Профессионалы на каждом шагу)

Лет 10 назад был у меня косячок, вспоминаем в узком кругу до сих пор )) записывалась команда из соседнего региона, хорошие ребята, сам я увы присутствовать не смог - болел, и записывал их мой помощник. Уже позже сажусь за сведение, отслушиваю трекинг, добрался до барабанов, включаю оверхеды в соло и развожу их по панораме - а фиг! Выяснилось, что помощник "помог", в итоге были записаны две идентичные монодорожки оверов))) Хай-хэт и райд не были сняты отдельными микрофонами, только два этих овера были в ответе за все тарелки и панораму (в ходе записи общим решением было не снимать отдельно хэт и райд, да и драммер играл неплохо). Ну, какими-то средствами я добился небольшой псевдостереофоничности оверхедов, альбом был сведён и отдан клиентам, и о том, что овера в моно, мы тогда утаили. Диск тогда вышел небольшим тиражом что-то около 10 тыс (не самиздатом, а где-то выпустили)...
Не так давно созванивались с лидером команды по поводу надобности профилактики-ремонта его домашнего усилителя и АС - в одном канале, по его словам, какие-то искажения. В ходе тестирования он менял провода, идущие от УМ к АС, местами, и по иронии как раз слушал тот наш альбом, и говорит, ну да, вот каналы поменялись, я слышу - хэт теперь стал звучать слева, райд - справа, а искажения, какой-то подзвон (видимо дефект АС), остались на месте ))))

Последнее редактирование:
В прошлом тысячелетии, в незапамятные времена делал я для мультика на синтюке, типа, электронную музыку.
А писали тогда всё на ленту. И вот выдали мне BASF импоротный, и звукооператор с телевидения попросил в целях экономии записать всё на скорости 19, а не на 38-й, всё равно электроника...Ну я пошёл на встречу, так и сделал.
Прошло лет 10, пригласил я как-то одну девушку в кино, пришли, сели. А тогда перед началом фильма всякие мультитки показывали. И вот, смотрю, что-то знакомое...! И музыка модная, такая... но никак не припомню откуда... Прояснилось всё когда в финальных титрах увидел своё фамилие. И тут на меня накатила такая истерика...просто ржал непрерывно весь последующий романтический фильм ! С девушкой, естественно расстались, несмотря на пафосное присутствие в титрах мульта:-) Тот м.....чудила с телика на перезаписи запустил ленту на 38-й ! :-) А оплата-то была посекундная, но заплатили тогда по полной:-)

Насчет "элементарного тюна" - вы знаете, прежде как-то обходились, даже в самых серьезных студиях. И порой обходятся даже сегодня ;)
Поэтому "как вообще что-то писать" - это вопрос не только к студии, но и к исполнителям.
В районе 12 певцов на 100000 населения. я их всех знаю лично - это те, кто попадают))) И все пишутся у своих всегда- никто за записи не платит особо, потому что все друг друга давно знают и пацаны уверены что если придут - то времени на них уйдет очень немного.

Петь/играть попадая в ноты не пробовали?
если посмотреть рекламу студии, то там видно, как звукорежиссер приглашает своих потенциальных клиентов - а это - дети, записи поздравлений, на свадьбу, на юбилеи, запись песен в виде поздравлений - это ж ежу понятно, что клиент в таком случае абсолютно непоющий. КАК ЕГО НЕ ТЮНИТЬ??? его в обязательном порядке придется тюнить.

сегодня звонил договаоривался на запись - у ребят, у которых отобрали помещение - недельная очередь...жесть- а тут студия за такие бабки и простаивает - эта баба там как собака на сене - и сама не умеет и не пускает никого...

У всего мира вчера не работал OneDrive.
Если что - это облачный сервис от Microsoft. Я по этому поводу долго еще бомбить буду, т.к. у меня хранились там excel документы, к которым срочно потребовался доступ, а экселя у меня на рабочей машине нет и доков этих тоже нет, ибо я думал что а какие проблемы, в любое время зайду в облако и работать буду. Наивный.
Всё давно скатилось в абсолютный непрофессионализм и пофигизм, абсолютно все. Всем на всё пофиг в масштабах всей планеты. Никто не хочет ответственно работать за деньги - не важно, большие, маленькие. Просто в один момент все всё делать разучились. Остались единицы совестливых людей, которые что-то толково и вовремя делают. Все остальное ужасно. Ноутбуки глючат, интернет зависает, софт тупой, драйверы кривые, электричество отключается, краны текут, еда не съедобная, питье не пьющееся, товары даже если дорогие - не факт что не дерьмо, а уж дешевые сто процентов дерьмо (( .
Заказчики заказы слушают на динамике телефона (!) . А вы тут 48 кГц, 44 кГц.
Всем на все давно класть. На кухне телек работал, казали сериал какой-то. На Первом канале. Знаете там какое озвучание было? Без эмбиенса совсем. Без какого то понимания сцены и пространства. Т.е. голоса актеров что на улице, что в постели звучали одинаково. Я очень смеялся. Ну, не доделали и сдали. И так сойдет, подумали они. И сошло. Сериал то ли про Троцкого был, то ли про кого-то там. Недавно вот совсем.

Последнее редактирование:
я тут хор три раза пересводил ! -:) второй, раз потому что в из динамика мобильника слушали, третий - когда я заорал, подключили калонку к нему и попросили прибавить нижних голософ (слушали один левый канал) !.... Приняли первую версию:-)
Одна клиентка прислала из америки вокальные треки. В финале она напела 5 версий мотифчика разного ритма и ....с разным текстом !
Свёл, отправил и написал, что в коде надо бы разобраться, что оставлять из этой кучи-малы.
Дико надула губу за то, что её божественный вокал( ни одной чистой ноты) обозвали кучей-малой:-) Заявила, что тут ей любой негр за 50 баксов сделает всё( не уточнила, что именно:-), и потребовала "стемы", я ответил, что любой негр обычно имеет свой, большой такой, "стем"......
Клиент пошёл болезный, нервно-паралитический...

Сейчас просматривают