@mitinglas, очень забавно спорить с человеком, который на ходу меняет свою позицию, это еще Жванецкий полвека назад подмечал. Начали Вы топ с того, что музыкант может зарабатывать только концертами и пожертвованиями (это если забыли, как переводится модное англицкое donate), потом вдруг "концерт - это неэффективно"...
Очень характерный полемический приём: нужно долго и тщательно отследить какую нибудь не логичность, противоречие (пусть даже и кажущееся) и уличить в этом "оппонента"! Ааа, я - д'Артаньян, победитель и вааще
Скажите,
@Sandello1973, а вам это зачем?
Хорошо, вы победили, дартаньян
Хотя я
не спорил с вами, ничего вам не навязывал и не доказывал. Хотя, если уж на то пошло, то концерты (в основном и для многих, для тех у кого ещё нет известного, продавающегося имени) - это в первую очередь рекламная акция, с которой бывают часто одни убытки. Хотя иногда и удастся выйти в плюс (или поскакать на дне города за госсчет
) Но это на столько общее место, что даже как-то не удобно об этом говорить на этом форуме. Но поклонникам Жванецкага всё в новинку
Меня вообще впечатлило: ребята - есть проблема получения денег. Вроде работают эти и эти способы. Может сделаем чо? Да не, херня, талант - пробъётся, вот я, да я, а ты вааще противоречишь и меняешь, чо ты хочешь? И главное лайкают друг дружку за каждый пук, только с концерта стадионного, мерч вагоном распродавшие
Не, ребят, извинити, вас всё устраивает - так и в путь, обогащайтесь дальше, успеха. Не для вас значит писал.
[DOUBLEPOST=1515500348][/DOUBLEPOST]
А собссссно когда музыканты жили с продажи контента? Такое разве было в природе?
Основную часть исторического времени музыканты работали за еду (+не быть побитыми, как бонус). Вам традиции соблюсти или денег заработать? Кстати топик не про "музыкантов", а именно про тех, кто контент производит. И хотел бы с этого чуть поиметь.