Behringer Neutron – полумодульный аналоговый синтезатор

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
красавцы!
по ссылке только что-то ничего не скачивается,
нужно через страничку заходить: ссыль

Последнее редактирование:
Правильно, потому что сейчас он уже по 32 руб.

Уважаемые!А где можно послушать музыкальные звуки Neutron?А то везде,где я не слушаю-депрессия какая то,а не демо...))(((

судя по многим видео крутить интересно. есть возможности. но звука музыкального толком не слышно.
я в ветке по DIY скинул про BEEF DIY синт, который стоит 82.50 фунтов, 24 дырки модуляции, аналог, и звучит собака в отличии от нейтрона сходу в демках и примерах.. ну вот с нейтроном я не видел подобных примеров (осбо не соменваюсь что и нейтрон так может), но вот я выбрав бабулю муга, вместо нейтрона+модел д, не жалею в итоге, и честно говоря думая дальше о нейтроне, после роликов и демок BEEF, загорелся синтом по настоящему, чего Нейтрон так и не сделал за месяцы со мной
если дело в демках чисто, то хочу уже увидеть нейтронвые демки, которые бы душу согрели звучанием, как это сдела со мной BEEF

@baloo, буквально опередил, по этой причине я не стал брать нейтрон - по ютубу не судят о звуке девайса конечно, но когда роликов 30 пересмотрел и ни одного тембра, который бы подошел именно в мою музыку я не нашел - я перегорел покупкой.
Глянем на этот beef, а сколько доставка в Россию выходит?

ну по нему думаю лучше в DIY ветке
https://rmmedia.ru/threads/130193/page-3
вкратце на Thonk закончились киты (82 фунта околок 100 баксов)
£225.00 - это собранный комплект уже, число собранных лимитировано и продается с их сайта, что с китами по 80 унтов непонятно, точнее понятно что закончились, я в Фейсбуке отписал атворам по срокам продаж новых партий на тонке

Неплохой DIY кит, но с нейтроном это конечно другой класс по функционалу, как минимум где-то придётся добыть MIDI-CV конвертер. LFO не синхрятся и т.д., весьма ограниченного применения вещь.

• Like
Реакции: General Dead
Мне кажется, лоу-фая добавляет 2-ой осцилятор и аналоговый дилей - я к цифровым привык, они прозрачные, а тот невнятный какой-то.
А так-то приятно крутить - чего только не вылезет!! Щас вот что-то угро-финское, родное. накрутил. Даже, я бы сказал, ингерманляндское: безбрежное болото, жабы квакают там и сям, ядовитые испарения поднимаются, жужжит что-то подозрительно, сепаратистски жужжит, с намёком, что мол нам здесь и без Путина хорошо.
Вот и психиатр вчера был, сказал "Всё время крути ручки и суицид отступит!"

лоу-фая добавляет 2-ой осцилятор

это как? ) они у него вообще-то оба одинаковые. вот дилей да, лоуфайный совсем. Если хочется использовать один osc, то ручку OSC Mix двигаем в крайнее положение, в одно или второе.

@dugdum®, Если хочется использовать один osc, то ручку OSC Mix двигаем в крайнее положение, в одно или второе.

Да, но с одним-то всяко ярче и внятней.
Но лоу-файные ощущения от видосов от дилея, в основном - мутный он.

Но тут ведь целая теория заговора зреет.
Так что надо объявлять конкурс века:
"Стань первым! Сочини полный мелодический трек на Behringer Neutron".
А в магазинах перед покупкой требовать паспорт, гуглить фейспук и при
малейшем поползновении на нойз и прочую маргинальщину строго запрещать
продавать таким людям!
:)

Нойз с сабжа я щас в 0-Coast Make Noise вывел, хлёсткий индастрил получился, а на Нейтроне наметился разговор спятивших старух на коммунальной кухне. Вот бы мне сразу и записать это полотно, но началось какое-то подкручивание с целью улучшния и всё развалилось. (((

Так что надо объявлять конкурс века:
"Стань первым! Сочини полный мелодический трек на Behringer Neutron".
:)

я вот реально переклашматил полютуба в поисках, что хоть кто то из любителей классических VA синтов (аля вирус и норд) запишет что то вразумительное и мелодичное на нейтроне. Одни нойзы и генеративные патчи.
Я хотел как раз прикупить этот девайс в сетап с нордами и вирусами чтобы уживался и характер свой имел - и я верю что девайс может не только нойз)
но вот теперь хрен знает может ли?

@fractala , я пока только один видос такой на ютюбе нашёл, но там теч хаус и качество записи
так себе: ссыль ... а ну вот в его инстаграмчике есть получше: ссыль
да и сам использовал его пока только в одном тречке на басу, а убеждать кого-то в чем-то ну его нафиг...

• Like
Реакции: fractala
хоть кто то из любителей классических VA синтов (аля вирус и норд) запишет что то вразумительное и мелодичное на нейтроне. Одни нойзы и генеративные патчи.

Слушать с 13:25 - мелодично, без нойзов и генеративных патчей. Хотя конечно простенькая демка у Paolo получилась. Правда он не по VA, больше по классике - Jupiter там, Oberheim, и прочие Memorymoog с Fairlight и Synclavier.

@exclue2prod, какой-то жуткий рассинхрон темпа и каша на выходе... Странно, у этого чувака часто довольно музыкальные и интересные вещи в его видео.

Странно, у этого чувака часто довольно музыкальные и интересные вещи в его видео.

На бехровском Minimoog у него чуть получше вышло. Но в целом думаю это скорее распаковка, нежели полноценное демо. Это же не обложиться привычными ему синтезаторами и сделать нормальный трек. Или хотя бы на полифонике пресетами поиграть. Была просьба послушать что-то мелодичное - в принципе весь обзор он играет разные мелодии разными звуками, а не полчаса гоняет по кругу одну секвенцию из рандомных нот на полтора такта.

и вновь совсем неубедительно(((

Лично меня и Moog One не убедил.

Аналоговый, к примеру первый железный синтезатор в сетапе, ещё и полумодульник, возможно по скидкам или б/у - Neutron на мой взгляд имеет право на жизнь. Может какой-нибудь новый Mr Oizo сделает на нём свой новый Flat Beat. Или появится новый стиль, как было с TB-303. Возможно это дополнительные краски к парку уже имеющихся в коллекции синтезаторов. А кому-нибудь просто игрушка на поиграться и забросить.

По мне так хорошо, что на рынке есть разнообразие и выбор.

Я не против же данного бехра наоборот хорошо. Куча возможностей, ещё и обновляют, доступен.
Сам хотел и нейтрона и мрдел-д, но выбрал grandmother за звук.
Просто обратил внимание что есть аналог полумодуляр с CV за 99 баксов, BEEF, у которого демки почему то звучат убедительно сходу, и все таки сделал выбор в его пользу, хотят тот уступает по возможностям (но в ревизиях апдедится). А у бехра впереди ещё тонны синтов, клонов и не только, будет что выбрать ещё.
Нейтрон хорош, но я буду ждать видимо до победы вменяемых демо

• Like
Реакции: General Dead
Мужики, кто до версии 2.0 обновлял нейтрон? На виндовс 7 такая хрень выскакивает(на картинке)

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    28,1 KB · Просмотры: 95
Синт обновился, но редактор его так и не увидел.

Да, у меня аналогичное поведение. Только что залил обновление, редактор с синтом не коннектится, значок USB соединения не горит.

вот здесь как-то её решили: ссыль
у меня не получилось...

Подключился. Для этого просто закрыл Daw, которая занимала миди-канал нейтрона. Теперь надо понять, как пользоваться одновременно с секвенсером.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    36,6 KB · Просмотры: 116
  • Like
Реакции: dugdum®

Сейчас просматривают