа , а у тебя ещё инструкция родная от неё осталась - если да , то будь добр, посматри там на первых трёх страницах, есть иллюстрации как её нужно поключать к компу - может я чегото не так понял ?

=]FleXoiD[=
Да нее... в мануале же говорится, что доп питание в плату подключается при наличии внешнего аудиодока, коего у E-MU 1212m по умолчанию нет и покупается он за отдельные бабки.
Там всех делов то- поставить две платы и соединить дочку с мамкой шлейфом.

bloodykot
Спасибо мэн выручил :thumbsup: - я думал об этом , но мой английский не сильно идеален , поэтому решил перестраховаться , спросив здесь , прежде чем всё это подключать :beer:

И вопрос номер два , тоже немного ламакаовский - я так понимаю , что теперь в эту карту обычные медийные колонки не подсоединить - нужен переходник на left - right ?
Сейчас по полной занимаюсь поиском мониторов - а пока придёться слущать или через свои сенхайзеры hd555 (хотя для них я так понимаю нужен тоже переходник) или через свою мультимедию - понимаю , что такую карту с "гумном" коненкить - толку мало - но пока на неделю, две, придёться , так что , вот вопрос как это осуществить ?

з.ы - уж прастите если совсем дурной вопрос :smile:

да,мультимедийный монитор не подойдёт,вернее конечно можно переходником подключить,но толку от етого немного.На грошовых колонках преимуwество 1212м особо не услышишь

Сегодня , ходил слушать мониторы и наткнулся на вот такие Yamaha HS-50 , полсушал , вроде как для 5" очень даже ничего , взял , поюзаю , расскажу более подробно. В дальгейшем если баса будет мало к нему идёт сабвуфер 8" на 120ват (эти щас по 70ват). Короче как сказали в магазине , это новинка от Ямахи , и как для начинающей студии домашней, очень даже хороши - цена за пару 400$ + если нужно саб 400$ - и того в полной комплектации 800$.

=]FleXoiD[=:
и как для начинающей студии домашней, очень даже хороши
Не мог бы поскорее отписаться про Ямахи - сам давно на них поглядываю. По западным форумам хвалют за "переносимость" микса - говорят, что действительно микс, сделанный на них звучит везде. Так ли это? А еще хают их старшие братья HS-80 - грят, что меньшие - лучше.

Сейчас просматривают