1. ... они явно не кроются в упомянутой
@mitinglas невозможности совершения микроплатежа музыканту.
2. Чтобы привести слушателся к кошельку - достаточно кинуть ссылку на него везде, где слушатель видит пр-я, концертах, гы)
3. А уж методов оплаты - завались, от универсальной палки или пионера, до патреона и кикстартеров.
1. не кроются конечно, но могут ситуацию улучшить и со временем изменить.
2. Вот, вот, вот - я к этому обязательному шагу в первую очередь и призываю. Это должно быть у всех.
3. Завались - это тоже плохо. Вот у меня ни палки, ни пионера нет, как патреоне и т.п. И для того чтобы перечислить 100-500 рублей я не полезу их заводить.
Надо ещё отметить, что очень многие путают теплое с мягким. Платежи - это нужно и удобно. НО: нужно отдавать себе отчёт, что 90% самиздата никогда не будет оплачено (случайные платежи не в счёт) в силу низкого качества и большого его количества. Более того, большая часть вообще не будет услышана! И многие ноют, что народ у нас плохой и жадный, а сами выдают ужасный шлак или что-то скучное и вторичное. Но это совершенно другая тема, как и то, что есть крутые вещи которые вообще никогда не смогут быть популярны. И именно по этому платежи не должны быть фиксированными! В том числе, для стимулирования отдельных меценатов.
Т.о. нужно постепенное изменение среды, размывание шоу-бизнеса для пользы всех. Что, почти не несёт угрозы большому бизнесу, кстати.
[DOUBLEPOST=1515665335][/DOUBLEPOST]
Всё вертится в тусовках, кругах, аудиториях - надо в своей тусе (для начала ещё надо эту свою тусу найти) прослыть крутым а дальше уже проще.
Так
было. В 70-х, 80-х. Лондон, Нью-Йорк. Знающие люди говорят, что уже давно такого нет. У нас, тем более, никакой такой тусовки нет. То что есть - совсем не много и совсем закрыто. Вон, они из "Голубых огоньков" только ногами вперёд выйти смогут

Но есть всё больше параллельных маленьких тусовок и т.п. На них то вся и надежда.