... чувствую, на подходе пост что человек сам спровоцировал своим поведением директора, соответственно сам и виноват...
Ну а кого "ей" ставить, "твоих" что ли? "..." - условные. Любой начальник приходит со своей командой (обычно).
НО! Дело совершенно не в начальнике. Свой, старый друг и коллега, может в одночасье превратиться в чужого человека, который знать тебя не хочет, по самым разным причинам и обстоятельствам. По этому придумали юристов, законы, договоры, документы, чеки и т.п. Хорошо задокументированные отношения и приятнее, и крепче. Каждый знает, что потеряет и в том, и в другом случае.
1. Что касается оф бумаг и т.д то к сожалению даже это иногда не спасает от увольнения так как если попал в опалу начальника и он хочет тебя убрать, у него куча способов мягкой силы как это сделать.
2. Где крутятся какие то деньги, друзей нету...есть ПАРТНЁРЫ которые могут стать в последствии конкурентами и врагами. Не каких устных договоров ...только бумага, расписка и т.д
3. Чел приходит на работу, знакомится с обязанностями и в нашем случае с аппаратом с которым он должен работать. Подписывает акт приёмки 20 условных единиц железа.
Long сказал(а): ↑
Не очень давно товарища выгнали из театра (ни ЕДИНОЙ претензии по работе к нему не было).
Новый худрук открыто ему заявил: "Не хочу видеть тебя в театре".
А человек там лет, наверное, 20 отработал. Знал каждый проводок....
Тоже в суд.
Кадровый вопрос всегда очень неоднозначный:-- Без толку. Знаем, плавали...
Сочувствую! Но, интересна версия противоположной стороны. Мир не совершенен
С трудом верится... но, в такой ситуации человек должен был написать Заявление на имя руководителя - если не помогает, то для начала в вышестоящую организацию (у института Академии Педнаук их до хрена - начиная от РАНа и до Мин образования) - в бюджетной сфере - все эти вопросы легко решаются и "ничейное" оборудование у вышестоящей организации вызовет массу вопросов к руководителю, издавшему Приказ об оприходовании...- Вы просто не сталкивались. В одном из институтов Академии ПедНаук личный кассетник у человека "синвентаризировали".
С концами.
-- Не обязательно. Бывает, что при смене власти просто узаконивают де-юре то, что де-факто сделано давно.
Меня как-то заставляли принять тупо не думая ТРИ комплекта BEAG-ов. Есс-но, отказался.
Тогда был издан приказ: "Принять по наличию". И концы в воду....
1. По российскому законодательству уволить человека практически невозможно. Именно по этому, последние лет 10-15 всех переводят на срочные трудовые договора макс. на год, которые могут быть не продлены без объяснения причин.
... на корпоративе подпоить и
ну про "подпоить" - надо вообще забыть. Бухие 90-е давно прошли.
Да уж прям...они на корпоративном вечере стихи читают что-ли?))
1. Мы говорим о ДК а не ТВ компаниях.
2. Зарплата звукаря на на Первом в 10-кт а то и сотни раз выше чем в ДК даже МСК.
3. Кстати, у звукарей из маленьких провинциальных городков зарплаты очень маленькие. .
1. Зарплата у вас по мере нахождению к центру меняется?)
2. Были проекты с каналом РОССИЯ. На ТВ бабло есть и не хилое...
3. Что автоматически даёт им право параллельно вести свои дела...включая иногда лёгкий запах змия. Почему сразу кстати раЗчеловечиваться, можно и культурно, без мордобоя и голой задницы)))
1. Давай тоже котлеты отдельно от мух. Мы про ДК а не ТВ. Ессно ТВ это другое ценовое поле а ДК совсем другое.
В разы. В столице средняя 90 с лишним (на тв от 50 за 2 через 2 недели), в провинции и за 8 тыр постоянно ищут работников звука в ДК, а пахать всё так же круглосуточно без выходных и праздников... :-\но не в разы
"Зарплата звукаря на на Первом в 10-кт а то и сотни раз выше чем в ДК даже МСК."
"На ТВ бабло есть и не хилое..."
- это я что ли писал? Я на "России" работаю, не надо мне фантазии про "не хилые, в сотни раз выше, зарплаты и бабло" рассказывать.
Именно. Чтобы доказать например профнепригодность - нужны веские основания. Как-то меня просили написать пятую докладную, чтобы уволить всего лишь совместителя. Четыре есть - мало. Писать не стал, уладил конфликт иначе, чел работает до сих пор...Уволить работника нельзя по простому хотению (морда не понравилась)
Именно. Чтобы доказать например профнепригодность - нужны веские основания. Как-то меня просили написать пятую докладную, чтобы уволить всего лишь совместителя. Четыре есть - мало. Писать не стал, уладил конфликт иначе, чел работает до сих пор...
Другое дело - если чел официально не работал, а был как-то так... "по договорённости" - похоже там как раз такой случай.
В разы. В столице средняя 90 с лишним (на тв от 50 за 2 через 2 недели), в провинции...
Я выше дал ссылки, там написано как уволить работника....по белому если захотеть.
Дык там понятно что не памятка для начальника по увольнению....что же ты так прямо то всё воспринимаешь))))
Из вашего "не в разы". А на самом деле - в разы. Лично моя зарплата старшего звукооператора в провинциальном киноконцертном зале В РАЗЫ меньше столичной на аналогичной должности. И это криминал, повторюсь.ДК у него в центре столицы! Откуда "провинция" взялась?
Из вашего "не в разы". А на самом деле - в разы.
В жизни не всё так однозначно как на твоей голове. Иногда ты сам увольняешься из-за обстановки созданной другими. ..и это не шутка а реалии жизни. Есть куча примеров и в той статье только несколько как они действуют, какая шутка, ты о чём? Сил если нету то может какие витамины нужны от переутомления?))))))))))
Трибалтики Москва виднее,
Я слышал, что у вас проблемы с русским языком
Писарь ты наш -мАсква и ея акрестнасти- начни с себя.
про "провинцию" ничего сказано не было. Но "у кого чего болит...", понимаю.
Кстати, у звукарей из маленьких провинциальных городков зарплаты очень маленькие.
Из вашего "не в разы". А на самом деле - в разы. Лично моя зарплата старшего звукооператора в провинциальном киноконцертном зале В РАЗЫ меньше столичной на аналогичной должности. И это криминал, повторюсь.
Что ж вы не переедете и не устроитесь на среднюю зарплатку в 90 штук ?