Студия за свой счёт, или как наказывают за добрые дела (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Гости столицы не в счет- работайте у себя. Речь о сравнении при равных условиях. 90% сейчас по домам все сводят аранжируют. Так что аренда побоку. По продуктам не буду спорить, но я не согласен.

Речь о сравнении при равных условиях.

Т.е. москвичи поголовно хозяева квартир либо живут с бабушками/дедушками/мамами/папами? Я 12 лет стабильно имел головную боль "чем заплатить за сьёмную хату", при том, что всегда был запасной родительский аэродром почти в ЦАО. Замечу, из этих условных 35 тысяч аренда даже однушки в чертаново сожрёт львиную часть.

В Люберцах, в Быково, в Дзержинском в Подмосковье в целом можно недорого жить. Это как? Тоже удаленная работа? Приятели снимают за 18, в Люберцах. Музыканты тоже, работают в Москве. Может повезло, конечно.

Последнее редактирование:
Очень сомнительная выгода жить в "@бенях", особенно тому, кто каждый день ездит на работу. Проезд сожрёт разницу в стоимости жилья плюс потерянное время, нервы и здоровье.
Я снимаю комнату за 20000, но зато в 100 метрах от студии, ни разу пока не пожалел.

Приятели снимают за 18

Во первых жить табуном в одной хате это удел студентов, а не взрослых людей. Если снимать это одному, то сколько останется в кармане из той вакансии ? с голоду конечно не умрешь, но называть это "норм." по мне так смешно.

Там пара семейная, а не табун. Оба музыканты. То есть речь только об одиноких? Ну, 18 тысяч недорого за хату, нмв при зарплате 45-50 тысяч. Жить можно. 60 тысяч- вообще жаловаться не на что. Зажрались, нмв. Без обид;)
Е..ня- само понятие сомнительное и двусмысленное. Из этих е..й ехать до любой точки Москвы быстрее чем из Чертаново, например. И там двушка, а вы в комнатке живете. Я уж не говорю про сам дурдом, который когда-то столицей был. Сам бы перехал давно, если б ремонт делать не надо было дома, чтобы сдать нахрен московскую хату и уехать подальше.. я лучше я буду на работу ездить каждый день на полчаса дольше, зато приезжать в тихий спокойный пригород с работы. Ну, не настаиваю.

Ок, 18 тысяч квартира в Люберцах, ещё 2000 (50*2*20) - на маршрутку до котельников, 2000 - московский проездной, 200 р. в день - обед (+4000). Итого остаётся 9000 р. /30 = 300 р. в день на всё остальное.

Ну, так себе (

Ок, 18 тысяч квартира в Люберцах

А че эт, такие цены сейчас есть? И нормальная квартира за 18 тысяч будет? По-моему дешевле 35-ти тысяч нормальных квартир-то не бывает в аренду...

А почему до котельников? А как насчет на электричке? Оно и подешевле и поближе к центру подъедешь быстрее, без пробок. Так и ездят. И хватает. Тем более, что их двое и зарабатывают они вдвоем. Так что не надо считать *2. Или считайте на одного, или мы говорим о разных вещах. Тут еще о здоровье упомянули. Не смешно. Жить в нашем дурдоме в Москве-это вы считаете здоровее чем в Подмосковье?? Мне на работу ( я за городом работаю) ехать почти 2 часа. Не каждый день, правда. И обратно 2 часа. И я дико доволен, что езжу. Читаю книжки, прослушиваю массу материала , который просто нет времени дома или на работе слушать. Мне в кайф просто побыть за городом денек, подышать свежим воздухом. Надо быть извращенцем, чтобы ловить кайф от Москвы.

А как насчет на электричке?

66 ₽ в один конец) - ещё дороже выходит.

ну ладно, это мы уж совсем забуквоедствовались в споре ради спора) я вас услышал и понял). В любом случае получается, что на 35000 ₽ со съёмным жильём - это не жизнь. В 20 лет легко можно перебиться на дошираках, но когда ты постарше и кладёшь трудовую ради таких бонусов....

@Dmitry Stepin, у меня знакомая снимает как раз в тех краях где-то в эти деньги. Но там совсем "бабушкин" вариант + по хорошему знакомству.

66? откуда такая цифра. Вообще-то там было от 35-60 тыр, не? 35 тысяч со съемным жильем это мало. Не спорю. На одного человека мало. Мне бы хватило, но в целом да, мало. А вообще, работать звукорежиссером в Москве надо имея свою квартиру. Работа элитная, довольно интересная и приятная. Надо " заработать" себе право право заниматься подобной деятельностью или иметь возможность заниматься такой деятельностью изначально. Многие мои знакомые ( довольно успешные сегодня продюсеры, тот же SKlogic) жили в Москве в тяжелейших условиях и работали буквально за еду. Зато сегодня они имеют возможность работать в этой области , имеют квартиру и все остальное. Не политкоректно- согласен. Но таковы реаллии. Хочешь заниматься любимым делом? Расти в профессиональном аспекте? Надо потерпеть. Или работать по другой специальности. Повторяю: наша специальность не востребована в той степени, в какой выросло предложение своих услуг. Все совершенно закономерно. За что тут платить?" За двиганье мышкой и слушаанье музыки целый день?"- эти слова я услышал в продюсерском киноцентре , где я потребовал гонорар за использование моего трека в фильме. Это не были люди с улицы, -это были люди смежных специальностей с моей и не полные идиоты. Так что ...

66? откуда такая цифра

https://rasp.yandex.ru/search/?from...Москва&fromId=s9601636&toId=c213&when=сегодня

что-то у нас сегодня со взаимопониманием проблема) я про электрички

Повторяю: наша специальность не востребована в той степени, в какой выросло предложение своих услуг. Все совершенно закономерно.

Да это с любой профессией (кроме совсем уж уникальных) - интернет сделал рынок услуг много доступнее для клиента, в итоге в выигрыше не только тот, кто держит профессиональный уровень на должной планке, но и кто умеет свои предложить свои услуги наиболее эффективным образом.

(хотя, конечно, радиоприёмники из сарафанов по прежнему рулят)

. Ну, до Казанского зачем ехать? До Выхино или до Фрезера или до Новой. Там 22 рубля всего.
Есть масса скидок на покупку проездных, И так далее.

Гости столицы не в счет- работайте у себя.
А тут вот весьма часто говорят, что если в твоей пырлофке нету достойно оплачиваемой работы - типо езжай туда, где она есть... Кто жи праф?

• Like
Реакции: newbie
Что-то не верится, что в Люберцах квартиру за 18 снять можно.. У меня знакомый сдает однушку в Люберцах аж за 35 (правда практически Жулебино, большая и ремонт хороший и мебель) Так что в Люберцах ценник московский, дешевле может на выезде (Высшая школа, или Коренево, Томилино)

Там без ремонта, без мебели. Искали довольно долго. И было это три года назад, по- моему. Ценник пытался хозяин поднять, но быстро понял, что более порядочных жильцов ему не найти и оставил плату прежней, только попросил на полгода вперед.

• Like
Реакции: Alex_HS
типо езжай туда, где она есть... Кто жи праф?
В свободной стране трудовая миграция - вещь обыкновенная, привычная, рядовая. А "где родился - там и пригодился" - это пережиток крепостного права. Нужно ехать туда, куда хочется и никого не слушать. А ещё говорят (то ли у Кастанеды позаимствовали, то ли ещё у кого, неважно), что нужно всегда двигаться в направлении своего страха. Я когда в 2000 году из провинции в Москву подавался на долгих десять лет - было страшновато. Дома-то я был в той или иной степени перец. А в Москве, как в той Одессе "еле-еле поц". Но ничо, помыкался, поработал, подзаработал. Развился. Женился. Вернулся)) Есть в этом смысл и польза. В ряде случаев.

А тут вот весьма часто говорят, что если в твоей пырлофке нету достойно оплачиваемой работы - типо езжай туда, где она есть... Кто жи праф?
В жизни и то и другое может дать как положительный, так и никакой результат... Фор хум хау - как говорится))
Но, лично я уважаю людей, которые не ищут работу (типа высокооплачиваемую), а сами себе ее создают.
Я езжу в течении лет 20 в богом забытую деревеньку в Тверской обл на охоту (кругом леса, от деревни до деревни км 40-50 по грунтовке - и то не всегда проедешь), понятно, что в деревне работы нет вообще - от слова никакой. Была там лесопилка, еще с советских времен заброшенной стояла, так вот нашелся мужик местный, выкупил за бесценок здание, купил сначала один станок, (сейчас уже несколько) - короче и себя работой обеспечил и пол деревни еще...
И это в сфере производства! Где требуется и здание, и оборудование, и материалы, и люди... А уж в индивидуальном, да еще с удаленным, варианте трудоустройство всегда себе придумать (создать) можно

• Like
Реакции: smack и Alexander Yakuba
Думаю всё же это стоило не бесценок по деревенским меркам. Не у каждого есть начальный капитал.
В этом конкретном случае не было никакого первоначального капитала, и папы миллионера тоже не было, также как и брата депутата)))
а было желание, идеи и правильный расчет: сначала он взял в аренду - на первый квартальный взнос (а был этот взнос порядка 10 тыс руб) наскреб своих кровных - всем посильно, нет?
И вообще первые пару лет ходил в долгах...
Можно просто что-то делать и придумывать, а можно искать причины почему "не получится..." или объяснять то, что у других получается тем, что у них там брат, сват и папа)))

• Like
Реакции: Long
И вообще первые пару лет ходил в долгах...

А мог и прогореть, как прогорели куча людей у которых тоже были "желание, идеи и правильный расчет". Когда восторженно рассказывают о каких нибудь чудом уцелевших людях, всегда умалчивают о тысячах других людей которым повезло меньше.

• Like
Реакции: newbie и alexei56
Ну так это жизнь...
А вот равенство - это сказки и утопия
Я просто хотел сказать, что тот, кто ничего не делает, а ждет (ищет) высокооплачиваемую работу, ничего в жизни не достигает, а вот те, кто пытаются, в результате добиваются... может даже и не с 10 попытки, а может и не добиваются... и даже разбиваются, но не ноют: работы нет, а за углом есть, но меня там нет... или у соседа уйх толще (типа блат какой-то или скрытое наследство), вот он и на коне...

• Like
Реакции: TrDI

Сейчас просматривают