Тут тоже есть нюансы! Нет Не творческой работы, в любой самой скучной работе можно найти способ сделать её для себя интересной. У меня БЫЛИ в жизне такие примеры.
Я согласен, что любую работу можно делать с удовольствием. Да, зажать зубы и делать. Но не проще ли открыть глаза, сесть и подумать - а чем бы ты в своей жизни хотел бы заняться на самом деле?
Ладно. Последнее место моей работы, ведущий банк нашей страны, отдел автоматизации в одном из филиалов, его ведущий специалист. Стаж 10 лет. Начинал со специалиста второй категории. По нашим меркам, зарплата была более-менее. Это единственное что держало меня там. Да, можно было создать иллюзию что мне это нравится и я на своем месте. Пробовал. Но постоянно эта иллюзия разлеталась от того, что мы лишь расходный материал там. О иннициативе я забыл в первый год, после случая с моим знакомым, который написал очень удобный скрипт, а его в начале лишили премии, а через пару недель вовсе уволили. Выполнение своей работы по своим должностным инструкциям два раза приводило меня и один раз мою супругу к компенсации "потерь". Хотя чисто юридически все было сделано верно и правильно. Но нужен был виноватый. Не нравится? Ни кто не держит. Раньше, что бы попасть в этот банк, нужно было иметь либо хороший блат, либо одно из двух. Кстати, я попал туда сам... Теперь текучка так велика, что контролерши меняются чуть ли не каждый месяц. И да, на мое место за три года так и не нашли человека. Да я понимаю начальницу своего отдела, которой до пенсии два года, которая три раза в неделю падает в обморок в кабинете, которая днюет и ночует там, благо дети уже взрослые. Но как надо не любить себя, что бы создать в таких условиях иллюзию счастливой, плодотворной работы? Сейчас мы растим сына. Это мой третий ребенок. И теперь, когда его развитие происходит на моих глазах, я понимаю, каким я был дураком раньше, когда росли мои первые... Никакие деньги мне восполнят даже один этот маленький момент моей жизни.