эээ... где это я такое писал?!Упомянутой тобой схемы "один кардиодный на пятерых" я бы избегал из всех сил ))
эээ... где это я такое писал?!Упомянутой тобой схемы "один кардиодный на пятерых" я бы избегал из всех сил ))
Поэтому ставить микрофоны близко - можно навредить саунду.
Да вот же:эээ... где это я такое писал?!
Хотя я уже понял, что не совсем верно понял ))) - у тебя было два с половиной пульта?по одной кардиоиде на пульт: 5 человеков (там в центр записхал еще один сольный)
Это все расплывчато.... Что значит "близко"? Впритык, как фиддл подвучивают на сцене? ;-)Надо ставить и близко, и подальше.
@Dmitry Stepin, Дим вот нам эта пилорама не нужна, вот в чём вопрос. Главный.Так получим вместо скрипки пилораму
он моно. Ты "в жизни" когда последний раз слышал чтобы так звучали скрипки? Это ты в ретро кино такой можж услышать ) Но уже даже в "Зите и Гите" звук был стерео. Теперь попробуй его оформить как жЫрную струнную группу.Это живой, сырой, клёвый, звук!))
Это ты в ретро кино такой можж услышать )
но это не Main.
Технология наложения библ это костыль, нужна ОДНА библа.
Я вот думаю эти любителей лошадок могут попробовать решить этот вопрос.
Ага. Инетересно, совпадем ли? И насколько... ))чего тебе не хватает в скрипичных библах?
ну вот я начал выше, этот труд ), закончу когда-нибудь, надеюсь. Меня удивляет что создателям библ до сих пор это надо разжёвывать.. То ли они бухгалтеры по образованию, то ли чисто двоечники.)чего тебе не хватает в скрипичных библах?
Дима (пиля) не сравнивай барабасы со скрипками ёптибудаптить.Вот как только Тунтрек пригласили крутейшего спеца на запись своего третьего супа, так сразу их барабаны и зазвучали.
У кого в РФ круто звучат скрипки на записи (и вообще оркестр)?
Дима (пиля) не сравнивай барабасы со скрипками ёпть
То ли они бухгалтеры по образованию, то ли чисто двоечники.)
Вряд ли. Для "чисто демки" и Эдирола достаточно )))Для них библы это чисто демку наваять для последующей записи оркестра.
Cнова нежный троллинг? )))Вот может smack'a выпишем в Новосиб записать библу?))
не, старина, именно MKH80. Просто я слышал как он звучит . ) К сож., уже не выпускается. Но лучше я ничего не слышал.- может ты не 80, а 800 Sennheiser имеешь в виду?
А 800 слышал?Просто я слышал как он звучит . ) К сож., уже не выпускается. Но лучше я ничего не слышал.
При все уважени к Илье - не соглашусь.А причина всего-лишь в правильной расстановке микрофонов.
Вкус - вещь прекрасная, но приобретенная, воспитуемая, он не появляется по факту рождения.правильность" не рассчитывается математически, это на уровне вкуса.
нет. )А 800 слышал?
да! Но главное позиционирование источника сигнала относительно слушателя в ХУДОЖЕСТВЕННОМ смысле. А это значит на уровне искусства. То есть это идеальный вариант. Который преодолевает рацио без напряга. А Илья их совмещает.) Это уникальное свойство - дышать и не замечать этого.. Поэтому у меня все надежды на него. Ща вот думаю как он мог бы раскрутить Росатом на бапки.) Он про это не думает и думать не будет.Там целая совокупность факторов.
Ну, так ты займись )) Не сам - так найди движка. А Илья (и все ссообщество) будут тебе признательны ))Он про это не думает и думать не будет.
фигня. Никто не отменял рацио у буржуев.) Вопрос в том что они просекли то, что не просекли до них. Скорее всего они просто более внимательны.) Но всё-равно 100% надежды на них нет, ибо...Вот ты сам восторгаешься инициативой "пенсионерской" библы. А ведь она имеет не самое жырное финансирование.
илья потому оркестр нее делает, что в одного он не сделает, а не в одного - боится не окупиться. Я того же мнения.Илья это делает как само-собой.