Это же наполовину вкусовщина, наполовину соответствие поставленным задачам.
Да это-то понятно.
Я могу писать, как Транс, так и джаз, а потом переклинит когда, начну оркестровку, а за ним Chillout. Все под настроение.
Пишу музыку оочень долго (1-2 трека в год), и триала в 14 дней мне явно не хватит. Опять же, пишу так долго, потому как под настроение. Я, например, запустил триал на всех четырех плагинам (E,G,N,Focusrite), и что вы думаете? За треки полноценно я не садился, а занимаюсь тем, что на лупах отрабатываю работу компрессоров, эквалайзеров. А потом прогоняю эти плагины через PluginDoctor.
Сразу скажу, что серия G мне не нравится из-за фильтров.
По моим меркам, если сравнивать E и G, то E выигрывает.
Зато, у N-серии, мне нравится, как работает гейт с его параметром Hyst, чего добиться в E и G я не смог.
Еще, у N-серии, фильтра, если полочные, то это реальные полки, а не горбы. (хз, еще не понял, что лучше).
Focusrite - жрет ресурсы в 2 раза больше, по сравнению с остальными. Если же в нем отрубить все фильтры, компрессор, гейт, диессэр и тд, то на холостом ходе, он будет потреблять ровно столько же, сколько остальные плагины в боевом состоянии.
Стоили бы плагины по 15$, тут и думать не пришлось, взял бы пачку, а когда цена >300$, надо бы выбрать.
Больше склоняюсь к E.