В подобных случаях, я брал во внимание следующий совет "просмотреть весь тракт !"Кто сталкивался, есть идеи?
В подобных случаях, я брал во внимание следующий совет "просмотреть весь тракт !"Кто сталкивался, есть идеи?
Отойду покурить - через 10 минут чистый патч. Ещё через 10 минут вышеописанный трэш пробивает.
Сложно себе представить такой патч, который будет простреливать артефактами и шумом при Volume Level 0.я даже так скажу, что это может быть и поведением самого конкретного патча ) модуляр жеж.
без всякой коммутации словить такой эффект.
Нене, проблема была именно с bitwig + два интерфейса. Не разруливает правильно clock. Трещал именно интерфейс, к синту проблема отношения не имела. Просто словил её ровно когда надо было на нейтроне патч делать.@Devian, странно а когда синты используешь по миди усб такого не происходит. Я спокойно играю на одном синте звуками с другого.
нейтроша тут - мед для ушей! Кайф!2 тест. Басовая линия.
Здрасьте Опять я со своими. Обещаю, это последний раз
Итак, музыку он играть умеет, а как на счёт сухих тестов?
Если сравнить с другим синтезатором, например? У меня есть Korg Minilogue XD, который я считаю прекрасным аналоговым синтом, он прост в управлении и довольно универсален. Правда, у него 4 голоса и, конечно же, его не уместно сталкивать лбами с одноголосым Нейтроном. Но в одноголосом режиме можно сравнить как работают фильтры, огибающие и общий звук. Почему бы и нет.
У Нейтрона я отключил Овердрайв шнурком VCF 1 -> VCA IN. Всё остальное рулилось ручками на передней панели. Для примера я взял классический "муговский" бас: две пилы с разницей в октаву.
1 тест. Фильтры полностью открыты, огибающие не задействованы. Только две пилы с небольшим детюном. Сходу Нейтрон впечатляет рельефным рычанием и приятным унисоном. Минилог звучит не так жёстко по верхам. И, хоть я и выверял каждый голос по тюнеру, у них по разному воспринимается унисон.
2 тест. Басовая линия. Я добавил быструю огибающую на фильтр: Атака 0, Дикей меньше половины, Сустейн и Релиз на 0. Очень сложно было повторить один синт другим, потому что они СИЛЬНО по разному звучат на дикее. На слух Нейтрон более перкуссивный и жёсткий. Минилог как будто более сустейнистый.
3 тест. Фильтр полностью открыт, но теперь amp adsr делает то же самое, что и в предыдущем тесте. Вот оно что! У синтов разные огибающие на дикее. У Минилога спад линейный, у Нейтрона логарифмический. Это настолько явно, что достаточно визуального контроля.
4 тест. Настройки почти как во 2-м, но с более быстрым дикеем и резонансом на максимум. У Нейтрона значительно шире диапазон резонанса но есть какая то грязь по низу. Он опять жёсче и более перкуссионный.
Вердикт.
Нейтрон - это компактный дешёвый синт с "дорогим" аналоговым звуком. Я видел много противоречивых тестов в интернете, но стоило протестировать самостоятельно, чтобы отбросить сомнения. "Перкуссионные" огибайки это находка! С ними все звуки становятся жёсткими и стреляющими, и есть потенциал для синтеза разного рода перкуссии. Осцилляторы довольно ясные и рычащие - даже более дорогой Минилог звучит мягче.
То, что не попало в тест, но стоит отметить: Нейтрон на минимальной атаке сильно щёлкает на старте нот. Решается некоторым добавлением атаки, или это может быть уместно в некоторых задачах. Но об этом стоит знать.
В целом, отличный синт и для первых экспериментов с аналогом, и как рабочая лошадка для одноголосых партий. Ещё и ценой буквально как один модуль.
Конкретно для меня это отличное дополнение к Минилогу: Нейтрон грязный, жёсткий и не стабильный, а Минилог наоборот. С большой вероятностью, у меня Нейтрон будет задействован только для басов.
Из недостатков, в сравнении с тем же Минилогом:
У Нейтрона отвратительная ручка OSC MIX, которая сильно просаживает громкость при перемещении к центру. В крайних положениях осцилляторы звучат громко, а как только смешиваешь - звук раза в два тише. В той же секции - отвратительная кнопка OSC SYNC, с которой синт довольно плохо держит синхронизацию. Скрытые возможности, которые открываются при удержании кнопок не интуитивны довольно сложно запомнить. Тюнер всегда желательно держать открытым, потому что строй плывёт пока синт не прогреется. Всё как у тру аналога Последние два пункта легко решаются с помощью приложения.
Минилог
Нейтрон
Все wav в архиве:
у многих из них, включая нейтрон, обламывает невозможность сохранения пресетов. Ну меня обламывало ) Кому-то норм.я вот тоже от беренгера выбираю синт сейчас, максимально интересный, чтоб на противовес джуне был
Возможно, речь про pro-800, у него были подобные проблемы, которые прошивкой исправили. Конкретно про Нейтрон я не видел подобной инфы.вроде щелкающие огибайки исправили в какой-то ревизии, если я ничего не путаю
Абсолютно! Корг - это реально плагин в формате железки, ибо любой параметр можно автоматизировать по МИДИ. А с vst плагином так вообще - сохранять настройки прям с проектом. Сильно удобный.у многих из них, включая нейтрон, обламывает невозможность сохранения пресетов. Ну меня обламывало ) Кому-то норм.
Минилог тут конечно сильно выигрывает у нейтрона. По функционалу. Корг с его количеством кнобов, каждый из которых передает СС, ещё и как контроллер можно неплохо использовать
@River-DiscoЯ потому и думал использовать его с определёнными настройками как басовый синт с одним пресетом.
И кстати ещё он есть в Hardware Synth Integration в ОмнисфереКорг - это реально плагин в формате железки, ибо любой параметр можно автоматизировать по МИДИ. А с vst плагином так вообще - сохранять настройки прям с проектом. Сильно удобный.
Привет!Приветствую всех любителей нейтрона! Кто подскажет, можно на колесо модуляции как-то вывести саму модуляцию?
Спасибо конечно, но что-то не получается модуляция, хотел lide похожий на муговский накрутить ( по тому как там устроено ) а не по звуку, обычная модуляция нужнаПривет!
Да, дырка Assign для этого. Сперва в приложении на неё (Assignable Out) назначить Mod., а затем уже из неё шнурком подавать управляющий сигнал куда угодно.
Что под этим подразумевается? Частотное вибрато?обычная модуляция нужна
Да, совершенно верно!!!Что под этим подразумевается? Частотное вибрато?
Такое?
Это именно то, о чём я и говорил. Там из сложностей только то, что сигнал Assign в несколько этапов ослабляется, чтоб вибрато мягче было.Да, совершенно верно!!!
Благодарю! Теперь хоть знаю где патчи брать.Это именно то, о чём я и говорил. Там из сложностей только то, что сигнал Assign в несколько этапов ослабляется, чтоб вибрато мягче было.
Я забил этот патч в библиотеку: https://patch-library.net/patches/55243a74-b1e7-45df-b1d6-9fc80bbe3c7f
Картинка для истории:
Посмотреть вложение 254472