И снова: тру-лампы против тру-софта

@o3misha,
Во вступлении не даблтрек ))) это технический прием , развитие ))....
на записи Ангус играет вторую гитару тоже , почитайте как писался этот альбом )

• Like
Реакции: Jhetfild, zga и Prisoner
Я там поправил в сообщении.. Такого рода дабл не вопринимается как дабл.. Речь о том, что у нас в студиях пишут как дабл. Если сузить и только о тяжеляке, то не спорю. Я не думал, что только эта музыка роком называется... Ну и ладно, наверно я топик не прочитал снчала, где о тчжеляке речь была. Я , кстати,читал про какой-то альбом AC, про то как писали. Возможно более новый. Но писались именно как группа, с наложениями, но не так что только Ангус играл ритм. А про твои примеры записи-то чего говорить? Ты ж регулярно что-то кому-то объясняешь, помогаешь, подсказываешь. То в одном топике про возможности нарулить в том или ином приборе, то в другом. С примерами, чаще всего даблы там. Да попсу какую-то недавно ты чего-то гитарками оживлял, выкладывал. Сложно копаться искать, но там как раз именно тот дабл трек, который играет как толстый синт ритм хорд, по функции.

Последнее редактирование:
А корневая проблема - на 100 процентов в руках , и инструменте
"Не имей Амати, а умей играти" - присказка стара как мир и как любая народная мудрость верна!
Но все же не могу согласиться со столь категоричными высказываниями. Тут же не все поголовно пионэры и малчеги, бренчащие металику в подъезде :).
Процесс игры на инструменте - тончайшее взаимодействие хреновой кучи сенсоров нашего организма. На звуке, который не устраивает, это взаимодействие страдает.
Можно конечно, как заяц на барабане, отхреначить хоть на чем и хоть во что, но на кой же тогда, все эти кастомные модели инструментов, моды и без того хороших усилов и педалей у всяких мега кулибиных..???
Артем, если воспринимать твои слова на те самые 100%, то любой хороший гитарист должен тупо выйти с хорошим инструментом и руками, включиться в примочку Лель (желательно в линию) и выдать нам невероятно крутой звуг? Неужели ничего не смущает? :) Я вот первый биас ваще не юзал, а второй прям с интересом копаю-)). Так неужели у меня чет с руками поменялось?

Но я здесь с вами склоку устраивать не намерен.
Большое спасибо всем за комментарии, джентльмены.
Оставляю вас с Zeroбогом.
Та лана тебе. Смелее выкладывай свои записи. Даже в том случае, если их раскритикуют в пух и прах (а так оно скорее всего и будет) - тебе от того только польза. Ибо станешь крепче. Критичнее к себе. В итоге сильнее. А может и не раскритикуют. Нада слушать. Без примеров - всё тлен и слова.

• Like
Реакции: Jhetfild и Alex Longard
soundroad
Суть в том что тот же софт - современный это не примочка лель )
Тем кто не пионеры - я собственно ничего и не пишу :)

Головину яйца не мешают ) первый биас ) импульсы правда ownhammer)

или вот этому парню

p.s Я был на мастерклассе Сатча в музторге давно )
он взял корейский js с витрины , примочку с витрины ds1 , какой то дешманский пиви комбарь ,
и выдал тот самый звук ) свой фирменный......
Ваще не напрягаясь ..

У Кальянова в студии помню Лиджа на убоженном китайском фендере соло писал Игорю Николаеву..
Иваныч с каким то мужиком ходил ..."о , сразу слышно фирма , американец звучит " ):D:D:D

• Like
Реакции: Tpt и alexandr1985
Головин играть умеет, спору нет. но звук на записях у него везде "плагинный", даже через стек. и в этом видосе тоже всё уныло.

• Like
Реакции: Fortress
@Zerocool, спор затевать смысл не вижу. каждый останется при своём мнении, но любой дядя с ушами – услышит )

@DGray,
Это толстый намек , на отсутствие у меня ушей )?)
нуну ))) улыбнули ...
а спорить тут не о чем , особенно с людьми которые только отвлеченно болтают на форумах
и не являются ни музыкантами ни звукорежиссерами :)

• Like
Реакции: dr_pavlic
Суть в том что тот же софт - современный это не примочка лель )
Ну, таки я тоже слегка утрировал :). И я не совсем о том писал!
Понятно, что хорошее исполнение перетягивает (так и должно быть!) и звук достаточно быстро отступает на второй план.
Да и вообще, хорош он или плох - вопрос вкуса. Но то, о чем я писал, для многих весьма актуально.
У меня один и тот же древний Босс МЕ30, с парой пресетов настроенных 100 лет назад. В 90% случаев быстрого твика на морде усила вполне достаточно. Но блин, нет нет да нарвешься на какой-нить ацкий ящик, который хоть наизнанку выкрути, а от звука зубы сводит и играть тупо неприятно, это факт!
Но вот совершенно не факт, что так же слышат абсолютно все-)). Бывает, что люди подходят и говорят - "cool sound". Бывает, что гитаристы сами себе наруливают такой злой верх, особенно всякие клоны Стиви Рэя, что блин хочется сбежать. Тут хрен правых найдешь, все относительно.

вот просто интереса ради. неужели никто не слышит, что вся эта эмуляция (кемпер и акс в том числе) ну совсем на "лампу" не похожа?

@DGray,
У меня две ламповых головы , пыляться с тех пор как я кемпер купил)
и никто в слепых тестах ничего не отличает ))

А это люди гораздо более профессиональные , чем диванщики типа вас :))
да и вы нихрена не отличите , понтите только ))

Спорим на деньги ?)) , мне забесплатно лень тащиться снимать звук с кабинета )))
а потом его еще профилировать )))))

• Like
Реакции: Andrew_G

древний тест 2013 года еще )) , много наотличали )?)

сдается мне что "реальную лампу " вы только на картинках в инете видели ))
Потому что все владельцы реальной лампы даже с этого форума , такие как Kosten ) Max Morton )
Я - кемпером очень довольны :)

Если бы кемпер не был похож на лампу ) он бы не был стандартом де факто ) у таких парней как снип , скольник )) фридман ) muse , и других , на концертах и в студии :)

@DGray,

Я не шучу , скажем 2 тысячи рублей ...
я завтра пойду реампну директы через усилок , потом сделаю профиль и реампну через него , и еще в биасе сделаю )
угадываете где что , как "любой знающий человек с ушами " ,я - вам плачу ) не угадываете - вы мне :)

Я уверен что вы нихрена не угадаете , так что эти 2000 мне компенсируют час бессмысленной работы )...

вот просто интереса ради. неужели никто не слышит, что вся эта эмуляция (кемпер и акс в том числе) ну совсем на "лампу" не похожа?
Снип кстати в свое время предлагал бесплатно кемпер тому, кто в альбоме Testament - 12-го года определит где кемпер... вроде он не отзывал своего предложения, так что определи раз всё слышишь, продашь, поди 1600 евро не лишние

@Zerocool, не вижу смысла в подобных "играх". это типа "докажи, что ты не осёл"
@Kosten, в миксе с пост-обработкой конечно скорее всего не услышать разницу

Понятно , слив защитан :))
что значит не осел ?)) .. Вы что сказали пару постов назад " что любой знающий человек с ушами все отличит " , значит вы не знающий человек , и без ушей ? )) тогда какого хрена вы тут что то пишете про похожесть и непохожесть ? , как то надо быть последовательнее )

p.s сразу отмазы пошли , про микс и постобработку ))
ога ))....
Я свой тест предлагал без микса и постобработки , что слабо все равно ?)))

Вообще-то, я готов профинансировать ГРАМОТНЫЙ и качественный тест -
Железо - Кемпер - Bias.
В качестве компенсации получить пару профайлов крутых для Bias AMP 2, и ЗАКРЕПИТЬ тему в разделе гитарном, чтоб отправлять туда всякий раз, когда подобный срач начинается.

Артём, предлагаю не 2 тыс рублей, а скажем - 10 тыс, понимая, что прийдётся времени потратить на подобный тест не мало.
Только чтоб это была не выхолощенная гитара, а композиция законченная с несколькими гитарными партиями - и клин (ну или лёгкий кранч) и перегруз.
И так, чтоб это было не стыдно и на Ютьюб выложить...

@Zerocool, не вижу смысла в подобных "играх". это типа "докажи, что ты не осёл"
А как насчет смысла соблюдать правила форума?
[HIDE-POSTS=1]
п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
[/HIDE-POSTS]

@Aleksandr Oleynik,
Если это будет композиция , - тогда сразу начнется нытье про то что в миксе не отличить ) надо так слушать :)

надо так слушать
Не вопрос - и так и в композиции.
Меня больше композиция интересует, но ты прав -
тогда сразу начнется нытье про то что в миксе не отличить
по этому ни кто не мешает сделать два фрагмета - в составе композиции и чистый звук.

у меня vox ac15 голова, могу клин, кранч помочь для теста реампнуть, чтобы интереснее было

@River-Disco,
У меня есть мелкий cornford harlequin )для этих целей :)

а вот из здоровых , щас только 5150 , там вообще нет чистого толком :)
и кранч тоже - убогий)

@Kosten, не знал, что нельзя задавать такие вопросы, но вопрос был немного о другом.
@Zerocool, да мне не нужны такие тесты. на студии есть больше чем две головы и тот же кемпер

Сейчас просматривают