Как начать работать звукорежиссером?

• Автор темы Автор темы psh
  • Дата начала Дата начала
хватает и того, что люди пишут - при условии сопоставления их высказываний с их работами.
работ ни того, ни другого не слышал. Но, допустим один сводит оркестр, а другой Джигана - тут ещё нет ничего в плане однозначности профита. Честно говоря, в плане высоты планки тоже. Встречал я орлов, которые пяткой себя в грудь били "я метол свожу, не эту вашу попсу", при этом в этой нашей попсе показывали себя как пионэры. И в ЕДМ, и в роке, и в попе, и в академе нужно быть прошаренным, а не мериться толщиной мембраны микрофона.

Путается в показаниях
Не путаюсь, уточняю, чтобы вам было понятнее ;)

Это кто же? И какие именно стулья под ним?
к щастью нашел себя на стыке профессий - чего и вам желаю =)
Вы даже лайкнули ;)

А не получится. Потому что хорошо зарабатывать можно только там, где ты шаришь лучше других. А шарить лучше других можно только в том, что любишь. Иначе кайлом ещё меньше заработаешь.
Опять - не совсем ТАК!
Я вот ОЧЕНЬ люблю музыку и всё, что с ней связано, а зарабатываю СОВСЕМ другим, нельзя сказать что прям с отвращением занимаясь этим....
И проверить - а что бы было, если бы я всё-же выбрал музыку - я не смогу.

Люди очень часто получают образование и погружаются в профессию по инерции
Чортевознает. Я по инерции в такую профессию погрузился, что стыдно даже признаться. Но всё равно кривая вытащила сюда.
[DOUBLEPOST=1511814168][/DOUBLEPOST]
а зарабатываю СОВСЕМ другим, нельзя сказать что прям с отвращением занимаюсь.
Значит вы шарите в этом всё же лучше других))

• Like
Реакции: fakeitback
@Aleksandr Oleynik, полностью согласен. Редкое интервью артиста или музыканта обходится без фразы "своим детям никогда не посоветую такой карьеры", да сам сколько раз слышал.

• Like
Реакции: Long
А мне досадно от того, что не купил в своё время грёбанные биткоины по дешёвке)) Ну кто ж знал, что оно так повернётся с ними? Не хватает во мне духа авантюризма)) Сын потом спросит - папа, какого х*я? А я даже не знаю, что ответить на это))) Пилил аранжировки папа)))

Эфириум стоит покупать?:D

• Like
Реакции: Devils_Master
А мне досадно от того, что не купил в своё время грёбанные биткоины по дешёвке))
Тогда мне надо сетовать, что в советские времена не скупал вечнозеленые доллары по пять деревянных трухлявых рублей... ))))))

• Like
Реакции: Alex_HS и Dmitry Stepin
Не путаюсь, уточняю, чтобы вам было понятнее
Но получилось с точностью до наоборот ))) Стало еще непонятнее - что же на самом деле хотел сказать автор этих столь противоречивых заявлений )))

Значит вы шарите в этом всё же лучше других))
Не, я просто "шарю", когда другие засыпают на рабочем месте или говорят - так это ж не моё дело.
Я для себя с годами сформулировал некую формулу успеха. По факту она на много сложнее конечно -же, но вот -
Активная жизненная позиция, До всего есть дело и не поддельный интерес, Всё время чем то новым заниматься, Максимальное кол-во знакомств в интересующей тебя сфере, Если говорят не получится - ты всё же попробуй и не пару раз, Пытайся общаться с людьми находящимися на самой высокой ступеньке твоего бизнеса, не бойся что воспримут не серьёзно.

Но есть право остановится на любом из этих пунктов, если Лень и Не Охота! Я Лентяев уважаю, сам Лентяй. Точно знаю, что мог бы пойти ЗНАЧИТЕЛЬНО дальше и выше, но тогда бы я вышел за свой кофортный круговорот.

Активная жизненная позиция, До всего есть дело и не поддельный интерес, Всё время чем то новым заниматься

Во-во, о чём и речь. Где была моя активная жизненная позиция и не поддельный интерес, когда биток по рублю отдавали..

А сейчас уже и не поймёшь, стоит или не стоит )) Конъюктура, понимаешь ли)))

@Dmitry Stepin, помимо биткойнов ещё около полумиллиона досадных проколов можно насчитать). Тем не менее, считаю, что дочка, когда придёт время, скажет - зато он был _очень_ прикольным отцом.

Моего отца сильно сломал дурдом 90-х, в тот момент я не понимал почему такая фигня в семье. С другой стороны: жизнь - это здесь и сейчас.

Последнее редактирование:
Наверно, вам правильные электрики не попадались. А мне попадались, как и плиточники на мерседесах и фсе такое. Реальный электрик с прекрасным доходом. А еще есть мастера что лестницы в домах заливают/делают. Там вааще чумовые цены пару-тройку лет назад были.
еще раз уточню - в нынешних реалиях. друзья как раз таки плиточники\электрики\потолочники, один вот дом строит, лестницу буквально неделю назад заказал монолитную, два этажа связать + балясины и перила к ней ступени сам решил обшить деревом - вопрос цены 20тр, не смешно ли? адски пыльный, тяжелый труд, неделю минимум и 20тр. кстати катается на glk, купленом перед "кризисом", соответственно таких денег как до него уже не зарабатывает. и никто из них сейчас не зарабатывает как до кризиса (человек 12, рукастых умных мужиков)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Ключевое здесь "в интересующей тебя сфере".
Безусловно! Но интерес может быть порой и вынужденным.
И знаете - я стараюсь общаться с людьми разносторонними. У меня есть среди знакомых очень успешные и не интересные люди - вот не интересно.
Когда мне говорят, что на Хобби нет времени - я говорю - можете обманывать себя, но не меня. Нет желания.

• Like
Реакции: smack
я стараюсь общаться с людьми разносторонними.
Да и у нас тоже вроде никто к односторонним не стремится. В творческой среде сплошь и рядом разносторонние люди. Всё равно дело должно тебя вдохновлять, переть, иначе - тухляк. Можно быть музыкантом и фарцовщиком, коммерсантом и поэтом. Одно другому не противоречит. Я бы таксистом или инструктором, наверное мог бы быть, потому что люблю авто и езду, но тут пока лучше получается. Реализатором на рынке или охранником в Форе - только по крайней нужде.

Любишь кататься? Люби и катайся!
На самом деле ЖЕЛАНИЕ - однозначно самый главный и важный мотиватор.
Если его нет, можно сотню курсов по бизнесу закончить и заработать даже можно - но ..... Счастливым человеком Не Будешь.
[DOUBLEPOST=1511815221][/DOUBLEPOST]
Можно быть музыкантом и фарцовщиком, коммерсантом и поэтом.
Можно! Даже ОЧЕНЬ НУЖНО!

PS: Нужно только помирить два чувства - Желание и Лень - и можно горы свернуть :)

Может, потому, что по мнению некоторых участников темы, лучше таксистом в Америке, чем ЗР здесь... ))
не нужно ж передергивать, посыл был совершенно другой, о чем вам и пытается донести Смарт Элло - что и у нас в стране среднестатистический зр зарабатывает меньше среднестатистического таксиста. и это очень печальный факт.

На самом деле ЖЕЛАНИЕ - однозначно самый главный и важный мотиватор.
Если его нет, можно сотню курсов по бизнесу закончить и заработать даже можно - но ..... Счастливым человеком Не Будешь.
Я пришел к выводу, что те кто "я устал, я мухожук", просто не испытывают удовольствия от того что они делают. Какой нормальный человек откажется от удовольствия? БДСМ-щики и те, в боли его находят. И я соглашусь, если работа не приносит удовольствие, то это лишь насилие над своим Я.

А я еще раз обращусь к посту Олейника http://rmmedia.ru/threads/129997/page-5#post-2179276.
Дело в том, что его вывода - не чисто умозрительные ("я думаю"...), как у многих некоторых участников этой дискусиии, а базируются на конкретном личном опыте и примерах из жизни.

Я согласен с тем, что при "перемене масти" успеха может добиться человек, который и в предыдущем деле что-то из себя представлял. У меня перед глазами два примера - мой друг и мой просто приятель )) Оба вышли из точных наук, были толковыми в своей области. Один стал великолепным музыкантом и очень крепким ЗР, другой - довольно известным кинорежиссером.

А пинать балду в течение многих лет, и потом надеяться на успех при переходе в другую сферу, снова с нуля, но с грузом лет - ну не знаю...
Впрочем, сфера, которую покидают такие Сизифы, вряд ли пострадает ))

у нас в стране среднестатистический зр зарабатывает меньше среднестатистического таксиста.
Это рынок, детка. Просто в условиях этого рынка таксист более востребован, в услугах таксиста нуждается больше людей, чем в услугах звукорежиссёра, таксистов меньше чем нужно, звукорежиссёров больше, чем нужно. Всё просто - дисбаланс.

• Like
Реакции: smack
о чем вам и пытается донести Смарт Элло - что и у нас в стране среднестатистический зр зарабатывает меньше среднестатистического таксиста. и это очень печальный факт.
Вот же ж, блин, открыл мне глаза ))) А то я бы до сих пор не знал об этих печальных фактах...))) Ребята, мы с вами живем в одном пространстве, так я что вкугсе.

Последнее редактирование:
И я соглашусь, если работа не приносит удовольствие, то это лишь насилие над своим Я.
Тут тоже есть нюансы! Нет Не творческой работы, в любой самой скучной работе можно найти способ сделать её для себя интересной. У меня БЫЛИ в жизне такие примеры.

• Like
Реакции: Devils_Master и smack
Нет Не творческой работы, в любой самой скучной работе можно найти способ сделать её для себя интересной.
+100500. Равно и наоборот - порой представители вроде бы творческих профессий относятся к делу как бурлаки, тянущие постылую лямку...

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Таксисты тоже разные бывают. Одни адски бомбят в поте лица на яндекс.такси, ситимобил и фикс.такси на солярисах за копейки, а другие степенно катаются на мерседесах в gett.

Сейчас просматривают