или как отдельный инструмент
Как бы он не занял главное место. Я вот его брал чисто для изучения основ модуляции, поэкспериментировать и на доставке Модел-Д сэкономить
, но он мне все больше и больше нравится, к Моделу даже не подхожу. В принципе, объяснимо - тот вполне себе понятная реплика для понятных задач с понятным результатом, а Нейтрон все новыми и новыми красками играет. Поначалу было расстроился даже, какая-то мешанина из него лезла, а сейчас, как и многие на этой ветке, так же обескуражен отсутствием простых мелодичных демок в ю2бе.
Если не лезть в матрицу, то, как ни странно (ну если по роликам судить), Нейтрон ну о-о-очень певучий синт.
В парафонике вообще улететь можно. Ему бы полифонию, эх...
У него несколько.. как бы поточнее.. не жесткий, нет. Какой-то омедненный, что ли, звук, с металлизированным окрасом, эдаким фленжерным налетом, будто гармонайзер какой внутри сидит. Не грубый, нет, наоборот, довольно нежный, очень живой, как бы трепетный даже.
Как мне показалось, его характер обусловлен крутилками widht на осцилляторах, второй аттеннюатор вносит толику, может, фильтр отчасти, овердрайв, дилей. Но однозначно - осцилляторы, они гораздо легче и чувствительнее Моделных, их практически невозможно в идеал выставить, постоянно присутствует такой микродетюн, почти плавающий, ну очень вкусно.
В режиме октав, когда все лампочки горят, очень интересные звучание и настройка осцилляторов, очень яркое, чистое, даже пронзительное, совершенно не грубое, скорей как раз в этом режиме именно "округлое".
В общем, всего пару дней покопавшись в Нетроне, даже такой дремучий ламерище, как я, нашел в нем массу прелестей, причем именно музыкальных, а не как в 90% видосов - выкрутят lfo rate до упора вправо и мотают головой.
Имхо, для перделок все таки что-нибудь другое подбирать надо (хотя Нейтрон и с этим справится на ура).
PS^ Примеры музыкальности (с моей, ессно, точки зрения) Нейтрона обязательно позже выложу, не хочется наскоком. Как несколько более менее харАктерных патчей соберу, так и выложу для общества.
PSS^ Его ценник сейчас кажется мне каким-то издевательством над здравым смыслом.
PSS^ А есть у Нейтрона какие-либо близкие родственники от других производителей разных времен или это свой, аутентичный продукт от Беринжера?