98,9% композиций продано менее 1000 раз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если вы не догнали, что имел ввиду smack - то выглядите довольно глупо. весь форум знает его и никто не знает вас - я про интеллект, опыт, стаж, знания и прочие ништяки.
Это вы не поняли, что люди все РАВНЫ.
И НИКТО не вправе ущемлять права других.

P.S. И да, целовать заднюю точку это не в моей компетенции.

• Like
Реакции: Saw
Нам всем будет лучше если мы освоим способ поддерживать маленьких, нишевых уникумов.
...коими себя безусловно считают все непризнанные гении...
А где он - критерий действительно уникальности, а не очередного высера "а-ля илита"?

• Like
Реакции: smack
А где он - критерий
критерий-то прост и очевиден: лично Вам нравится? Поддержите!
Мне непонятно желание, как это у Пратчетта, "изобрести велосипед, но получше". Системы платежей - есть. Форумчане, работающие в этом бизнесе, давно и много пользуются и Веб-манями, и ЯДеньгами, оплачивая в т ч услуги друг друга. На сайтах самораскручивающихся музыкантов давно принято номера таких счетов публиковать.
То есть долбить лбом дверь давно не нужно - она открыта.
Но работает это только в экономически незначительных масштабах. Как только масштаб растет, это начинает привлекать внимание фискальных органов. Получаешь доход - делись. Кстати, на площадках краудфандинга, как правило, тоже некое подобие отчислений есть обычно. Потому что суммы там собираются - приличные.
Топ стал откровенно флеймовым, ниочемным, и именно потому, что неясно, чего же хочет добиться ТС.

• Like
Реакции: smack и Воеводин
И хотелось бы услышать, что именно не находит слушателя, заказчика?

Как говорил ранее, можно предложить некие субподрядные работы.

В тему:
334309-2257063.jpg

• Like
Реакции: Music_Hawk и Osman
Я относительно всего этого пессимистичен (да и относительно почти всего остального - тоже). В цивилизованных странах донаты, шляпы и прочее - работают намного лучше, чем тут. Цивилизованные страны - это те страны, где народу дают заработать и от того у народа и возможностей побольше, и менталитет благоприятнее и доброжелательнее. У нас же какие донаты когда скоро вообще задушат окончательно. Заработать нормальным творчеством, короче, нельзя и невозможно. Вот опубликовал релиз - за неделю он появился на всех торрент-трекерах и прочих ресурсах и на этом всё. Кто будет платить за то, что есть везде на халяву? И такого - слушать не переслушать. На бэндкампе, понятно дело, никто ни копья не дал. Концерты - не вариант, не всякая музыка должна на концертах исполняться. Да и сцена у нас тоже в известном месте...

• Like
Реакции: a-up
Заработать нормальным творчеством, короче, нельзя и невозможно. Вот опубликовал релиз - за неделю он появился на всех торрент-трекерах и прочих ресурсах и на этом всё. Кто будет платить за то, что есть везде на халяву?
Ну кто-то же платит Лепсу, Нюше, Михайлову, Киркорову и даже Кипелову)) Всё дело в материале. Если он востребован - будете в шоколаде. Если нет, то как в анекдоте: "вам придётся работать"))

• Like
опубликовал релиз - за неделю он появился на всех торрент-трекерах ... и на этом всё.
То есть как это ВСЁ?! Запущена реклама проекта. Запущена при очень небольших издержках, почти на халяву! Не рассказывайте о расходах на запись альбома - рекламные ролики тоже делают за деньги, причем за немаленькие. А потом еще и за размещение - ПЛАТЯТ.
Так вот, реакция аудитории на эту рекламу - есть или нет? Скачивают? Комментируют? Чего-то еще - ХОТЯТ? Если да, то время заводиться с концертами. Если нет... эээ... ну не нравится оно никому. Либо материал "не очень", либо ресурсы не те, не та ЦА. Надо подумать, где та. Достучаться.
не всякая музыка должна на концертах исполняться.
Если бы Жан-Мишель Морисович Жарр думал так же... Ну, мировой шоу-бизнес много потерял бы, я считаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: convex, smack и Osman
Ну кто-то же платит Лепсу, Нюше, Михайлову, Киркорову и даже Кипелову)) Всё дело в материале. Если он востребован - будете в шоколаде. Если нет, то как в анекдоте: "вам придётся работать"))
Это всё - мафиози, их тут можно не упоминать. Ну Кипелов может только выпадает из этого ряда. Но он и зарабатывает значительно меньше прочих упомянутых. Не то что я прямо в курсе сколько кто зарабатывает, но я так думаю.....

Так вот, реакция аудитории на эту рекламу - есть или нет? Скачивают? Комментируют? Чего-то еще - ХОТЯТ?
Кое-какие комменты есть, но чаще тупо лайки. Новые реалии - новые реакции. Я эти лайки не понимаю....... То ли они лайкают пирату за то, что он украл и опубликовал на трекере релиз, то ли самому релизу.

• Like
Реакции: Music_Hawk
1. В цивилизованных странах донаты, шляпы и прочее - работают намного лучше, чем тут. ... и менталитет благоприятнее и доброжелательнее.
2. Заработать нормальным творчеством, короче, нельзя и невозможно.
3. Кто будет платить за то, что есть везде на халяву?

1. Есть обоснованные подозрения, что просто тупо богаче. Что, опять же, довольно быстро нивелируется и меняется. Вы забыли - мы недавно всей страной миллионы на фильм про войну собрали, собирают деньги на документальные фильмы типа "Последний звонок" и т.п. Люди у нас замечательные :)

2. Да, нельзя. И дальше будет ещё сложнее. Я говорю о микро платежах.

3. Тот, кто захочет! Кто почувствует в себе такую потребность.

Это всё - мафиози, их тут можно не упоминать.
То есть они принуждением заставляют своих слушателей ходить на их концерты? Автоматами, угрозами, шантажом на стадионы загоняют?))

• Like
Реакции: Alx_g и smack
А судьбу Эгона Шиле?

Надо понимать что судьба была непростая. Так что вы хотите этим сказать - это норма и так должно быть у всех ? Я реально не понимаю большинство ополчившихся в этой теме против автора. Вам реально нравится расклад когда до артистов доходит только 2.3% дохода от продаж ?

• Like
Реакции: dugdum®, Saw и mitinglas
Вам реально нравится расклад когда до артистов доходит только 2.3% дохода от продаж ?

Эта цифра в лучшем случае вызывает сомнения, а в худшем - просто взята с потолка. В любом случае, некоторые вышеперечисленные, как тот новый русский с этих двух процентов неплохо живут:)

Эта цифра в лучшем случае вызывает сомнения
ну, я с концерта получаю 4,5%, мне везет? :)
Вообще кой-какие несправедливости есть, но они явно не кроются в упомянутой @mitinglas невозможности совершения микроплатежа музыканту. Чтобы привести слушателся к кошельку - достаточно кинуть ссылку на него везде, где слушатель видит пр-я: в описании аудиозаписи vk (кстати, я так и не понял. Реклама там для обеспечения музыкантов есть, а как музыкантам объяснить сети, что ты, мол, выложил проприетарный контент?), на канале в ютубе, в группах соцсетей, в афише на концертах, гы) А уж методов оплаты - завались, от универсальной палки или пионера, до патреона и кикстартеров.

• Like
Реакции: convex
Всё вертится в тусовках, кругах, аудиториях - надо в своей тусе (для начала ещё надо эту свою тусу найти) прослыть крутым а дальше уже проще. Упомянутый выше Рыбников в саундклаудовской тусе не прослыл крутым, но где-то в другой теме - прослыл и чувствует себя нормально. А отмороженный репер на саундклауде как раз крут и оттуда шоубиз свой строит. Слово "Киркоров" в определённых интернетах - синоним слова "дерьмо", но среди определённых кругов населения, не пользующихся инетом в этом смысле - он звезда. Вот и ходят на стадионы... Проблема в том, чтоб заставить пипл верить в твою крутизну. Одним лишь качеством контента это не решается в условиях, когда всякого контента - тотальный переизбыток. Вот когда контента был недостаток - тогда другое дело... Опыт такой есть. А теперь нужно копать в сторону технологий зомбирования, массового гипноза и т.д. ОНИ уже раскопали.

• Like
Реакции: skyfall
1. ... они явно не кроются в упомянутой @mitinglas невозможности совершения микроплатежа музыканту.
2. Чтобы привести слушателся к кошельку - достаточно кинуть ссылку на него везде, где слушатель видит пр-я, концертах, гы)
3. А уж методов оплаты - завались, от универсальной палки или пионера, до патреона и кикстартеров.

1. не кроются конечно, но могут ситуацию улучшить и со временем изменить.
2. Вот, вот, вот - я к этому обязательному шагу в первую очередь и призываю. Это должно быть у всех.
3. Завались - это тоже плохо. Вот у меня ни палки, ни пионера нет, как патреоне и т.п. И для того чтобы перечислить 100-500 рублей я не полезу их заводить.

Надо ещё отметить, что очень многие путают теплое с мягким. Платежи - это нужно и удобно. НО: нужно отдавать себе отчёт, что 90% самиздата никогда не будет оплачено (случайные платежи не в счёт) в силу низкого качества и большого его количества. Более того, большая часть вообще не будет услышана! И многие ноют, что народ у нас плохой и жадный, а сами выдают ужасный шлак или что-то скучное и вторичное. Но это совершенно другая тема, как и то, что есть крутые вещи которые вообще никогда не смогут быть популярны. И именно по этому платежи не должны быть фиксированными! В том числе, для стимулирования отдельных меценатов.
Т.о. нужно постепенное изменение среды, размывание шоу-бизнеса для пользы всех. Что, почти не несёт угрозы большому бизнесу, кстати.
[DOUBLEPOST=1515665335][/DOUBLEPOST]
Всё вертится в тусовках, кругах, аудиториях - надо в своей тусе (для начала ещё надо эту свою тусу найти) прослыть крутым а дальше уже проще.

Так было. В 70-х, 80-х. Лондон, Нью-Йорк. Знающие люди говорят, что уже давно такого нет. У нас, тем более, никакой такой тусовки нет. То что есть - совсем не много и совсем закрыто. Вон, они из "Голубых огоньков" только ногами вперёд выйти смогут :) Но есть всё больше параллельных маленьких тусовок и т.п. На них то вся и надежда.

Последнее редактирование:
  • Like
Более того, большая часть вообще не будет услышана!
Вот это - проблема. Абсолютно уверен, что есть на любую музыку купец. Но он где-то там есть, и он мечтает эту музыку услышать, но не знает - где она. Потому что у музыканта того малый охват аудитории. А он малый потому что см. выше. Замкнутый круг. И это не только музыки касается. Снимаешь ты например видеоблог, а об этом не знают те, кому он мог бы быть интересен... Вообще не знают ни про блог, ни про тебя. И шансов узнать - крайне мало.

ну, я с концерта получаю 4,5%, мне везет?
Я бы сказал - вас эта цифра, видимо, устраивает)) Любой хочет побольше, но здравомыслящий человек наверняка понимает, что вправе отказаться от любого предложения, сделанного не под дулом автомата)) Ну и там всякие мелочи по типу "аренда зала, оплата труда распространителей билетов, НДФЛ" и прочая ерунда)) Мне РАО как и всем выплачивает примерно 33% от поступлений. Хорошо это или плохо? Если я не возражаю - значит я согласен)) Мне же никто не мешает расторгнуть договор с РАО и самому заниматься сбором публички)

Абсолютно уверен, что есть на любую музыку купец. .

Не разделяю вашей уверенности. Контента уже на порядки больше чем возможности потребителей потреблять его :) Нужно привыкать, что возможность быть услышанным - это уже привилегия.

Мне же никто не мешает расторгнуть договор с РАО и самому заниматься сбором публички)

Наличие одного не должно исключать другого.

• Like
Снимаешь ты например видеоблог, а об этом не знают те, кому он мог бы быть интересен...

Если писать правильные заголовки к своим роликам - кому действительно надо, через поиск всё находят. Но не спорю что большинство не ищет, а тупо смотрит "что в топе".

Кое-какие комменты есть, но чаще тупо лайки.
Да! Не помню, кто в своё время сказал из музыкантов - русский слушатель крайне неблагодарен. Подразумевается именно скупость на похвалу при наличии удовлетворения. Хотя - бы словесную.

• Like
Реакции: a-up и Dmitry Diamond
Если писать правильные заголовки к своим роликам - кому действительно надо, через поиск всё находят. Но не спорю что большинство не ищет, а тупо смотрит "что в топе".
Алгоритмы поиска весьма сложны. Ютюб теперь - это гугл, а они по этим делам спецы... Найдётся то, что в трендах. Максимальный вес имеет то, что имеет больше просмотров и лайков. Вот и получается, что у меня, например, просмотры роликов идут только из социальных сетей - если там выложить. Из поиска по ютюбу - практически ничего... Подписчиков на канале нет - нет стимула подписываться. По себе знаю опять же.

мы тут про музыку вроде. Или у вас статья про доходы производителей шуруповертов ?

Т.е. ассоциативные примеры некоторым не доступны. ОК, понял, не буду больше :)

Найдётся то, что в трендах. Максимальный вес имеет то, что имеет больше просмотров и лайков....

Подписчиков на канале нет - нет стимула подписываться. По себе знаю опять же.

Не только лайков, но и дизлайков также! И если я вижу интересный мне контент всегда подписываюсь. Т.о. стимул - в содержании контента.
[DOUBLEPOST=1515671727][/DOUBLEPOST]
Да! Не помню, кто в своё время сказал из музыкантов - русский слушатель крайне неблагодарен. Подразумевается именно скупость на похвалу при наличии удовлетворения. Хотя - бы словесную.

У нас есть некоторая эмоциональная сдержанность, но практически нивелируется в связи с всеобщей глобальностью. Что касается музыканта сказавшего такое - то думаю, что это просто плохой музыкант. У нас молчат, сдерживаются, а в цивилизованных странах кидают бутылки и морду могут набить. Я вот частенько порывался, но в основном сдерживался :) Тоже потом жаловались, какая публика плохая...

я бы сказал - это неопытность и наивность
Не уверен) Ты же знаешь как легко изменить эту цифру: сам арендуешь зал, сам клеишь афиши, сам нанимаешь охранников на вход, сам себя объявляешь, сам себе в гримёрке чай готовишь, сам кассу подсчитываешь) Все 100% твои! А потом из этих денег рассчитываешься за аренду и за охрану, хорошо, чтобы оставшийся процент вышел хотя бы в плюс))

• Like
ассоциативные примеры

К чему эти натянутые примеры если есть конкретная тема разговора. Если юзер хочет услышать конкретную песню или кавер на неё - то поиском на ютбе это находится на раз. А вот если юзер хочет "просто что нибудь послушать", то конечно же первым делом ему будут подсовывать что нибудь из топа.

А вот если юзер хочет "просто что нибудь послушать", то конечно же первым делом ему будут подсовывать что нибудь из топа.

Ну а из чего ему "подсовывать"? Алгоритмы совершенствуются, машины про вас знают всё больше. Мне юТуб из топа ничего уже не предлагает :) Был отличный гибкий ресурс - ИМХО.нет. Качественные рекомендации давал. Но чёта помер :(

А проблема выбора - она для любого вообще главная! В жизни и в частности. В той сфере где чел не является специалистом, он вынужден полагаться на мнение других, кого посчитает специалистами. Да и в своей сфере свобода выбора - бооольшой вопрос. Мы все находимся под колоссальной властью стереотипов и авторитетов. Т.к., в силу ограниченности ресурсов, не можем во всём разбираться сами и полагаемся на других. Т.о. пирамида распределения внимания, денег и влияния никуда не денется никогда. Наша цель - улучшить условия жизни вне её верхней части.

• Like
Реакции: Music_Hawk и Saw
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают