Помогите выбрать б/у Korg

@faur, Сама идея купить в 2022 году инструмент 25-ти летней давности вызывает вопрос - для чего? Старые звуки, сложность с поиском доп-опций - не понимаю...

• Like
Реакции: sunsell и faur
@faur, Сама идея купить в 2022 году инструмент 25-ти летней давности вызывает вопрос - для чего? Старые звуки, сложность с поиском доп-опций - не понимаю...
во первых ну нравится мне , что поделаешь , а во вторых не дорого , и в третьих ностальгия по 90 годам и т д

@faur, Как-же не дорого, если только одна плата будет в цену самого инструмента?! За эти деньги можно взять Тритон, если уж так нравится Корг))

а еще состояние механики и кнопок, сомневаюсь что в норме, паял на 2 коргах, x3 и i3, не тринити конечно...

• Like
Реакции: kronos61
@faur, Как-же не дорого, если только одна плата будет в цену самого инструмента?! За эти деньги можно взять Тритон, если уж так нравится Корг))
Знаешь почему мне нравится именно тринити , да потому что на мой индивидуальный выбор , я могу выбрать и поставить то что я хочу , я не хочу ни Solo-Tri ни HDR-Tri ни Di -Tri , я конкретно хочу только мосс карту и готов заплатить за нее , потому что она мне нравится и все , а по поводу тритона , многие говорят что по звукам тринити лучше и по возможностям тоже,

а еще состояние механики и кнопок, сомневаюсь что в норме, паял на 2 коргах, x3 и i3, не тринити конечно...
только одна кнопка программ едит не работает , 2 минуты поменять , эти кнопки даже слепой сможет поменять, там же платы метр на метр

по поводу тритона , многие говорят что по звукам тринити лучше и по возможностям тоже,
У Тритона вдвое б0льшая полифония, арпеджиатор, паттерновый секвенсор и более мощная секция эффектов, а про звук спорить не буду - это индивидуально))

@faur, я конкретно хочу только мосс карту и готов заплатить за нее - не проще тогда взять Z1?
да вот и дилема и с тринити не хочу расстаться и этот Z1 не хочу упустить...даже не знаю что и делать...арабскими тембрами решил поиграть для себя для души , давно хотел а сейчас созрел, наверно переходный возраст...

У Тритона вдвое б0льшая полифония, арпеджиатор, паттерновый секвенсор и более мощная секция эффектов, а про звук спорить не буду - это индивидуально))
мне сольный синт с качественным звуком нужен , полифонии у меня предостаточно

Думал как-нибудь обзавестись винтажным корг синтом с энджином ai2.
Склоняюсь к n5ex, но вот есть еще n364 , который пострашней выглядит, имеет поменьше звуков, но создалось впечатление по многим демкам с ютуба, что он пожирней звучит, а n5ex более резкий и тонкий.
Запросто может такое быть если конверторы там разные. Имел ли кто оба этих синта - правда отличаются звуком или одна петрушка ?

Был когдато у меня N1R (те же звуки что n5ex) , но в то время я только три аккорда на клаве умел тыкать, да и плохо помню, как он звучал.

Последнее редактирование:
P/S Жаль корг в свой Кронос не впихнул ai2 движок для любителей поностальгировать, ух я бы локти кусал по такому зверю )).
Понятное дело, существуют софтовые M1 и Тритон, и это очень здорово, но для меня второй уже с уклоном в реализм, а первый - еще не совсем то тру звучание из симфо-блэк метала 90х (хотя пресетов классных мистических у софтового м1 - вагон).

@Nabastak, по поводу N364 - не советовал бы - за 30 лет был практически весь ромплерный зверинец Коржа - M1EX, WS, N364, N1, N5, Triton, Triton Extreme + EXB-MOSS - не было только уже свежих моделей (в моем понимании это производства последних лет 10). Никакой особой винтажности даже в М1 не наблюдал - в ранних версиях звуки более дубовые, а в Triton Extreme наборчик побольше и качество получше. N364 мне помнится по куцему набору, обилию колокольцев и лысых пиано - я его в году 99 брал новым и продал через пару месяцев как бестолковый синт даже по тем годам. Ностальгии нет ни по одному Коржу, тем более виртуалки Коржевские крайне близко звучат - тот же М1 vst лет 10 назад в лоб сравнивал с M1R EX стоящим на тот момент у меня в рэке ... Я бы даже для реп взял просто Macbook c миди-клавой - и будут под рукой любые краски Корга, которые пожелаете ... Не надо искать винтаж там, где его нет и пытаться себе усложнить жизнь таская бестолковый по нынешним временам синт.

обилию колокольцев
Вот это как раз не есть плохо для меня )
Холопайнен из Найтвиш кстати, на первых 4х альбомах только этот синт и использовал (не особо эту группу слушал, да и за достоверность инфы не ручаюсь, но звучат синты там норм).
В демке этой мне, например, многое нравится -

Я бы даже для реп взял просто Macbook c миди-клавой - и будут под рукой любые краски Корга, которые пожелаете ... Не надо искать винтаж там, где его нет и пытаться себе усложнить жизнь таская бестолковый по нынешним временам синт.

Но пожалуй, как-нибудь на N5ex рискну остановиться.
Рациональности в пластиковой старой железке, согласен, мало, надо просто переболеть этим, да и продать такому же любителю старины )
На днях просто этот n364 чуть не купил за 10, но продавец потом сказал, что его тут же забросали предложениями, понял что лоханулся с ценой и поставил уже 30. Но за стока ну его. Даже за 20 не хотелось бы на подобный эксперимент.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kronos61
корги 90-х как чипсы.. понимаешь что ничего полезного и вкусного там нет, но руки сами тянуться )))

• Like
Реакции: Nabastak и N0_TiTLE
Господи, спасибо Тебе, что я переболел болезнью покупки ненужного софта и бестолковых железок !!! :)
А я вот на стрости лет, купил и тринити и микро Х, оба достойные инструменты . взял не из за ностальгии а просто послушать реально приятный звук.Тринити взял из за аккордеона , звук обалденный а микро Х из за его тон генератора , редактор халявный и простой как три копейки

Тринити по демкам тоже понравился, самый кристально-холодный по звуку из корговских ромплеров, пэды космические. Если с N в итоге не срастется, вариант номер 2 для меня на будущее.

• Like
Реакции: faur
Всем низкий поклон!
А что скажете за Х50? На авито много их сейчас. Штук 10 нашёл.
Тоже для дома попиликать и вместо мидиклавы поюзать. А может и вместе с програмными синтами.
И на Карму привстаёт :Dle18: периодически. Клава там слышал нормальная ещё, не совсем пластик, как на Кроме.
Есть, как пишет продаван, практически неюзанная со склада. Правда 45 просит. Больновато для хлама, даже нового.

Да звуков в инете полно, на той же трубе. Я имею ввиду юзабельность и возможные проблемы. Исключая кнопки и резинки, с этим и так понятно.

Оч жалею, что продал Trinity лет 20 назад. Ни с чем несравнимая корговская "вата", шикарные пэды... Комбинированный джойстик...
Но больше всего скучаю по Ribbon-контроллеру и пресету Mute guitar (вкупе опять же с Ribbon'ом) .))

• Like
Реакции: faur и ld64
Ребята !!! По поводу коргов до кроноса я ихний отец и мать ))). Хочу одно единственное сказать что корг это Круто!!!!Я мучился лет 10 с ямахой то мох то модх и честно скажу чуть психологически не заболел . не звук ( чуть матом не выразился) а хрен какая та , таскал этот модх на репетиции , хвалился что крутой синт , а музыканты на меня косо смотрели , потом я понял почему , да я и сам слышал , что звучание через аппарат полное гавно...подумал я и ради интереса взял тринити , я оболдел от звука, и чтоб это 16 кг-вый синт не таскать , купил микро-х . опять не поверите все ох...ли от звучания . сейчас взял карму...вообще в шоке от нее...советую ее купить если найдете ухоженную плюс еще флоппи дисковод и дискеты , и будет Вам счастье,Я много звуков перебрал на этом белом свете , но в этой карме все звучит шикарно, а скрипки просто дастиш фантастиш . многое могу написать ,спрашивайте реально и обьективно скажу как все есть на самом деле

• Like
Реакции: Nabastak и ld64
И еще скажу не верьте тем "проффесионалам "Которые говорят что софт не отличается от железного звучания, полный бред ...еще как отличается, опять же поверьте мне...я не один раз сравнивал и слушал . а самое главное никакой сэмплер в мире не даст тот окрас звука который исходит прямо из осциллятора ,фильтра , лфо и т д с самого синта, там все есть я имею в виду в этом звуке и жизнь и жирность и приятность и наслаждение и обертоны и т д . которое отсутствует в этих хваленных сэмплерах

осциллятора ,фильтра , лфо и т д
Оно справедливо, если речь идёт об аналоговых синтах, поскольку данные узлы в них собраны в виде физических аналоговых схем))

Ну а в тринити/карме где всё это находится/как реализовано ? )) не во внутреннем софте ли и математике? Вы в своём посте свалили всё в кучу.

Может всё-таки психология восприятия тактильных ощущений влияет при кручении ручек и тыкании по экранчику…

• Like
Реакции: faur, dromax и deplexer

Сейчас просматривают