И снова: тру-лампы против тру-софта

бедный SRV))
а куда столько ревера )?))

что вы им там замаскировать пытаетесь )?)

точно , никоим )и гармония и ритмический оборот (все совпадения чисто случайны))
и вещь прям никому ж не известная, ни одному гитаристу )....ога

А насчет музыки , не пытайся это играть через свой Mesa recording preamp и на хамбакерах )
телек , фендер , и какой нить Deluxe или Twin с грелкой ) либо какой нить маршалоид
И ревера раз в 10 меньше , и тогда станет на что то похоже )

Последнее редактирование:
ок) удалил )
надеюсь на то же самое от оппонента )

• Like
Реакции: Jhetfild
Ок, Александр!
Я сделаю, как вы хотите.
Но я надеюсь, вы понимаете, почему я был так резок.

Всем привет! Использую и софт, и железки на уровне диванщика, все это хорошо для своих целей, но мне кажется, что сама по себе запись в линию не дает той перкусивности, которая передается микрофоном. Может кто-то может продемонстрировать подобное на плагинах или современных процах (кемпер, акс), как пример выкладываю запись через классическую схему гитара - стек - микрофон - звуковуха

Вложения

Это когда глушеные левой, рукой ноты, хотя их трудно нотами назвать:), звучат объемно, как то так

Уханье вуферов? Почему же, это весьма неплохо передается импульсами.

Спасибо)
[DOUBLEPOST=1522228313][/DOUBLEPOST]Не, уханье:) вот эти, если можно так выразиться, фанковые "чики-чики" ))

Ну..., запишите то-же самое под минус в линию и минус и запись выложите на fex.net!
А ещё лучше не минус (он так себе звучит), а стэмы всех треков с минимумом обработки или без неё.

Тут нет никакого минуса, это просто одна нота синта и по кругу запущенный луп адиктив драмз)

Тут нет никакого минуса, это просто одна нота синта и по кругу запущенный луп адиктив драмз)
Так их и выложите и гитарный DI

PS: Лично мне не очень понравилось - ни гитара ни в целом звучание, но что вы имеете в виду, я понимаю.

А записать в ближайшую неделю ничего не смогу, так как нахожусь сейчас за 300 км от аппарата)
[DOUBLEPOST=1522229392][/DOUBLEPOST]А какой DI вы имеете ввиду, тупо вавка гитары?
[DOUBLEPOST=1522229519][/DOUBLEPOST]Но я ниче не сохранил после того как миксдаун сделал

А записать в ближайшую неделю ничего не смогу, так как нахожусь сейчас за 300 км от аппарата)
А кто торопится?
А какой DI вы имеете ввиду, тупо вавка гитары?
Запись в линию, чтоб сделать програмную обработку в той-же стилистике.
Если паралельно в линию вы не писали, то ещё раз сиграть что-то близкое под тот-же луп и луп и гитарку в линию выложить на fex.net
Только луп как минимум двумя дорожками - пэд (с минимумом ревера или без него совсем) и барабанный мультитрэк (без реверов).

У меня и сплиттера то нет), но зачем один в один то копировать это, надо всего навсего перкуссивность показать подобную), в том что по частотке вы ноль в ноль подгоните я и не сомневаюсь)

по всем параметрам подгоню
что вы подразумеваете - под "перкуссивностью " я не понимаю в упор )
звук в вашем примере плоский и безжизненный)

@serg4min,
отличный звук гитары
забей и играй в сове удовльствие
2старожилы - вы тут скоро сами с собой полтора человека общаться останетесь - даже не иронизирую - уже так и есть

buncker, спасибо), Не в коем случае не надо хвалить, просто мне показалось, что в этой записи звук отличается от софта, по крайней мере у меня не получается так записать на софте)

@buncker,
Т есть нужно хвалить то что не нравится )?)

я не припомню чтоб ты у кого-то когда-то спрашивал на что-то разрешение - что то изменилось? ))
я тебя воспитывать не собираюсь - но констатировать факт мне это не мешает

PS то что тут недавно подтерли по просьбе Александра (Олейника) есть якрое проявленеи того о чем я говорю. Если аборигены считают что это единственный преемлимый способ общения - ну ок.
[DOUBLEPOST=1522234767][/DOUBLEPOST]
buncker, спасибо), Не в коем случае не надо хвалить, просто мне показалось, что в этой записи звук отличается от софта, по крайней мере у меня не получается так записать на софте)

ты сейчасотловишь на свою голову гору тумаков от апологетов цифры - бо раздел давно прератился в идеологическую ядерную пустыню
так что говорю - забей - играй на том на чем нравится - это есть единственное верное на мой взгляд решение

Сейчас просматривают