@mrf, почитайте внимательно данный форум на предмет отзывов пользователей об аудио девайсах.
Большинство понимает, что все эти циферки динамического диапазона и сигнал шума уде не возбуждают ни кого, кроме маркетологов.
А чтож возбуждает? Стабильность работы и качество драйверов и софта. Причём пользователь может вообще не разбираться в технике, но если его звуковая карта на стандартных осёвых usb дровах видится в системе через раз, а она так и видится - я зуб даю, то ему пофиг на всё и он идёт покупать RME, которые пишут СВОИ ДРАЙВЕРА, и они работают.
Как вы думаете, кому из производителей есть дело до хорошо работающего Аудио Девайса с выходом нового апдэйта Win10?
Майкрасофту? Или RME (как пример)?
Я тоже за то, чтобы Аудио Интерфейс превратился в стандартный элемент Операционной системы, но глядя даже на Apple, с их подходом к закрытости производства железа и тщательному отборуи сертификации стороннего и своего софта - их Core Audio (a это не драйвер устройств даже, только транспорт) это кошмарный кошмар и тормоз развития цифрового звука.
Аудио как таковое на столько мало интересует и Майкрософт и Apple, что если им отдать на откуп его работоспособность - мне будет больно смотреть на то, что ждёт пользователей.
Для нас WDM драйвер писал человек, который его написал уже для очень многих и сам ведёт свой продукт с его использованием много лет - ни чего кроме мата, в адрес програмистов Майкрософта, от него не слышал. И если бы этот WDM для всех девайсов в мире был один и писался Майкрософтом - всем звукачам пришлось бы сменить профессию.
Что касается рынка Скарлета - можо и прям вот на него замахнутся, т.е. сделать девайс с ценой розницы в 100$.
И безусловно на нём не будет и намёка на наши технологии или они будут глубоко спрятаны в софте.
Но пока нам это тупо не интересно. Я не имел в виду внок именно Скарлетов и дешёвых Бехров, я имел в виду не Про Аудио, а Консьюмерский рынок, а в нём диапазон устройств также большой, и Apollo Twin MKII тоже покупают любители, у которых звук хобби.
ASIO4All это программный ресемплинг, такая себе агрегация, которая штатно есть на Мак Оси.
Возможно и пользователям пофиг, даже наверняка, особенно тем, кто и термина ресемплинг не знает, но пока всё же не все производители аудио девайсов кладут к своим девайсам вместо полноценных драйверов и ASIO виндовый usb драйвер и ASIO4All. Но видимо это время настанет - но это будет означать банкротство всех производителей типпа RME, UAD, Эподжи и всех прочих, да и Фокусрайта, кстати. На рынке останутся Китайцы с 30 баксовыми коробками.
PS: Но в целом, в вашем сообщении, очень много правильных мыслей. Их наличие и в моей голове вызывает сильный скепсис.