@megamediacreative, а вдруг не я? Тогда придется ALLinONE отказываться от 96 в пользу 44100 ))
так и хорошо - нам больше достанется!@megamediacreative, а вдруг не я? Тогда придется ALLinONE отказываться от 96 в пользу 44100 ))
а вдруг не я? Тогда придется ALLinONE отказываться от 96 в пользу 44100 ))
Это контроль- так как разница уж слишком большая чтобы не услышать. Второй и в самом деле может показаться прозрачнее, но на самом деле это грязь по верхам, настоящий "цифровой" такой верх) Да и синтюки очень по разному отработали, особенно на басу это слышно- во втором много ярче- здесь уже дело вкуса.Честно, не смог определить. Сначала вроде бы вторая часть показалась прозрачнее, а потом разрезал на два клипа, попросил дочку поментяь их местами пару раз и всё. Потерялся.
Я его выбрал как раз по причине бОльшей чистоты )Короче кому более жёсткий, "грязный", яркий результат нужен- выбирают второй
Та вроде не всё уж плохо с контролем) С ушами - то может быть, допускаю. Но 16000 пока слышу. Разница - по моему чуть ли не на уровне рандомизации каких-то огибающих, я её на уровне ошибки воспринимаю. Тем более не понимаю, как "грязь по верхам, настоящий "цифровой" такой верх" могут создавать иллюзию прозрачности. Но тогда что ж получается, если создаёт, то "браво клопам"?Это контроль- так как разница уж слишком большая чтобы не услышать.
Я его выбрал как раз по причине бОльшей чистоты )
Да, только это не чистота)Я его выбрал как раз по причине бОльшей чистоты )
это как в фотографии шарпинг создаёт иллюзию детализации.Тем более не понимаю, как "грязь по верхам, настоящий "цифровой" такой верх" могут создавать иллюзию прозрачности.
при сведении эта иллюзия достигается банальным биткрашером : )это как в фотографии шарпинг создаёт иллюзию детализации
Лично для меня r8b не очень хорошо даунсемплит.Вот слепил на коленке, всего 8 треков на всех реверки разные, один кусок 41 второй 96.
Где какая частота думаю сразу узнаете. Темп 124 для заloopпить .
Возможно разница есть в срабатывании "пространства". Кажется там "может стихийно импровизировать". Вот с этим я соглашусь. В работе реверов я это для себя также неоднократно отмечал. Очевидно "поиск импульсов" реверами и их срабатывание в миллисекундах может иметь место. Правда, я не пробовал ставить их в противофазы и анализировать что же там остается, но наверняка "хвосты" могут быть каждый раз разные. Но это только предположение.если бы разница была мала, то я бы в слепом тесте не угадал несколько раз со 100% точностью. Значит она есть однозначно.
Да нет, ну или не должно быть, противников у 96 и выше kHz.Интрига нарастает )) Но вообще обидно конечно, уже 2:2, а значит противники 96кГц скажут, что 50/50 - это признак того, что никто ничо не слышит. ) Хотя это не слепой тест, где в 10 вариантах 5 угадали, а 5 нет. Лично я угадал во всех случаях, когда слушал с закрытыми глазами. Вот именно по объему реверов и их прозрачности выбрал второй вариант
То разница будет видимо больше.@Stephan Vasylyshyn, если бы разница была мала, то я бы в слепом тесте не угадал несколько раз со 100% точностью. Значит она есть однозначно и она слышна. Причем тут всего 8 дорожек. А если будет 80?)
Ну незнаю, незнаю... на практике такое кол-во треков есть, конечно же. Но одновременно они никогда не звучат. Даже в попсе это абсурд.А если будет 80?)
А какая модель процессора и какой компьютер - переносной или стационарный?Да нет, ну или не должно быть, противников у 96 и выше kHz.
Я бы Лайв сэтап перевел на 96 kHz, если бы комп имел в два раза большую мощность при тех же ценах - просто потому, что задержка упадет в два раза....
Вот это, кстати, ключевое. Интерпретация разницы. Кому-то больше верха - прозрачность, другому - колючесть. Третьему меньше верха - warm, четвёртомe - вата. Интерпретация разницы это ваще тема даже глубже раз в 500, чем этой разницы наличие.Во-первых, не факт, что все эту разницу оценят в пользу 96.
Смех смехом - а среди простых смертных )) таких любителей немало - по крайней мере, больше, чем мы можем себе представить. Знаю немало меломанов, которые отвергали в свое время появившиеся CD как "слишком чистые"...ну тогда 8 бит 22050 должны понравитьс еще больше