Behringer Neutron – полумодульный аналоговый синтезатор

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
миди-канал нейтрона
вау! всё так просто было, оказывается внизу надо ещё миди канал выбрать :)
у меня тоже заработало.
Шкала тюнера осцилляторов в самом редакторе риалтайм это космос какой-то )

Расскажите про редактор интересно же, инфо мало в сети.
Насколько дублирует основной функционал и что из допов вносит?

у меня так и не обновился. Ссылка не помогла

надо загрузить синт в режиме обновления с нажатой кнопкой Boot, зайти в диспетчер устройств в винде и удалить STM32 DFU что-то там... Потом через Zadig заново поставить этот драйвер выбрав его в списке вручную, тогда обновится. Там по умолчанию какой-то не тот драйвер подцепляется в виндах.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sancho и fractala
1. Скачать Zadig.
2. Запустить Zadig.
3. Нажать на Нейтроне кнопку BOOT
4. Включить нейтрон.
5. Немого подождать когда появится в Zadig в списке устройств STM32 BOOTLOADER
6. Скачать STM32 BOOTLOADER.
7.Запустить UPDATER 2.0
8.Дождаться успешного окончания загрузки обновления.
9. Перезагрузить Нейтрон.
10.Все.

Без нажатой кнопки Boot при включении драйвер не подхватывался вообще и в списке устройств STM32 BOOTLOADER небыло.

• Like
Реакции: Damage Manual и sancho
Однако, неуж-то не могли нормальный драйвер запилить? Какой-то колхозный подход
Да похоже заюзали стандартный загрузчик вшитый в проц с завода, сэкономили на разработке своего (и не факт что он нужен, свой то).

вещь хорошая, но планка пробита в $199 новым бехром Carve. Монофоник сбутраткивный, с степ секвенсером на 32 шага, полумодулярный.
Бехр дешевле? Только наверное модули еврорека от 49. Ах да.. в силах Ули замутить все его синты в вариации DIY KIT (пакет запчастей для самосбора, или вообще корпус, плюс плата, остальное в местом радиомагазине и под пайку по инструкции, подешевеет баксов на 50-80 - глядишь и школота делом займется полюбив паять)

• Like
Реакции: Arlekin

[DOUBLEPOST=1548861729][/DOUBLEPOST]А этот типок очень забавно обозревал korg prologue как-то

D6bhiFB.jpg

@vromber, ух как выглядит! Прям Нейтроша Баскервилей, по ночам на болотце пугает муговладельцев своим богатырским попискиванием.

• Like
Реакции: dugdum®
@Igoros, один чел с форума gs сделал лицевую панель со светоотражающими надписями.

• Like
Реакции: Igoros
Итак, неделю прибор у меня.
Прошил 2.0 сразу. (показалось что начал более предсказуемо себя вести, опять же заработал app с точным tune осцилляторов)

Сейчас подключено
neutron midi thru - > minitaur midi in
neutron audio out -> minitaur audio in.

Два синтезатора превращены в один юнит с 4 осцилляторами. Minitaur спущен на 2 октавы ниже при приёме midi. И всё под муговским фильтром минитавра.

Но вот вопрос. Для чего в manual описана калибровка Delay? Они разве не откалиброваны с завода? К Delay как раз есть вопросы :)

Вложения

• Screen Shot 2019-02-10 at 4.56.14 PM.png
    Screen Shot 2019-02-10 at 4.56.14 PM.png
    507,7 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и podushkin
дилей с завода норм настроен. я ради любопытства крутил, но ничего лучше у меня не вышло. один момент есть с калибровкой фидбэка - на разных частотах и тембрах сигнала он по разному заводится, так что нужно учитывать. но само качество дилея непривычно ужасное после цифровых педалей, хотя чем дальше, тем больше я привыкаю)

кстати, есть у кого-нибудь возможность считать полностью флешку нейтрону? распиновка разъема:
P1070457.JPG
1 - reset
2 - gnd
7 - swclk
9 - swdat
начало флеша 0x08000000 размер 0x00200000. проц stm32f05, память незалочена

я ее запорол до момента припайки стлинка) это произошло случайно, и я даже не экспериментировал с dfu. просто случайно грохнул некоторые заводские константы...

Но вот вопрос. Для чего в manual описана калибровка Delay? Они разве не откалиброваны с завода? К Delay как раз есть вопросы
наверное смещение на входе BBD чипа задержки. Настраивать с подключенным к выходу осциллографом в таком случае, ну или звуковую подключить что бы видеть волну оно ее будет подрезать сверху или снизу если непраивльно настроить. Я так предполагаю.
[DOUBLEPOST=1549831958][/DOUBLEPOST]
кстати, есть у кого-нибудь возможность считать полностью флешку нейтрону? распиновка разъема:
написать в саппорт)))). А может Улику написать?

память незалочена
что это они так? Ну прошивка простая наверное думают никто пиратить не будет, тем более разбираться в дизассэмблерном коде.

написать в саппорт)))). А может Улику написать?
сказали слишком многого желаю, типа компания не может предостовлять наработки кому попало.. кароче только тащить в сервис. но это не мой путь) цифровая часть полностью отреверсена, если кому интересно, могу скинуть.
Ну прошивка простая наверное думают никто пиратить не будет
там весь синт на их кулаудио, да еще и с совершенными технологиями производства. его даже если спиратить, то дешевле уже никак не сделать. в самой прошивке миди-сиви да лфо, такое обычно проще написать с нуля

Сейчас просматривают