Как начать работать звукорежиссером?

• Автор темы Автор темы psh
  • Дата начала Дата начала
@megamediacreative, @smack, так о чем и речь )) так что давайте-ка ребятки, всем скопом в такси пойдем! так может и рынок музыкальный "всколыхнем", что б веселей стало )

Кто мешает стать НЕ среднестатистическим?
кому как, тут скорей вопрос не в зр, а в хайпе вокруг него, не так ли? ))

Я всем своим знакомым, у которых начинались проблемы на работе, что-то сильно не получалось и они хотели всё бросить, давал ОДИН и тот же совет -
Ни в Коем случаи не бросай то, чем уже долго занимаешьтся - просто смени ВСЁ что угодно, работодателя (если не хозяин), область применения, Город, Страну - но не профессию.
В новой професси всё повторится, дойдёшь до точки, в которой ВСЁ захочется бросить.
Думаете у меня, в професси которая меня кормит, не было таких переломных моментов - БЫЛИ. Крупных Три, а по мелочам всё нахрен послать и пойти куда угодно возникает желание раз в два месяца :)

Подытоживая, нет в жизни счастья лодырям и бездельникам )) Хотя коммерческий успех тоже не является эквивалентом счастья ... Наверное, счастье - это когда занимаешься любимым делом, это приносит тебе успех и уважение окружающих, когда тебя окружают близкие по духу , понимающие тебя люди, когда все твои близкие тоже здоровы и счастливы. Но так, к сожалению, бывает не всегда. И даже не всегда это зависит от самого человека, а тем более от рода его занятий. В общем сложно все это...

• Like
Реакции: VR.j и Aleksandr Oleynik
так что давайте-ка ребятки, всем скопом в такси пойдем!
нельзя ломать настроенную систему) Вот когда припрёт, тогда и пойдём. Пока же выходит и тут. От добра бобра не ищут, кароч.

всё нахрен послать и пойти куда угодно возникает желание раз в два месяца

Говорят, что сегодня модный тренд - раз в пять лет менять род занятий. Кстати, мне - теоретически - нравится.

базируются на конкретном личном опыте и примерах из жизни
Наверное все прочие тут тоже не тока вот вылупились? ;)
К примеру мне опыт говорит о том, что порой (хотя и нечасто, факт) такие вещи как... элементарная наглость, понты корявые и прочее без мыла в ж.пу (при никаких данных) весьма помогают... да, зарабатывать больше. А что что "звук гавно" - это по большому счёту никого не волнует, ибо... попробуй докажи - вкусовщина же!

Я согласен с тем, что при "перемене масти" успеха может добиться человек, который и в предыдущем деле что-то из себя представлял.
Я тоже согласен, но... с преогромным интересом понаблюдал бы за "добиванием успеха" :) в роли... да того же отечественного мухосранского звукорежиссёра. Только чур, по чеснаку: все вот эти бизнесы свои - забыть на время, денег оттудова не брать! ;) Вот тогда это будет результатищще, а не просто бла-бла-бла... :)

Наверное, счастье - это когда
Счастье, это Счастье.
И описать его не реально.
Но почему то Счастливого человека сразу видно.

А ещё - я обажаю людей которым всё интересно, которые в 50 как дети, у которых улыбка на лице в самых сложных ситуациях, которые УМЕЮТ УДИВЛЯТЬСЯ простым вещам.
У меня такая Жена. :)

Но так, к сожалению, бывает не всегда.
Но бывает ))) Нравится кому-то или нет :D - но лично я счастлив, и близкие - тоже. Хотите верьте, хотите - нет.
Чего и всем желаю, даже оппонентам форумным. :-)

порой (хотя и нечасто, факт) такие вещи как... элементарная наглость, понты корявые и прочее без мыла в ж.пу (при никаких данных) весьма помогают... да, зарабатывать больше.
Снова вынужден спеть дифирамбы Саше Олейнику: :D это очень толковый прежде всего инженер, добившийся всего, что он имеет, благодаря своей голове и человеческим качествам.
Потому и посты его принимаю как... Короче, принимаю.
Хотя с чем-то бываю и не согласен - но это по мелочам, а не в системном плане.

• Like
Реакции: кактус
Тут тоже есть нюансы! Нет Не творческой работы, в любой самой скучной работе можно найти способ сделать её для себя интересной. У меня БЫЛИ в жизне такие примеры.
Я согласен, что любую работу можно делать с удовольствием. Да, зажать зубы и делать. Но не проще ли открыть глаза, сесть и подумать - а чем бы ты в своей жизни хотел бы заняться на самом деле?
Ладно. Последнее место моей работы, ведущий банк нашей страны, отдел автоматизации в одном из филиалов, его ведущий специалист. Стаж 10 лет. Начинал со специалиста второй категории. По нашим меркам, зарплата была более-менее. Это единственное что держало меня там. Да, можно было создать иллюзию что мне это нравится и я на своем месте. Пробовал. Но постоянно эта иллюзия разлеталась от того, что мы лишь расходный материал там. О иннициативе я забыл в первый год, после случая с моим знакомым, который написал очень удобный скрипт, а его в начале лишили премии, а через пару недель вовсе уволили. Выполнение своей работы по своим должностным инструкциям два раза приводило меня и один раз мою супругу к компенсации "потерь". Хотя чисто юридически все было сделано верно и правильно. Но нужен был виноватый. Не нравится? Ни кто не держит. Раньше, что бы попасть в этот банк, нужно было иметь либо хороший блат, либо одно из двух. Кстати, я попал туда сам... Теперь текучка так велика, что контролерши меняются чуть ли не каждый месяц. И да, на мое место за три года так и не нашли человека. Да я понимаю начальницу своего отдела, которой до пенсии два года, которая три раза в неделю падает в обморок в кабинете, которая днюет и ночует там, благо дети уже взрослые. Но как надо не любить себя, что бы создать в таких условиях иллюзию счастливой, плодотворной работы? Сейчас мы растим сына. Это мой третий ребенок. И теперь, когда его развитие происходит на моих глазах, я понимаю, каким я был дураком раньше, когда росли мои первые... Никакие деньги мне восполнят даже один этот маленький момент моей жизни.

Вполне реально. Но наверное только тому, кто точно знает, что ему уже не светит - онкобольному например.
Нет. Тут другое. Я был в подобном состоянии (не рак тьфу, тьфу, тьфу) - в состоянии когда на грани жизни и смерти ТОЧНО определяешься с Основными Жизненными ценностями.
Всё прочее уходит даже не на второй план.
И, кстати, для этого не нужно быть умудрённым опытом человеком - со мной это в 20 лет произошло.
[DOUBLEPOST=1511816837][/DOUBLEPOST]
Я согласен, что любую работу можно делать с удовольствием. Да, зажать зубы и делать.
Нет, вы не поняли. Можно просто сделать так, что работа станет РЕАЛЬНО интересной.

Можно просто сделать так, что работа станет РЕАЛЬНО интересной.

Это нужно особыми качествами обладать по-моему. Так сказать, идти по жизни с легкой головой и без печалей)) Не все могут. Особенно в нашей депрессивной среде где-нибудь в глубинке.. Валить нужно) В Москву хотя бы..

• Like
Реакции: Devils_Master
с преогромным интересом понаблюдал бы за "добиванием успеха"
Знаю множество таких людей - причем "смена масти" была не блажью, а суровой жизненной необходимостью. И падали они в такие пропасти, что даже мухосранскому звукачу и не снились. Некоторые даже неоднократно. Но каждый раз воскресали, как птица Феникс...

Короче, убеждать более никого ни в чем не собираюсь. Во-первых, переубедить в чем-то половозрелого мужика трудно, если он сам этого не хочет... А главное - зачем?!

Но тема свою функцию выполнила ))) Некоторые характеры, доселе мне неизвестные, раскрылись, некоторые заиграли новыми гранями ))) Стало более ясно - с кем сходишься, с кем нет... А это полезно. :)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Ну вот мой знакомый сделал ее реально интересной. Оказалось, что его интерес не интересен кому-то сверху.
Как говорил один из моих наставников -
Это не проблема и не препятствие - это Новые Возможности.
Разве мало мест на земле где нужны инициативные и умные люди со знаниями в своей профессии?

шарить лучше других можно только в том, что любишь.
-- Не обязательно. Да и любовь - она разная бывает. Нужно просто любить свою работу.
в любой самой скучной работе можно найти способ сделать её для себя интересной
-- Об чём и речь!

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Как говорил один из моих наставников -
Это не проблема и не препятствие - это Новые Возможности.
Разве мало мест на земле где нужны инициативные и умные люди со знаниями в своей профессии?
Вот с этим полностью согласен. Просто нужно любить себя в первую очередь. А потом деньги. А зачастую, происходит наоборот... Я в конце концов выбрал семью и то что приносит мне успокоение и удовольствие.

Знаю множество таких людей
А моя статистика говорит об обратном... И hh-шные данные тому явное и безоговорочное подтверждение...

даже мухосранскому звукачу
Мы в разных странах как минимум, не забывайте... ;)

Это нужно особыми качествами обладать по-моему. Так сказать, идти по жизни с легкой головой и без печалей)) Не все могут. Особенно в нашей депрессивной среде где-нибудь в глубинке.. Валить нужно) В Москву хотя бы..
Да, должен быть элемент везения...
Но я вот анализирую свою жизнь и жизнь близких друзей - у меня сладывается впечатление, что везёт тоже только Активным.
Сколько раз я наблюдал за тем, как люди отказывались от предложений новой работы по причине того, что она им не очень известна, не очень понятна, да и вообще - я лучше тут как нить....

Сейчас просматривают