Теперь ясно, всё понятно, больше объяснять ничего не нужно...

• Автор темы Автор темы MoVoX
  • Дата начала Дата начала
Может мне тоже надо в Кащенко, но я понял большую часть из того, что он сказал - обыкновенная теоретическая часть передачи, способов передачи, способов восприятия и анализа информации, в том числе и музыкальной, в понимании этого человека ... явно, как минимум, не глупого и интересного ... лично мне было крайне любопытно посмотреть-послушать ...

• Like
Реакции: Lou Doo, Saw и Elle
Во второй части сложновато, конечно. Но вступительное слово и общий посыл про передачу эмоций близки к тому, как вижу музыку сам. Норм чел. Но формат тяжеловат для восприятия. Думаю, даже с сокращением по длительности раза в 4 можно было столько же донести, но с лучшим попаданием в среднестатистического слушателя.

• Like
Реакции: Цыхра и Elle
Этот "Менделеев" прав. Надо будет несколько раз его послушать. Об этом, наверно, могло задуматься только поколение звукорежей работающее на стыке эпох

Последнее редактирование:
галиматья :) Мотня это несколько другое
Я и подчеркнул, и смайлик поставил - а ты всерьез, Брут? ))) Хорошо, что разъяснил - а то бы я так и прозябал во тьме собственной безграмотности )))
Кстати, можешь мне попенять еще и за использование словечка "клитерий" ))))
[DOUBLEPOST=1515836486][/DOUBLEPOST]
но я понял большую часть из того, что он сказал - обыкновенная теоретическая часть передачи, способов передачи, способов восприятия и анализа информации, в том числе и музыкальной
Ну, дело в том, что если была еще откровенная ахинея в базисе - сразу было бы отторжение.
А так - на правильном базисе зхитро создается неверная надстройка ))) Глядишь, и проскочит )))

Это же чистая психология: для восприятия чего-то нового его доля не должна превышать 20% (цифра не абсолютная))) - иначе человек не в состоянии принять и переварить...

• Like
Реакции: Vosk
Я вот что думаю по поводу всей этой вакханалии. Я знаю и никогда не буду спорить о том, что музыка передаёт энергетику. Например под одно произведение ты расслабляешься, а под другое наоборот в тебе просыпается сила. В классической музыке можно испытать все эмоции на протяжении одной композиции. Естественно на это восприятие влияет всё то что было сделано для финальной фонограммы: форма, тональность и прогрессия произведения, ведущая мелодия, подбор инструментов и их баланс громкостей, эквализация и для усиления погружения в полотно - различные эффекты с отражениями. И естественно влияет жанровость музыки. Ах ну да, Никита их считает не важными и называет стереотипом. Хотя каждому из вас известно, что из этих вещей создаётся музыкальное полотно и это очень сложно. Куда проще придумать теорию и развивать её в русле - "цифровой звук отсекает передаваемую информацию", запудривая мозги слушателям, вырванными из контекста физическими и изотерическими законами.

Расскажу свою историю про передачу тех самых энергий по ненавистной цЫфре. )
Когда моему сыну было около 3-х месяцев и ему надоели круглосуточно играющие колыбельные, он начал проявлять внимание к другой более популярной музыке. Я включал ему известные ритмические композиции 90-х годов из которых он формировал свой плейлист. Естественно на ребёнка влияла не только музыка но и картинка. Клипы он предпочитал смотреть перед сном. Я как то подсунул ему Bjork - Human Behavior, думал что он досмотрит до конца полумультипликационный клип с мишками, ёжиками, мотыльками и тд и тп... При этом, когда Глеб смотрел видео, я находился сзади него и держал его под подмышками на своих руках, совершая лёгкие раскачивающие движения вверх, вниз, лево, право... Не прошло и половины первого куплета, как я почувствовал что сын заснул. Я повернул его лицом к себе - малыш крепко спал... Мы удивились с супругой, такому быстрому эффекту. Я решил почитать о создании этого альбома. Нашёл старое интервью Бьёрк, в октором она как раз рассказывала об этом. Оказалось, что альбом она писала дома, когда ухаживала за своим недавно родившимся ребёнком. Естественно в те моменты когда малыш спал и в соответствующей спокойной с приглушённым светом обстановке. Ну а как вы знаете первые месяцы (пока у детей не затянут родничок) они очень сильно воспринимают всю получаемую информацию и общаются с родителями чуть ли не на телепатическом уровне... Этот видеоклип был у Глеба фаворитом на протяжении ещё примерно 3-4-х месяцев и к концу, для того что бы заснуть, ему уже требовалось качаться на руках около 4-6 ти повторов всего видеоролика, что не очень то было легко для папы ))) Я видео даже снимал в связи со всем этим.

Резюмируя вот это вот всё: ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕ И РАДИОВЕЩАНИЕ НИКАК НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПЕРЕДАЧУ ВЛОЖЕННОЙ ЭНЕРГИИ И ЭМОЦИЙ.
Главное, на мой взгляд, понимать, что включать и слушать. ))

@smack, да я понял. )) Ну слегка нежно потроллил чуток :) Всё понятно, больше объяснять ничего не нужно... :D
[DOUBLEPOST=1515842791][/DOUBLEPOST]
ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕ И РАДИОВЕЩАНИЕ НИКАК НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПЕРЕДАЧУ ВЛОЖЕННОЙ ЭНЕРГИИ И ЭМОЦИЙ.
это однозначно! Ибо мы так пока аналоговые и остаёмся. :rolleyes:

• Like
Реакции: MoVoX
Кстати, о герое темы - действительно, есть и у него и очень правильные/здравые мысли - в других материалах. Но то ли с годами латентный эзотеризм обострился, то ли еще по какой-то причине Никиту понесло...

Ах ну да, Никита их считает не важными
А какая может быть для этого причина? К моему стыду, я не знаком с его биографией. Как он пришел в звуковую индустрию?
Ведь есть всего два пути: либо музыкант начинает интересоваться техническими аспектами, либо технарь по какой-то причине связывает свою деятельность с музыкой.
К какой категории принадлежит автор Теории? Если он из технарей, то многое становится понятным - такие люди нередко ставят во главу угла оборудование, причем порой свято веря в собственную правоту.

Только я таким всегда всегда говорю: не льстите себе, ребята )) Музыка может существовать и без вас/нас )))

есть и у него и очень правильные/здравые мысли - в других материалах.
Согласен, на сайте есть довольно осмысленные статьи 12-ти летней давности... Занесло парня походу.

К моему стыду, я не знаком с его биографией.
Я тоже не знаком, у меня просто на тытрубе это видео автоматически воспроизвелось.

• Like
Реакции: M Clis
Мёртвая цифра - вечная тема среди гуманитариев. :D
Вся литература - цифровая (дискретная), и это не мешает ей передавать "энергетику" вместе с "духовностью".

( Вряд ли он технарь, технари не очень любят пользоваться неформализованой терминологией. )

• Like
Реакции: Alx_g, M Clis и MoVoX
Мёртвая цифра - вечная тема среди гуманитариев.
Не сказал бы... Я - изначально гуманитарий, вынужденный общаться с техникой ))) Но обсуждать мертвенность цифры мне как-то и в голову никогда не приходило - даже когда она попервах была не очень-то живой по органолептике )))

А может... это всё индивидуально для каждого человека?
Тоже вот в итоге перестал слушать музыку для удовольствия, дойдя до кондиции "забесплатно не слушаю". Иногда ещё что-то вштыривает на живых концертах, особенно без подзвучки, ну или когда очень нравится артист (при этом можно и громковато даже). А раньше... и чемодан этот моно с пластинками (да, его звук был УЖАСЕН по моим современным представлениям, но тогда об этом почему-то не думалось), и кассетник, и катушечник, и эпу-001 или как его там, и ламповая радиола с чм-радио - всё заслушивалось до дыр. А теперь - редкая композиция дольше половины, да и то исключительно "по работе"... Как объяснить? Или тоже в Кащенко?

• Like
Реакции: Osman
Посмотрел все видосы, нормально.)) Чего бомбануло-то? Тем более, он же говорит, что 96/24 или 192/24 достаточно, чтобы большую часть фрактальной инфы передать))))) Не так всё плохо! Но вот над внешним видом ему надо поработать. А то правда, словно сумасшедший профессор)))

• Like
Реакции: Lou Doo, MoVoX и Prisoner
@Alexander Yakuba, я думаю, что это из-за фонового информационного шума, который льётся полным потоком. Нервная система уже не реагирует на ставшие ей привычные сигналы (не в последнюю очередь из-за профессии), и чтобы "пробить" этот treshold, воздействие должны быть на порядок больше.
Если поселиться где-нибудь на маяке в уединении, где не будет ни интернета, ни телевизора, ни пестрящих реклам, а только море-океан... ну и хотяб книжки (чтоб уж с ума совсем не сойти), так и музыка будет гораздо более эмоционально воздействовать, с любого источника :)

Если поселиться где-нибудь на маяке в уединении, где не будет ни интернета, ни телевизора, ни пестрящих реклам, а только море-океан...

То можно превратиться в такого же лохматого, бородатого человека))

запретный плод сладок
Возможно и это тоже... плюс неизбежная проф.деформация...

это из-за фонового информационного шума, который льётся полным потоком. Нервная система уже не реагирует на ставшие ей привычные сигналы (не в последнюю очередь из-за профессии), и чтобы "пробить" этот treshold, воздействие должны быть на порядок больше.
Вероятно да. Этим летом у меня был вынужденный почти полугодовой перерыв в работе - сейчас как-то действительно полегче что ли в этом плане...

• Like
Реакции: M Clis
"цифровой звук отсекает передаваемую информацию"

Автор это "опуса", тем не менее, умудрился снять цифровое видео и выложить на цифром Ютубе этот ролик, убив при этом всю информацию, которую хотел донести до нас, вместо того, что бы отснять это на тру 35 мм и показать в кинотеатрах страны...
Ничего личного, просто сухой, мертвый, "цифровой" анализ...

Автор это "опуса", тем не менее, умудрился снять цифровое видео и выложить на цифром Ютубе этот ролик, убив при этом всю информацию, которую хотел донести до нас, вместо того, что бы отснять это на тру 35 мм и показать в кинотеатрах страны...
@Намасте_намасте, браво! Как говорится, их же салом да им же по мусалам ))))

Только и кинотеятр не поможет - нынче все снятое на пленку проецируется на экран с цифровых носителей...

Единственный выход - приглашать адептов домой и показывать им курс, снятый на 8мм пленочку. Причем лучше всего, чтоб привод у камеры был механическим, с заводом ключиком. )))

• Like
Реакции: Slick
нервная система уже не реагирует на ставшие ей привычные сигналы (не в последнюю очередь из-за профессии)
Ну, не знаю... Может, я ненормальный - но наслушаться до сих пор не могу ))) И на работе, и после. Хотя за всю жизнь вроде наслушался столько, что на несколько человек хватит...
Так что все индивидуально - и профдеформация тоже.

Хотя, возможно. дело в том, что от аудиофекалий стараюсь уши оградить - слушаю только то, что хочется - а не то, что льется вокруг. Так это вроде просто...

• Like
Реакции: ]Den[
От материала не зависит, кстати - и с прежним (чем, что вштыривал на чемодане) та же самая история.
Так что не всё так просто, как мне кажется...

зы: попалось в фейсбучной ленте щас, фтему имхо: http://reired.ru/born/

• Like
Реакции: SoundExplosion
Но вот над внешним видом ему надо поработать. А то правда, словно сумасшедший профессор)))
Так он как раз и поработал.
Раньше был рядовой, можно сказать - неприметный человек. Как все. А теперь только глянешь - и сразу видно: это ж автор какой-нибудь Теории ))

• Like
Реакции: Technomax
@smack, а тут уже пожалуй работают индивидуальные особенности нервной системы. Но ограждать себя конечно надо.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
От материала не зависит, кстати - и с прежним (чем, что вштыривал на чемодане) та же самая история.
С прежним как раз более понятно )) Хотя и тут есть дифференциация: некоторые вещи и через многие годы не потеряли для меня своей прелести, а есть и такие, что вызывают скуку - хотя раньше ОЧЕНЬ нравились...

Может, надо искать новое? ;) Оно есть всегда, пусть даже в виде сочетания уже знакомых элементов...

некоторые вещи и через многие годы не потеряли для меня своей прелести
С опытом, границы восприятия (в смысле, понимания) расширяются. И становятся осязаемыми те тонкости, на которых раньше внимание не задерживалось.

• Like
Реакции: Saw и Elle
@smack, здесь недостаточно простого лайка! За это словосочетание... Коллега, ну хочешь, земных поклонов пяток отобью?!! :D
А уж когда представлю, как оно гармонирует с Серегой-Воском... Не, ДЕСЯТОК. :rolleyes:

• Like
Реакции: convex и smack

Сейчас просматривают