Там в видео у модулирующего осциллятора хитрая волна - со спадающим по частоте синусом, так сказать, в одном периоде. Можно, конечно, попробовать дополнительно промодулировать частоту модулирующего осциллятора пилооборазным лфо, но это будет не совсем то, потому что частота лфо в этом случае должна быть зависима от кейтрекинга. Я сходу не понял, можно ли что-то в Нейтроне модулировать кейтрекингом. Тут нужно спросить у
@mrf, позволяет ли его альтернативная прошивка такое...))
Плюс в видео товарищ фиксирует фазу у первого осциллятора - что довольно важно в подобных звуках для чёткой неплавающей атаки. А в нейтроне фриран оски.
То есть я бы попробовал собрать такую конструкцию:
Оба осциллятора настроить на синусы.
OSC2 OUT > ATT1 IN (чтоб была возможность регулировать глубину модуляции первого оска вторым ручкой первого аттенюатора)
ATT1 OUT > OSC1 IN (собственно, для самой модуляции первого оска вторым)
LFO OUT > ATT2 IN (чтоб была возможность регулировать глубину модуляции второго оска от лфо ручкой второго аттенюатора) Возможно вместо LFO OUT лучше использовать униполярный выход лфо.
ATT2 OUT > OSC2 IN (собственно, для самой модуляции второго оска от лфо) Форму волны у лфо настроить на спадающую пилу (|\) и включить Keysync для более чётких атак. Частоту подобрать на слух.
Откуда дальше забирать аудиосигнал (нужен первый оск), думаю, сами разберётесь...))
В видео ещё рандомно изменяется глубина модуляции первого осциллятора вторым от CHAOS осциллятора... для этого, конечно, можно попробовать воткнуть S&H OUT в ATT1CV и настроить частоту S&H, но регулировать глубину уже не получится (размах рандома будет давать максимальные значения) - аттенюаторы ведь кончились...)) Хз как в нейроне работает S&H... возможно ещё придётся воткнуть NOISE OUT в S&H, чтоб происходила случайная выборка с каждым нажатие клавиши.
Но это всё не точно, просто гадание по фотографии Нейтрона. ))