Профессионалы на каждом шагу)

Уже мало где встречаю кого-либо, работающего ниже 96/24.
Вы с материалом работаете сильно другим. В моём случае это лишено всякого смысла, т.к. "на хит не повлияет" никоим образом.

• Like
Реакции: Цыхра, itzh и smack
О, не так давно отправлял в район минусовку одну танцевальную. Прислали мне запись голоса на неё, слышу - жопа, съехавшая из-за 44.1/48 тональность и темп. Самое смешное - вокал записали, спитчкорректили мимо кассы (там вроде съезд не на кратные полутонам значения тона получается) и ни сам недопевец, ни звукач местный не придали значения съезду. Заметила лишь только композиторша текста, мол, "чо-т медленно как-то, может, темп добавим". Хуже того, эту хрень ещё умудрились успеть опубликовать в вК...

• Like
Реакции: bruno_banano
да уж... для меня тоже грайндкор месить в 96 кгц смысла ноль... ну а если придется что-нибудь типа академической музыки, хотя бы даже и камерной - наверно смысл есть в 96.

значит включаешь почасовую и аккуратно переименовываешь файлы, аккуратно расставляешь по таймлайну. Потом выставляешь счёт со списком выполненых работ
Материал был мой, просто вокалист в Москве, а я в Таиланде :). Да и если бы был клиент, а не мой материал, то получается один халтурщик его объ*бал и следом я должен пристроиться? Не люблю я этого!
Отдать клиенту кривокосые файлы с названиями Audio_01, 02... зная, что при этом кто-то будет их обратно в проект прикручивать - свинство и неуважение, в первую очередь, к своей же собственной профессии! Хотя, вероятно, это уже просто показатель невоспитанности и неспособности дорожить собственным достоинством, нежели непрофессионализма.
Я достаточно пропахал на клиентов и в лихие 90е, клиент бывал временами просто опасен-)).
Я считаю, что работа в студии - прежде всего, работа с людьми, а не с железками.
Однако, мой самый первый опыт записи в Останкино (давно-давно...) показал мне, что бывают персонажи, которых к людям желательно вообще не подпускать-(.

Хотя, вероятно, это уже просто показатель невоспитанности и неспособности дорожить собственным достоинством, нежели непрофессионализма.
А может, неспособность дорожить своим достоинством/репутацией и непрофессионализм - и есть по сути одно и то же?
Я считаю, что профессионал - это не просто человек, кормящийся с какого-то дела... А если специалист/мастер и просто порядочный человек есть понятия тождественные, то это же прекрасно...
Избавление коллеги от необходимости корячиться над нашими огрехами - это НМВ проявление уважения к собрату. Как сказал мудрейший М.М.Жванецкий, подвиг одного - это всегда последствия разгильдяйства другого.

Так давайте не доводить друг друга до таких подвигов. :) Лучше наоборот - когда workflow журчит ровно и гладко, тогда работа приносит еще и удовольствие, а не только кусок хлеба.

Последнее редактирование:
Чем дольше живу, тем меньше возмущаюсь, сталкиваясь с такими ситуациями. Ибо творческие люди не могут быть "нормальными" по определению. Просто у разных людей разные участки мозга поражены(заблокированы) в разной степени. Можете найти кучу примеров в психиатрии. Когда об этом знаешь заранее, то таким примерам перестаешь удивляться. Помимо этого там хватает и снобизма и по....изма. Человек есть человек.

• Like
Реакции: Dzka
Чем дольше живу, тем меньше возмущаюсь, сталкиваясь с такими ситуациями. Ибо творческие люди не могут быть "нормальными" по определению.
Ну, возмущаться действительно смысла нет. А вот отказаться от дальнейшего сотрудничества с такими... смежниками - вполне разумно и рационально. В крайнем случае - выставить счет за extra expenses. Иначе получается потакание раздолбайству, плодящее хаос вокруг нас.
И, кроме того, не стоит превозносить степень творчества в подобной работе ))) Офигенное творчество - натянуть голос на минусовку да сбаунсить полученный микс )))
Коллеги, ЗР все же не самое творческое звено в цепи музыкального производства. Давайте не будем льстить себе )))
А вот нагадить в продукт ЗР (точнее, лицо, считающее себя таковым))) вполне может, что и демонстрируют хотя бы приведенные в этой теме примеры из жизни )))

• Like
Реакции: itzh, Long и sybervox
ну вот и сколько секунд заняла данная операция?
Смейся, смейся над коллегой. ))) А потом прикинь, сколько суммарно теряется нашего невосполнимого и бесценного времени на исправление таких, казалось бы, мелочей.
Не думай о секундах свысока ))))
А непотраченное на подобную хрень время лучше использовать иначе. Хотя бы на посещение форума, не говоря уже о более полезных и приятных вещах )))

• Like
Реакции: Alex_HS
ай, ну докопался до мелочей
Я никогда ни от кого не требую больше того, что делаю сам. Всегда отдаю материал в потребном виде и считаю, что вправе требовать того же от других. Это вопросы банального уважения к тем, кто будет продолжать работу с материалом.

так всегда будет продолжаться, пока не начнем раскрывать имена.
непонятная тупая "политкорректность" мешает индустрии (уже находящейся в глубокой жопе) делать хоть какие-то шаги вперед, ибо "пиэнеры" числом в легион тянут её назад, а мы, стыдливо хихикая, молчим, и к ним так и продолжают идти клиенты

+1000. Только не понимаю, при чём тут "политкорректность", когда кретины штампуют просто БРАК?!

{ Когда несколько "не-технарей" открыли и стали изучать наш STEREO CHANNEL, не понимая вообще ;)
ЧТО они там видят - тексты с конкретным названием гуляли по всему инету. При том, что к РАБОТЕ и
ЗВУКУ аппарата не было ни малейших претензий. }
А тут гонят откровенное фуфло - и всё втихаря? ПОЧЕМУ????!!!!!
[DOUBLEPOST=1513214754][/DOUBLEPOST]Цитата:
Все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые "зато":
алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато
какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан...
А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь
до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо..
.

Ибо творческие люди не могут быть "нормальными" по определению.
Поэтому творческих людей без работы и реализованных продуктов намного больше, чем успешных. Не надо мешать творчество и профессионализм. Чувак может делать прекрасные вещи; но по настроению, как хочет и когда хочет. Так можно творить для себя или найти очень нетребовательного заказчика, но на поток и в команде это не катит.

• Like
Реакции: sybervox и smack
Там товарищ "звукорежиссер" воткнул это дело в 48 килогерц , - без ресемпла )))...
и записал на это дело голос , не обращая внимая на жалобы клиента что как то все быстро стало и по тону выше .... ) - потом отдал все клиенту со словами - минус плохой :)
это какой то феерический п.........ц..
:eek::eek::eek:
каааак , каааак так можно вообще ....
у нас в соседнем городе открыли студию, по новостям показывали - 1500000 рублей хвастались... там акг за 100 тыщ микрофон - думаю дай запишусь - звоню говорю можно записаться, там говорят да можно, я говорю типа мне только потом дорожки отдадите и все я дома сведу - а там говорят - а мы так не умеем - это как? Ну объясняю просто вывести из программы вав файлы подорожечно - а они мне - извините, но кубейс так не умеет, мы только целую песню можем свести в мп 3. Это жесть - в такой дорогой студии для города работают такие специалисты - я потом узнал кто это и ужаснулся еще больше - один это типа видеограф какой то, там считается самым крутым мэра города снимает и пр, а второй сотрудник - учитель музыки - причем все от него бегут

Не надо мешать творчество и профессионализм. Чувак может делать прекрасные вещи; но по настроению, как хочет и когда хочет. Так можно творить для себя или найти очень нетребовательного заказчика, но на поток и в команде это не катит.
А вот может и не надо, музыку на поток то?
А то этот "поток" уже захлестнул весь эфир и инет...
Может как раз-таки лучше, когда меньше, но с настроением и вдохновением?

@Vovanych,

Вы не зарабатываете музыкой и звуком , а мы зарабатываем , еще что то пояснять надо )?))
Или нам во имя ваших возвышенных творческих потуг , по миру дружно всем пойти ?)

Да ладно вам. ))) Вон даже у профи бывают накладки.
Звукарь Ван Халена на минусе поставил не тот сэмпл рэйт

• Like
Реакции: mitinglas и fakeitback
Вы не зарабатываете музыкой и звуком , а мы зарабатываем , еще что то пояснять надо )?))
Или нам во имя ваших возвышенных творческих потуг , по миру дружно всем пойти ?)
То есть это оправдывает недоброкачественный продукт???? То что Вы на нем деньги зарабатываете?
А если я хирург, к примеру, и свои трупы на столе начну оправдывать тем, что я живу от хирургии?

• Like
Реакции: Saw
То есть это оправдывает недоброкачественный продукт????
Что значит "недоброкачественный"? Ко мне обращаются сделать качественный саунд для песни - я его делаю. А если сама пестня как материал вдруг окажется УГ - так это уже не ко мне вопрос.

Не пойму о чём лозунги? От случайностей и ошибок никто не застрахован, даже "фирмачи". Случаев сотни. Другое дело если человек настаивает на своей концепции брака или "эксклюзивной" технологии... Ну так они с помощью метода естественного отбора регулируются... Ну и технологическую вкусовщину надо различать. Ясен перец в 24/96 всё лучше должно обсчитываться и звучать, но кто-то считает, что для говнорока и 16/44.1 сойдёт, а кто-то от качества звучания на 96, хоть немного оторвётся-:) Вообще, считаю, что надо всё делать по максимуму, и постоянно контролировать отсутствие ляпов.

Последнее редактирование:
То есть это оправдывает недоброкачественный продукт???? То что Вы на нем деньги зарабатываете?
А вы исключаете сочетание высокого качества продукта и заработка?! Не хотелось переходить на личности - но чья бы корова мычала...

Вы вот не зарабатываете своими шыдеврами - но при этом об их качестве я лучше промолчу... Вам до уровня презираемых вами "ремесленников" этого форума - как до Джомолунгмы раком.
Как в техническом плане, так и в идейно-художественном.

Радетели чистаго искусства, блин... Вот где истинный снобизм.

Ясен перец в 24/96 всё лучше должно обсчитываться и звучать, но кто-то считает, что для говнорока и 16/44.1 сойдёт, а кто-то хоть от качества звучания на 96, хоть немного оторвётся
Только тот же говнорок (лоходэнс и т.п.) врядли кто в 24/96 будет слушать (ЦА не та), а после конвертации в 16/44 все "блохи" превратятся в амёб и инфузорий, плохо различимых даже на дорогой студийной акустике, не говоря уже о потребительской у той же ЦА. Так что в этой части я за здравый смысл.

Сейчас просматривают