Студия за свой счёт, или как наказывают за добрые дела

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
@Aleksandr Oleynik, я прямо написал - трудовой конфликт нас (т.е. посторонних комментаторов) совершенно никак не касается и его надо выносить за скобки.

А вот то, что в результате максимальной огласки (в т.ч. силами коллег) человек возможно сможет хотя бы вернуть своё имущество (поскольку все иные способы воздействия пока не дали результат - кстати, надо спросить, чем судебное заседание на днях закончилось) - это, по моему, факт.

и у Руководителя ВСЕГДА будет Фора.

Ну будет и будет. Поэтому надо оставлять коллегу в беде что ли?

• Like
Реакции: Long
А вот это, моё! Все разрешения и подписи есть

а подписывал кто-то давно и где он хз и вообще кто это, и охранники которые были в курсе уже не работают и имущества этого уже сейчас нет :) проходите посмотрите :)
я эти ситуации наблюдал многократно. никогда решений им адекватных не было.

может это похожие имя-фамилия. ...

-- Угу.
Коровацкая теперь исполняет обязанности директора ГБОУ "Дворец творчества детей и молодежи на Миуссах" – крупной структуры дополнительного образования, включающей в себя детские дворцы "На Миуссах" и "На Полянке".

а подписывал кто-то давно и где он хз и вообще кто это, и охранники которые были в курсе уже не работают и имущества этого уже сейчас нет :) проходите посмотрите :)
я эти ситуации наблюдал многократно. никогда решений им адекватных не было.

да это понятно. ночью пришли, поставили инв.номера и привет. а утром комиссия. поэтому, директор итак предупредит, если в хороших отношениях.

А вот и пришли к тому же. Конфликт. Свои простые ошибки.

и всё таки, у медали 2 стороны. "Наказание без вины не бывает, Шарапов" Я не стебусь совсем. Просто с кондачка вряд ли так поступит начальство. Уж я не с одним директором поработал.

Наказание без вины не бывает, Шарапов

У меня и такая ситуация в жизни была. Ни сном не духом, заподозрили в том, что делал другой человек. С охраной вывели с работы и личные вещи
не дали забрать. Потом, когда выяснилась правда, то что произошло уже никого не интересовало :)

Просто с кондачка вряд ли так поступит начальство.

А какая разница, просто с кондачка или не просто? Где-то в каких-то законах прописано, что работник, которым не довольно начальство отвечает за это своим личным имуществом? Это не в законах, это "в понятиях" такое практикуется.

• Like
Реакции: TrDI и Alx_g
Просто с кондачка вряд ли так поступит начальство

-- Элементарно. Сам через это проходил. Новый директор разогнал ВЕСЬ коллектив (кстати - который был
"Коллективом коммунистического труда").
Не очень давно товарища выгнали из театра (ни ЕДИНОЙ претензии по работе к нему не было).
Новый худрук открыто ему заявил: "Не хочу видеть тебя в театре".
А человек там лет, наверное, 20 отработал. Знал каждый проводок....
[DOUBLEPOST=1519506045][/DOUBLEPOST]"Наказание без вины не бывает"
Гм...
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

• Like
Реакции: Alx_g, convex и fakeitback
Да и так на поверхности лежит, в чём там конфликт - не сидел же парень за 300 баксов в месяц, бартер обыкновенный, тем более знаю я этот ДК на Невского - центр, в двух шагах от тверской, жирнейшее месторасположение. Понятно, что кормился он в первую очередь со своих проектов, которые ему позволяли делать, приводить людей на запись и т.д.

И опять же - ну и что с того?

Да и так на поверхности лежит, в чём там конфликт - не сидел же парень за 300 баксов в месяц, бартер обыкновенный, тем более знаю я этот ДК на Невского - центр, в двух шагах от тверской, жирнейшее месторасположение. Понятно, что кормился он в первую очередь со своих проектов, которые ему позволяли делать, приводить людей на запись и т.д.

И опять же - ну и что с того?

Это нормально. На бюджет не разгуляешься особо. Все, кто в такие учреждения устраивается, рано или поздно делают свою студию на базе. Естественно, это проходит через директора. Об том и речь, не угодил чем то, проваливай. На отношениях завязано. Тем более, директор женского пола. Хорошо, если закроют "лавочку", но на работе оставят, будет время унести железки.

за это своим личным имуществом?

Если бы я стал руководителем какой-то подобной организации, то первым делом надо было бы инвентаризацию имущества провести и не
дать растащить его. Тут надо быть честным, что растаскивают всё при "смене власти". Всё что плохо лежит будет своровано.
Противодействие этому процессу вот какие-то такие жесткие действия по ограничению доступа и контролю. Можешь доказать что это оборудование твоё?
Ок, это хорошо. Только на личном уровне этого мало. Если не хотят отдавать, то остаётся действовать через суд или в социальных сетях волну поднимать.
Не думаю, что это поможет... Думать надо наперёд, когда своё оборудование приносишь в зону над которой нет контроля.

@dugdum®, а в сухом остатке всё равно имеем (по факту) - присвоение чужого имущества с использованием служебного положения. Ст. 160 УК РФ.

Да и чёрт с ним с УК - просто с точки зрения морали человеческой, брать чужое - нельзя. Фу-фу-фу.

сварщик юрист ненастоящий если что;) )

• Like
Реакции: convex
просто с точки зрения морали человеческой, брать чужое - нельзя.
Да, Идеалы vs Реальность. :) А главное, ничего не меняется веками. Меняются лишь формы.
Можно ли хомо-сапиенса как-то переделать кардинально? Я такой возможности не вижу.

растаскивают всё при "смене власти"

-- Не обязательно. Бывает, что при смене власти просто узаконивают де-юре то, что де-факто сделано давно.
Меня как-то заставляли принять тупо не думая ТРИ комплекта BEAG-ов. Есс-но, отказался.
Тогда был издан приказ: "Принять по наличию". И концы в воду.... ;)

Номер пульта на накладной, мой серийный номер на накладной,
Пожелай мне удачи в суде, пожелай мнее..е...

бла-бла-бла))))

• Like
Реакции: Ivan_k26, convex и neneo
А кто-то из участвующих в дискуссии лично с этим пострадавшим знаком?
Ну вот чтоб поручиться за его порядочность?
За то, что он не заслуженно уволен?
За то, что оборудование, которое он хочет забрать его?

Любые материальные ценности, приобретаемые юр лицом, ставятся на баланс на основании счетов, чеков и проводок, подтверждающих факт оплаты. По бухучету легко определить, когда и что было куплено. Инвентаризация, как и любая ревизия - всего лишь средство контроля за наличием мат ценностей. По итогам инвентаризации невозможно поставить на баланс то, что "вдруг" откуда-то появилось...
Так что довольно легко определить, что было на балансе организации (и самое главное, когда было поставлено на учет)...
А вот фразы типа:
Я построил ... было много разобранного оборудования...
Я собрал мебель, починил скрипящие полы, настроил оборудование... Я пересобрал звуковое оборудование...

говорят как раз-таки о том, что изначально оборудование принадлежало организации и нет никакого основания считать отремонтированное и восстановленное оборудование и те же полы)) своими.
Значит надо было заключать договора подряда на ремонт, настройку и т.д., да и то это вопрос оплаты за произведенные работы, но никак не основание для смены собственника.

-- Может я плохо читаю - но не видел ни слова о требовании оплаты или чужого оборудования.
Кстати - не помню оного "ДК на Миусах" среди наших покупателей.

По итогам инвентаризации невозможно поставить на баланс то, что "вдруг" откуда-то появилось...

-- Вы просто не сталкивались. В одном из институтов Академии ПедНаук личный кассетник у человека "синвентаризировали".
С концами.

@Aleksandr Oleynik, человек как минимум
а) вовсю стремиться к огласке ситуации
б) обратился в суд (ну и в целом, по его словам, раскидал кучу жалоб куда только можно).

Профиль на ФБ открытый, упомянутые им клиенты (я по диагонали просмотрел перепосты) поделились его историей у себя.

Согласись, имея изначально скользкую позицию, обычно на рожон не лезут.

@Vovanych, речь то об этом:

Я перевез туда свое оборудование и личные вещи [...] администрация Дворца препятствует мне в вывозе моего личного оборудования и вещей

• Like
Я перевез туда свое оборудование и личные вещи [...] администрация Дворца препятствует мне в вывозе моего личного оборудования и вещей
Я как раз о том, что, если было или есть в наличии "свое" и "личное", то оно не найдет отражения в бух учете организации (еще раз подчеркиваю: особенно по времени постановки на учет) - и это основание в суде для признания такого имущества принадлежащим сотруднику, а не организации...

оч показательное обчественное мнение.. чувствую, на подходе пост что человек сам спровоцировал своим поведением директора, соответственно сам и виноват. нет, ну действительно.. втёрся в доверие, реализовывал свои амбиции с помощью дк..

• Like
Не очень давно товарища выгнали из театра (ни ЕДИНОЙ претензии по работе к нему не было).
Новый худрук открыто ему заявил: "Не хочу видеть тебя в театре".
А человек там лет, наверное, 20 отработал. Знал каждый проводок....
Тоже в суд.

Сейчас просматривают