С какой частотой дискретизации вы чаще всего работаете?

С какой частотой дискретизации вы чаще всего работаете?

• Всего проголосовало
    339
@Цыхра, все не так просто. Например, видео посыпется лютыми артефактами при сложении слоев с различными кодеками, а если в проект с вавками всунуть мп3 без декодирования, то ни один из файлов в проекте не станет звучать от этого хуже.

@Anton Vorozhtsov, не замечал, возможно у вас глюк какой-то. А что значит всунуть мп3 без декодирования?) так не бывает. Он декодируется в любом случае, без этого он не может быть воспроизведен

ы здесь явно все видишь потому что пример такой, чтобы явно все увидеть. Мы тоже услышали разницу в тех двух файлах

Вот именно, что ты сделал специально такой пример)) Я тоже могу -100дб услышать искажения, если файл нормализовать под ноль)) Но это ж какгбе немного не то? ;) То что вы услышали разницу, это во-первых, мы ещё не знаем что вы приняли за 96, подождём результатов теста)) Во-вторых - это с ваших слов, я не знаю как вы тестируете, проверить не могу, поэтому может слышите, а может что-то в тесте некорректное, в третьих, другие вот другое услышали. Жиза. По-моему это нормально. Ты вот разницу отчётливо слышишь между 96 и 44. А я лично видел людей которые отчётливо слышат разницу между одним и тем же фалом. Это даёт мне основания испытывать некоторый прагматичный скептицизм. С некоторых пор я верю только верифицируемым фактам. Всё, что нельзя достоверно верифицировать, айм сорри, воспринимаю только как точку зрения но не как факт.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
деградация изображений в результате обработок совершенно несопоставима с деградацией аудио
Одно и тоже.
Сколько мегапикселей в пленочном фотоаппарате ))) Аналоговый звук без дискретизации, увеличение частоты с 44.1 до 96, 192 это стремление к без дискретизацинному звуку. Всё очень просто.

Сколько мегапикселей в пленочном фотоаппарате )))
Если занимался фотографией в детстве, то наверняка видел при хорошем увеличении на плёнке 130 весьма дискретные частички эмульсии)) Зернистость называлось ;)

увеличение частоты с 44.1 до 96, 192 это стремление к без дискретизацинному звуку.
Так после ЦАП - он снова бездискретизационный))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Для особо глухих (без обид). Сильная компрессия.
Один плагин на мастере. Ну если тут вы не услышите, я даже не знаю.

P.S. уважаю каждого, но ребята это несерьезно.

Вложения

• 96.wav
    96.wav
    5,7 MB · Просмотры: 73
  • 44.wav
    44.wav
    2,6 MB · Просмотры: 70
  • 22.wav
    22.wav
    1,3 MB · Просмотры: 57
  • 8.wav
    8.wav
    484,4 KB · Просмотры: 52
Сколько мегапикселей в пленочном фотоаппарате )))
Формат QHD покрывает разрешение 35мм пленки. 4к еще имеет смысл в исходниках для кадрирования и анимации кадра, но всякие 8 и 10к - полнейший бессмысленный маркетинг (если это не территория VR, конечно, который, впрочем, тоже не имеет смысла), т.к. это превышает разрешающую способность любой оптики, а прорывов в этой сфере уже много десятилетий как нет, и, судя по всему, не будет.
[DOUBLEPOST=1521719668][/DOUBLEPOST]
Для особо глухих (без обид). Сильная компрессия.
Один плагин на мастере. Ну если тут вы не услышите, я даже не знаю.
Если поджать на 5-6дб меньше, то при любом семплрейте будет лучше))) Без обид)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas и Никол
Всё, что нельзя достоверно верифицировать, айм сорри, воспринимаю только как точку зрения но не как факт.

В данном случае верифицируемым фактом ты просто называешь фиксацию твоей системой мониторинга и органа слуха определенной разницы. Но если она не фиксирует, это может означать не отсутсвие разницы, а низкую разрешающую способность этой системы.
[DOUBLEPOST=1521719953][/DOUBLEPOST]@Никол, все равно уже никто не угадывает. Может результаты?

• Like
Реакции: Elle
Формат QHD покрывает разрешение 35мм пленки. 4к еще имеет смысл в исходниках для кадрирования и анимации кадра, но всякие 8 и 10к - полнейший бессмысленный маркетинг

Когда Тарантиновский фильм последний с плёнки в Москве показывали, пробегало интервью механика, который чудом сохранил нужный аппарат в своём (чуть ли не школьном) киноклубе. Так вот он сказал, что в одном и том же зале, на одном и том же экране, маааахонькая свеча где-то в углу кадра в цифре вблизи выглядит как набор пикселей, а с плёнки - вполне узнаваемая.

@Никол, все равно уже никто не угадывает. Может результаты?
Да сам уже еле держусь чтоб не сказать, наверно пора да.
Первый 44.1 второй 96.
На реверах просто лучше слышно. На 44.1 ревер дает некий шар, на 96 присутствует отчетливость. На 96 разборчивей звучит, слышны более тихие звуки, различимы хвосты реверов.
Пример натыкан писчей клавиатурой в фруктах без кручение ручек и пр.
[DOUBLEPOST=1521720820][/DOUBLEPOST]Еще интересный нюанс, здесь на 96 правый след-пик на 50к. от рабочего.
e48e93c0ab229056f2f381ec34f3433f.png

А вот здесь на 192 тот же след от рабочего.
3f2d0ad9e11360def001212042f3f654.png

В данном случае верифицируемым фактом ты просто называешь фиксацию твоей системой мониторинга и органа слуха определенной разницы. Но если она не фиксирует, это может означать не отсутсвие разницы, а низкую разрешающую способность этой системы.
Не. Всего лишь то, что можно проверить) То, что моя система имеет небольшую разрешающую способность я вроде знаю)) И не скрываю этого.

@Noiws, ну я смотрю вы уже выпили таблеточек нормально так. 192 мелочно, нужно пить так, чтобы 384 услышать или сразу мегагерц. А то в 192 каждый может.

маааахонькая свеча где-то в углу кадра в цифре вблизи выглядит как набор пикселей, а с плёнки - вполне узнаваемая.
Возможно, а может дело в четкости границ между пикселями, и на пленке она просто более размытая.

В данном случае я могу сделать вывод что используемые реверы звучт на 96к круче. Другие выводы сделать не могу. Потому что в остальном было в принципе одинаково

Остались вопросы интепретации)))
Здесь все очень просто, поэтому и был выбран Фрукт, в нем сэмплы при разных сэмплерейтах не корежятся, не буратинят (бочка, раб, хет)
Экспорт в вав файл проект в 96, переключено в 44.1 -загружен проект экспорт в 44.1.
Два вав перетащены в фрукт 96 и экспорт в файл, который r8b преобразован в микc.wav.

Сейчас просматривают