Лет 10 назад был у меня косячок, вспоминаем в узком кругу до сих пор )) записывалась команда из соседнего региона, хорошие ребята, сам я увы присутствовать не смог - болел, и записывал их мой помощник. Уже позже сажусь за сведение, отслушиваю трекинг, добрался до барабанов, включаю оверхеды в соло и развожу их по панораме - а фиг! Выяснилось, что помощник "помог", в итоге были записаны две идентичные монодорожки оверов))) Хай-хэт и райд не были сняты отдельными микрофонами, только два этих овера были в ответе за все тарелки и панораму (в ходе записи общим решением было не снимать отдельно хэт и райд, да и драммер играл неплохо). Ну, какими-то средствами я добился небольшой псевдостереофоничности оверхедов, альбом был сведён и отдан клиентам, и о том, что овера в моно, мы тогда утаили. Диск тогда вышел небольшим тиражом что-то около 10 тыс (не самиздатом, а где-то выпустили)...
Не так давно созванивались с лидером команды по поводу надобности профилактики-ремонта его домашнего усилителя и АС - в одном канале, по его словам, какие-то искажения. В ходе тестирования он менял провода, идущие от УМ к АС, местами, и по иронии как раз слушал тот наш альбом, и говорит, ну да, вот каналы поменялись, я слышу - хэт теперь стал звучать слева, райд - справа, а искажения, какой-то подзвон (видимо дефект АС), остались на месте ))))
Не так давно созванивались с лидером команды по поводу надобности профилактики-ремонта его домашнего усилителя и АС - в одном канале, по его словам, какие-то искажения. В ходе тестирования он менял провода, идущие от УМ к АС, местами, и по иронии как раз слушал тот наш альбом, и говорит, ну да, вот каналы поменялись, я слышу - хэт теперь стал звучать слева, райд - справа, а искажения, какой-то подзвон (видимо дефект АС), остались на месте ))))
Последнее редактирование: