Ваши пожелания для Cubase 10

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
вот ещё забыл добавить к улучшениям в экспрешн мэп:
сделать, чтобы использование режима Latch было возможно и для переключения с помощью Program Change (сейчас возможно только для кейсвитчей)
сделать защиту от зависаний нот при захлёсте разных штрихов. По англицки это называется note-off tracking. (то есть, чтобы кубейс себе записывал в память, к какому PrCh относится нажатая клавиша.)
Например:
У нас нажата нота с назначенным на неё легато (PrCH1)
и случайно внахлёст мы нажали ноту с назначенным пиццикато (PrCh2).
в нынешнем кубейсе легатная нота не выключится и зависнет, потому что в момент отпускания легатной клавиши команда Note-off будет ошибочно отправлена на тот же PrCh2.
А если по уму, то при поступлении команды note-off с легатной клавиши кубейс должен сначала послать PrCH1, послать note-off и вернуть обратно PrCh2.

• Like
Реакции: RockMeister
Именно по этому. Время впустую, если приходится ещё самому по алфавиту в юзер папке все раскладывать

Так это один раз нужно сделать, потратив 15 минут и пользоваться годы) если только вы не собираетесь ставить пиратский софт бандлами еженедельно :D

• Like
Реакции: Otec
А почему бы им не создать свой автооранжировщик и развивать его постоянно? Если уж все в одном, то все в одном. Стилей в мире существует очень много и считаю, что это не плохое подспорье для создания каких то набросков своих идей. Мне пришлось по общаться с Tyros 3. Думаю что это пригодилось бы для аранжировщиков и композиторов. Да и музыка стала бы чуть по интереснее, чем слушать долбежку вокруг двух гармоний. Возможно это и бред какой то, все в одном. Фантазия заносит!) Я понимаю, что все можно сделать без всяких автоаранжировщиков. Cubase достаточно заточен под любую работу.В принципе, не обязательно, но все равно хорошо, когда мелодии и темы сыпятся не скупясь

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1monstr1
@N-shtaiN, ужасно сделано-вот ты расортировал-ставишь новые плагины а они в тот списочек вообще не добавляются
гении мля. каждый раз лезешь туда и руками доделываешь

• Like
Реакции: loDJica
@SKlogic, Мне кажется, никто не покупает плагины каждый день или даже каждую неделю.
А если уж человек купил плагин, то ему придётся заморочиться - зарегистрировать плагин на сайте вендора, потом закинуть на iLok (например), активировать и установить. На фоне этих движений, зайти в плагин менеджер и закинуть новый плагин в нужную ТЕБЕ папку, не такой уж и геморой))

В любом случае, если есть адекватные альтернативы - предлагайте) я только за.

По крайней мере, я сейчас очень даволен возможностью организовать свои плагины, так как я хочу. И не очень бы хотелось, чтоб они сортировались автоматом. Плюс, я уже давненько кидаю в инсерт часто-используемые плагины вводя пару первых букв из названия плага, и только когда мне нужно сделать что-то необычное, я могу поковыряться в папках, чтоб вспомнить, что у меня вообще там есть)))

В случае с демками, я просто переключаюсь на стандартную коллекцию и вбиваю пару букв свежеустановленного плагина. Если понравился плаг, тогда захожу в PM и кидаю в папку DEMO. Если нет, сразу удаляю

@N-shtaiN, что тут предлагать. сделать нормально а не как у них обычно) на пример переключать вендоров и категории,ну или как в рипере

Вложения

• 2018-04-08_19-12-10.jpg
    2018-04-08_19-12-10.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 157
  • Like
Реакции: loDJica
на пример переключать вендоров и категории

Можно переключать по вендорам или по катигориям в плагин менеджере.
В моей коллекции, мне ни то, ни другое не нужно. Там всё в ручную сортируется мной лично.
Screen Shot 2018-04-08 at 22.18.15.png

ну или как в рипере
Предлагаете сделать отдельное окно для выбора плагина в инсерт?
Мне такая идея не нравится, всплывающее окно, намного удобнее. Нет лишних кликов или хоткеев (открыть - закрыть окно).

И мне не хочется, чтоб в всплывающем окне у меня помимо моей коллекции были еще варианты как в рипере - все плагины/по категориям/по вендорам.

У меня всё предельно удобно лично для меня.

Отдельно добавлю, что хотелось бы иметь в этом же окне помимо самих плагинов, еще и трек пресеты. Но это не критично.

Как вариант, опционально, было бы не плохо иметь возможность включить в свою коллекцию Recently Added Plugins или что-то вроде того - чтоб там появлялись плагины установленные за последнюю неделю (или месяц - чтоб можно было настроить).

Хотелось бы, при работе (при открытии) key editor всегда перед глазами были аккорды (chords track) и маркеры (куплет-=припев...)

@N-shtaiN, а литчно для меня нет.. мне твой способ неудобен..дальше что? делать под каждого?
личто мне надо чтоб в дефолтной коллекции я мог фаворит плагины вытащить наверх и все. и все плаги которыя я ставлю появлялись автоматом в этой коллекции
считаю это наиболее разумным способом (как в лоджике-там ток поиска нет-что жесть)

а вот ещё - хотелось бы сразу в несколько форматов миксдаун - wav и mp3 единовременно например .

а вот ещё - хотелось бы сразу в несколько форматов миксдаун - wav и mp3 единовременно например .
Для чего все это? Я бы очень хотел, что бы внешние синты рендерились в Wav более продвинуто и не диким столетним методом ушедших времен. Перезаписью миди в аудио. Это очень нудное дело. Бесит. Все уходит в глубь компьютора, остальное начинает пылиться по углам. Железные синты с отличными звуками, становятся не удобными для работы.

У меня бывает странное. Попробую сформулировать: Очень часто, если сделать несколько правок вокала, подвигать вверх-вниз, пострэтчить, а потом откатить все изменения назад (ctr+z), то в аудио-файле появляются необратимые искажения, которые никак не убираются. Глитчи всякие, заскоки и прочее.
Знакомо все. Даже с приходом некоторого опыты, гарантий нет. Здесь был не плохой совет. Работать с копией.

Для чего все это?
для экономии времени.
[DOUBLEPOST=1523298419][/DOUBLEPOST]и уж если совсем улучшать экспрешн мэпы, сделать так, чтобы для каждого штриха можно было выставить свою задержку (для легатных штрихов - побольше, для стаккатных - поменьше).

• Like
Реакции: GINARSOUND77
Ну если уж, как говорят, что Cubase - это инструмент для композиторов и аранжировщиков, то можно внедрить наконецто пару нормальных VSTi например Гитары, Бас гитары, и Духовые с большими возможностями?!! Только что бы шли в 10 ке как базовые, а не коммерческие, что бы потом в три-дорого докупать!!!

• Like
Ну если уж, как говорят, что Cubase - это инструмент для композиторов и аранжировщиков,
Скорее всего для тех кто подвис на хип-хопе, рэпе и клубятине! Мне нравится ваша тема, говорите абсолютно точно. Это их глубокая не доработка, потому в основном здесь люди в работе используют Контакт и другие сторонние инструменты. Это очень не удобно, по причине того, что приходится становится хирургом, роясь внутри каждого нового плагина. Сам Cubase не плох тем, что на нем удобно записывать вокал, живой звук, Звуков хороших маловато. В особенности это касаемо именно струнных, духовых, гитар, электро пиано. Ну если уж рабочая станция, сделайте ее интересной, звучащей и удобной!

• Like
Реакции: klassik
да не перепрыгнут они контактовые библы или синто строителей типа u-he . и не надо - пусть сделают более удобную интеграцию со сторонним софтом . эти квик контрол - ни очём вообще- никогда не понимал смысла . ну настроил ты что то - потом достаёшь тот же инструмент и лезешь в меню квик контрольное что б достать пресет (если сохранил) - ну бред же . вон у студио ван - дёрнул - лёрнул - и работай . при следующем вызове всё на своих местах . по уму. а в кубе через жопу . а звуки у стейнберга- ну не их это )))) псрка какая то древняя - всё . и зачем эти гектары мусора- для начинающих ?

И всем ли это надо?

Согласен, инструменты - вещь на любителя, всем нужны разные. а хорошо работающий секвенсер нужен каждому. Посему пусть лучше Cubase подешевле и сам по себе, а инструменты - в виде платных дополнений для поклонников инструментов Steinberg. И если в своё время производителям Reason удалось сделать очень даже симпатичную универсальную штатную библиотеку звуков, умещавшуюся на 2 CD, то штейни не удаётся это сделать даже при гигабайтах для Halion. Инструменты - не их конёк.

• Like
Реакции: Pushkin и RockMeister
Кнопка фриз для всех вст инструментов, кнопка фриз для всех аудиотреков (групп и каналов эффектов в том числе), и кнопка фриз всего.

И всем ли это надо?
Нет, не всем. Но кому то все таки нужны. По сути все чем мы пользуемся, должно быть продано и куплено.
Я думаю так. По лучше разбираемся с тем что есть и что продал нам Steinberg и делаем (как у кого выйдет конечно), приличную музыку. У кого то она непременно получится.
У кого то даже получится и без помощи сторонних гигантов уделать всех. все дело в голове и в руках.

псрка какая то древняя
GM стандарт они сделали не дурно. Думаю если им это будет необходимо, они сделают и медные брассы приличными и хороший бас.
Если посчитать без скидок, то все это удовольствие стоит тоже не дешево, хотя дешевле самой популярной железяки.
У PSR обработка скудная, если взглянуть в Cubase, твори что хочешь. Главное что бы самого не унесло всем этим улетно-прилетным. А вообще то пора делом заниматься и давно. По серьезному.
Музыку надо делать и что бы она слушалась.

И если в своё время производителям Reason удалось сделать очень даже симпатичную универсальную штатную библиотеку звуков, умещавшуюся на 2 CD, то штейни не удаётся это сделать даже при гигабайтах для Halion. Инструменты - не их конёк.

О Ризоне сказано в точку. Система после первого знакомства уже боле-мене понятна, вызывает симпатию, не слетает, оснащена не дурным звуком и заточена на любое творчество.

Этому кубейсу нужен новый герой.. (ожидания юзеров)

Видели бы это немцы... они рухнули бы в депресняк.

Otec, вы это на полном серьёзе ? про брассы и басы ? и про "обработку в пср" (слово то какое дибильное "обработка") . если да - то у вас видимо время на календаре отстаёт от общего лет на 15- 20 . поэтому , мож не надо вам во фьюче реквесты ? а?
Дима - @ studio one - это cubase который мы потеряли )))))))))

studio one - это cubase который мы потеряли )))))))))

Меня в студио ван бесит отвратителный интерфейс. Адовое, не симметричное нагромождение в инспекторе, уродливые, размытые ручки фейдеров, как будто их с денди взяли)))))) Кубейс - это просто образец стиля и чистоты для студио ван должен быть)

• Like
Реакции: Otec, balagoor и klassik
вы это на полном серьёзе ? про брассы и басы ?

Хочется надеяться, что эти пожелания не от меня одного. Как вам в ум пришло сравнивать PSR-ки с возможностями Галион? (С PSR -ками, я действительно общался очень давно, лет 15-20 назад. Корг М3 и тот имеет два общих эффекта, мастер и 5 в разрыв)
Да вообще с любым продуктом Cubase? Ваши уши-ваши проблемы, как слышите, так и решайте. Это не укор. Действительно, там звукового хлама предостаточно, а вот хороших звуков,
я о "живых" инструментах, мне кажется маловато. И это всего лишь мои пожелания на будущее Cubase.

мне не нужны "возможности"- мне нужен звук . и для этого хотелось бы удобную рулёжку стороннего софта , а не квик контрол , и маловменяемый дженерик ремоут .

• Like
тут 4 страницы пожеланий которые гораздо важней для про работы чем "сделайте вменяемый бас" ))))))))

• Like
Реакции: klassik
тут 4 страницы пожеланий которые гораздо важней для про работы чем "сделайте вменяемый бас
Освободиться от неудобств и улучшить и изменить DAW, проблема вечная, но хороший звук, тоже всегда востребован. Пусть каждый и говорит о том "что у кого наболело"
Тема то сама за себя говорит. Ваши пожелания. https://www.steinberg.net/en/newsan...n-editors-choice-award-for-halion-6-4594.html

Сейчас просматривают