В чем секрет звука Yello?

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
И всё ему пишут гострайтеры из Житомира..
Ну, а кто же еще? Тем более что на Житомирском радиозаводе по конверсии выпускали знаменитые житомирские синтезаторы - кстати, весьма недурные (только не официальные, а сделанные налево, из отобранных деталей)

так он бедрумщик????
Неа. Борис - безрумщик.
Всего-то делов в высочайшей культуре
Да, это у Бланка не отнимешь. Он знает. как правильно полльзоваться каждой из 46 вилочек и ложечек на званых банкетах. Культура-с. Порода-с. Noblesse oblige. ))

И вдохновляет его на творчество не Пегас-тяжеловес, как других низкородных авторов, а легконогая Энвелопа Гну.

Нет, он конечно никакой не кардинал))
Конечно же, нет! Кардиналов зовут либо Ришелье, либо Мазарини - а не какой-то там Майер.
Майер может быть только майнером, и не более.

Кстати в последнем Electrified ( второй клип у ТС ) Бланк лихо так по низу промахнулся)
оч сильно зарезал ) в сравнении с почти эталонным предыдущим Touch оч грустно звучит последний Yello
[DOUBLEPOST=1518734679][/DOUBLEPOST]

Тут и видеоряд то какой)) раз 30 уже смотрел и каждый раз восхищаюсь , помимо музыки и звука)

вообще Touch это шедевр ).. что не говори ..
вершина у Бланка.. я считаю.

Последнее редактирование:
знаменитые житомирские синтезаторы

Как звучит! Да, и тут в соседней теме выяснили, что муг от беринджера частично как раз по схеме житомирского эстрадина сделан))
[DOUBLEPOST=1518735163][/DOUBLEPOST]
Бланк лихо так по низу промахнулся)
оч сильно зарезал

Как мы выяснили ранее, это называется "лёгкое банджо". А в touch он явно использовал что-то по-тяжелее..))

Бланк лихо так по низу промахнулся)
Может, моники продал... Или на другую съемную хату переехал - а там голые стены, резонансы, стоячки... Как тут не промахнуться? )))

• Like
Реакции: convex и dontbecruell
не дает " неуправляемых" стояков
Кстати - этапять )) Привет от дядюшки Зигмунда )))
Вспомнил себя стоящим у школьной доски с неуправляемым стояком, ))) из-за непосредственной близости к молоденькой учителке ))))

Не знаю, мне вот кроме Touch много чего нравилось.. Pocket Universe, например. To the Sea, электро драм'н'басс с айдиэм вкупе... Ему надо школу реальную организовать, выпустить серию видеоуроков. К сожалению, он настолько богат, известен, что вряд ли будет этим. заниматься. По низу промахнулся в последнем альбоме? Надо слухануть будет...Touch я до дыр заслушал. И вокал Heidi просто лучший за всю их историю, это сам Бланк про нее сказал. В The Eye есть трек Don Turbulento. Там реально легчайший, подвижнейший бас размером с дом при этом, не понимаю как такое сделано. Круто.

Вот пока вы тут трындели :) про энвелопы, Боря запилил новый хит, думаю...
Вот в этом и сикрет - пилит чувак сутками, а не энвелопами чешет...

Кому-то трындеть, кому-то хиты делать. Так уж..Кстати, а у него хиты есть?? Не знал. Можете напеть что-то? Или может кто-то перепевает? Обычно на хиты римейков море делают... Впрочем, хит - понятие относительное, разумеется.

Очень много соблазнов, схалтурить за счёт технологий.
Так ведь желающий схалтурить всегда найдет для этого возможность - даже при полном отсутствии каких-либо технологий...

Халтурщик - это категория не технологическая, а ментально-социальная.

Если халтуришь, используя гаджеты,
Что тут уж скажешь?
Разве что
"Гад же ты" ))))
(В.Маньяковский)

Удивительно, как старожилы зафлудивают любую тему, не надоело??? люди поделу спрашивают, размышляют, и тут придет какой то старпер с умным видом, по теме нифига а флуда и красноречия --задолбали...большинство тем переводите на меряние языков с пиписьками.

Да, саунд у Бланка -перфект, нет такого звучания более, на просторах ссср (профи блин) не встречал еще ниразу, красота, интелект итд,,
По ходу басовые линии с бочкой итд. - и дают это чувство округлости саунда, здесь всё - звук, аранжировка второстепенна, как и гармония, основа соунд, а потом все остальное, видимо есть свои наработки у него, 50% звука низкочастотные звуки округлые, вот их надобно накрутить всего лишь, а чем и как - это вопрос конечно))))

Здесь нужен професионал професионалов, былоб легко - вопросов невозникало бы у людей. Но порассуждать хотя бы примерно - могут люди...Не особо слушал раньше Бланака, а зря, но слышу что да, знает , вычислил, и т.д..Знал бы под каким ником он где-то на форумах обитает, поспрашивал бы, что-то да и сказал бы, возраст и деньги уже позволяют ему - не делать тайну из всего, ...

Да она вообще не нужна тут! Тут глвное
дану наф, у него всегда звучит, не хочу говорить о аранже, а о звуке, какой аранж у Педов с басоми бочкой?? а это и есть основа, попытаюсь вычислить звук, и что для этого надо?? - места из трека где только бас и бочка 50% саунда там, сделать этот звук - дальше думать,,но мне достаточно басс с бочкой, лично меня интересует есть ли возможность накрутить это в живую в полуживую - подобное,,

А вот послушайте повнимательнее. У Yello почти всегда очень чётко слышно, что басовые звуки состоят из совершенно отдельных сэмплов, отвечающих за разную функциональность, если можно так сказать: одни работают на создание низкочастотного тела и не имеют атаки совсем, другие наоборот, отвечают только за создание короткой точной атаки без тела. Простой, давно известный приём, которым они в совершенстве овладели. Это касается и баса и бочки. И второе: они никогда не перегружают аранжировку. У них всегда минимум одновременно звучащего. Это всё лежит на поверхности, но когда начинаешь сам что-то делать, тебе всегда хочется выложить всё и сразу, показать что ты умеешь и так и вот этак. А вовремя остановиться — это и есть самое мастерство.

Я думаю,что секрет в том,что у этого дяди есть 3-4 тысячи евро или долларов на микс у лучших звукарей. )) имхо.
Мировые мастера,думаю,делают обьемный мастер не на озоне ,а панорамные эффекты не на waves))))предпологаю ,что у этих мастеров нужно выпытовать..

• Haha
Реакции: The GP
@djdavaj,
много раз Бланк говорил, что сводит он сам.
Где-то говорил, что для него это довольно рутинный и мучительный процесс )

Где-то говорил, что для него это довольно рутинный и мучительный процесс )
Я даже догадываюсь почему))))) Иначе бы не возникла бы эта тема, а вместо нее было бы дюжина "Зацените мою сводку".
Ну если реально подумать. Это штучный продукт. Можно провести аналогию с алмазом, который нужно правильным и единственным образом огранить. Взяться за это могут все, и только лишь у мастера своего дела нет права на ошибку. По этому и "каждому звуку свое место" и "если если тут звучит ЭТО, то это должно быть оправдано". Реально годами отработанная "чуйка" и безупречный стиль.

• Like
Реакции: Gary и itzh

Сейчас просматривают