Последнее редактирование:
ну у Битлов и лады народной музыки при желании идентифицировать можно (миксолидийский мажор с пониженной седьмой в Norwegian Wood, например).На счет не очень хорошего вкуса и еврейско-цыганского бэкграунда
А разве RnB - это не поп-музыка?MJ- это RnB.
Маааааааать... Каких- каких греков??????????????????А чего ж британцы поддались влиянию маловысокохудожественных греков? Нехорошо. Греки - это ж те же ромы, по многим признакам ))) Т.е... безвкусица по умолчанию))))
MJ- это RnB. Я писал- не читали. Там нет прямолинейного хода на С7. Там немного сложнее. Попробуйте подобрать и сравнить.
Даааааа... у ПГ эпичное отклонение в субдоминанту.Вот так и вышло, что сочиняя "нейтральные" (с их точки зрения) мелодии в стиле "рок" пост-советские авторы привносили туда несвойственную и неуместную краску (едва удержался, чтобы не сказать "душок", хотя это было бы несправедливо - советская эстрадная песня - это реальная глыба. Просто все нужно к месту. А это вопрос вкуса автора. О чем и было сказано)
Да таких. Конкретных. И маэстро Теодоракис любим и знаменит именно благодаря этническому началу в его творчестве, а наставничество Мессиана КМК только помогло видеть суть и сохранять дух родной ему музыки.Каких- каких греков??????????????????
А Бритни- это РнБи
Ну, тут согласен на 200%. Только добавлю, что многие некоторые пост-советские (точнее - поц-советские) авторы способны дискредитировать, опошлить и опаскудить ЛЮБУЮ стилистику и любой жанр.в стиле "рок" пост-советские авторы привносили туда несвойственную и неуместную краску
Я, дык вапще фанат Идана Райхеля, лаика трагузия и реальной балканской цыганщины. Но совковые стилизации терпеть не могу.Не имею абсолютно ничего против еврейско-цыганского мелодизма.
Вы вроде говорите о поп-музыке и задаете такие вопросы?Кто все эти люди?
Вот великолепный образчик трёх блатных, но со вкусом
Только началась.Или для вас поп- и рок музыка закончились на U2 и DM?
Осорбительно, не? Так уж и неизбежна? Типа "Что можно Юпитеру, низзя быку?" ))))у ник ок. Попробуйте вы... и шляпа неизбежна.
Может, просто язык способствует? ))) Вот уже и ассоциаций с блатной музыкой не возникает... )))Вот великолепный образчик трёх блатных, но со вкусом:
Это рекомендация его прочесть? Или намёк на нашу отсталость и консерватизм?Откланиваюсь, оставляя вас наедине с ... "бригадным" учебником курса гармонии.
"Буду краток - ДА!" ))))))Это рекомендация его прочесть? Или намёк на нашу отсталость и консерватизм?
об этом уже упоминалось вышеP.S. Кстати, для тех, кто не знал - предмет "Элементарная" теория музыки называется так, потому, что разбирается по элементам, а не потому, что она "простая".
но для тех кто не читал такие учебники дальше обложки она все таки элементарная потому что знать ее не обязательно там все элементарноэта теория объясняет и упорядочивает элементы которыми пользуемся при сочинении/исполнении
Люди со вкусом используют то что нужно, там, где нужно и слух это не режет.
Это сильно. Поток сознания. Афтар жжот.гармоническая D в нат. миноре