Как начать работать звукорежиссером?

• Автор темы Автор темы psh
  • Дата начала Дата начала
под категорию ЗР попадают такие сектора в которых не возможно заработаь вообще никак - я более чем согласен
Это что - откровение чтоли какое-то?
Судя по некоторым каментам тут - для кого-то наверное откровение... :) Говорят, что сам дурак, ленивый и бездарный, плюс нипавезло тебе в мухосранске родицца, нада валить, и всё такое прочее... :)
[DOUBLEPOST=1511821594][/DOUBLEPOST]
не понимюа откуда вся местная попаболь - я вот в определенный момент сразу понял что ЗР не заработаю
А может оттуда, что некоторые просто не могут на другой работе... призвание может у них вот такое, а?
А потом им ещё и говорят - "вон из профессии!"

@buncker, слышал таких, вроде реально в школе еще учился)
а! еще ж был мега эпичный Чемодан Говна )))
вот в чем загвоздка то, кому то хобби, а кому то жизнь )) хорошо когда есть возможность заниматься двумя любимыми делами, но мало кто может себе такое позволить...

Говорят, что сам дурак, ленивый и бездарный, плюс нипавезло тебе в мухосранске родицца, нада валить, и всё такое прочее...
а самое смешное, что все эти факторы имеют право на жизнь, но в разных степенях и комбинациях )

Это только в вашем понимании, повторюсь. В моём - самое обычное обсуждение реальной ситуации на рынке труда. Я вот услышал тут созвучные своим мысли, например, узнал некоторые интересные факты... (в частности про работу в той же столице :)

А вам какое дело?
До вас - никакого. Но вы вроде как мне отвечали, не?

обычное обсуждение реальной ситуации на рынке труда
Нельзя что ли? Или это мож у кого-то пукан подгорает? Я вот тоже чёт не пойму - с чего бы вдруг?
[DOUBLEPOST=1511822152][/DOUBLEPOST]
А если и на другой не могут - и на этой тоже? Ну ничего не могут )))) Есть такие некоторые )))
Может где-то они и есть, только тут вроде таких нет, не так ли? ;)

У вас точно подгорает. Ибо это вы начали отвечать
Первое из второго не следует никак. Чистая демагогия. Тут форум ваще-то, есличё - все чё-то пишут, и кому-то отвечают...

Быть частью статистики тоже личный выбор каждого.
Все и всё часть статистики, разве нет?
[DOUBLEPOST=1511822727][/DOUBLEPOST]
И приводить "статистику".
Без кавычек только. Из которой сразу же всё становится ясно с ситуацией на рынке труда. На всех других подобных ресурсах - то же самое в точности.

@buncker,
вот в чем загвоздка то, кому то хобби, а кому то жизнь )) хорошо когда есть возможность заниматься двумя любимыми делами, но мало кто может себе такое позволить...
я думаю что это ты шагнул на территорию которая называется "счастье"
и проблема в том что нет рецепта для счастья

Но! топик "взорвался" именно на теме "музлом не заработать" - потому полагаю что разумно обсуждать именно вопрос заработка (бо остальное это уже исключительно нематериальные вещщи)
И тут ведь и правда важен выбор профессии и места работы и упорства итд итп

Ведь что мы сейчас видим
Все обсуждение свелось к (прошу прощения за утрирование)
"я искренне люблю считать муравьев - но за это никто не платит! даже дворник больше зарабатывает!"

и вот тут я искренне не понимаю зачем это обсуждать
Это можно сказать в слух чтоб излить боль - но обсуждать и доказывать что-то?

Любой кто обладает минимально необходимым критическим мышлением может прикинуть чего в его любимой профессии ему светит
Да тот же хидхантер пресловутый существует много лет
Именно по этому баталий которые тут сейчас развернулись я и не понимаю

• Like
Реакции: Al Brazy, smack и Ifrit
вопрос только какой её части.
А у неё она одна.

люблю считать муравьев
Ну некорректно же.

Любой кто обладает минимально необходимым критическим мышлением может прикинуть чего в его любимой профессии ему светит
15-20 лет назад - очень вряд ли.
[DOUBLEPOST=1511823019][/DOUBLEPOST]
В этой части мне до вас ой как далеко.
О, в ход пошёл "сам дурак". Аргументы кончились от слова совсем значит... :)

То есть вы когда занялись концертной звукорежиссурой (как я понял бо вы не пишите конкретики) - поспрашивали по знакомым и все сказали "да вообще отличная зарплата и нарасхват всегда"?

Вы никогда не пишете сути - только ищете изъяны у других \ оспариваете - зачем?

я думаю что это ты шагнул на территорию которая называется "счастье"
я еще в становлении, в пути на эту территорию

"я искренне люблю считать муравьев - но за это никто не платит! даже дворник больше зарабатывает!"
это может принести хорошие плоды, если "счетчик" не умрет с голода

нет среди нас таких провидцев, а рискнуть всегда стоит, ибо нафиг тогда жить?

Это можно сказать в слух чтоб излить боль - но обсуждать и доказывать что-то?
как я понимаю, пытаються доказать, а точнее уже доказали, факт ужасного положения дел в нашей профессии.
художник должен быть голодным, но мертвый художник менее полезный.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Но за последующие лет 10 можно было уже что-то понять? По динамике тынденций? ))
Вы никогда не пишете сути - только ищете изъяны у других \ оспариваете - зачем?
Дык это ж Якуба )) Надо держать марку )))

Переход на личности? Зачем?
А чтобы понять суть, иногда достаточно лишь ткнуть в подпись...

это была лишь попытка вам же показать какой путь вы изберете
Ответите по сути топика?
Ответите по сути топика плюс на доп вопрос
Изберете исключительно драку

То есть ответа почему вы выбрали профессию ЗР не будет (бось что по сайту сутдии процесс произошедший 20 лет назад сложно восстановить)
Так чегож вы от других требуете

Но за последующие лет 10 можно было уже что-то понять? По динамике тынденций? ))
ну не серьезно же, понять динамику, покинуть профессию - и поступи так каждый, кто бы сейчас на этом форуме сидел? НИ КО ГО
а в глобальном смысле, так вообще б был трындец)

нет среди нас таких провидцев, а рискнуть всегда стоит, ибо нафиг тогда жить?
Беда в засилии любителей риска, которые толком не знают, чего хотят - и в результате толком ничего не могут...

как я понимаю, пытаються доказать, а точнее уже доказали, факт ужасного положения дел в нашей профессии.
художник должен быть голодным, но мертвый художник менее полезный.

я повторюсь в который раз - я вроде не супер умник - но как то всегда понимал что ЗР это скорее болезнь которой можно еще и заработать на жизнь (не на квартиры) если есть талант
Да об этом на каждом углу голосят (тудаже - спортсмены, художники, артисты итп)
ну как же это классическое "ты все гитару мучаешь -а вон Васька твой однокласник инженером будет - человеком будет!"

Надо держать марку
Написанное мной тут очень часто просто пропадает бесследно... Господин А.Олейник подтвердит :)
Может потому, что правда глаза колет кому-то?

Совершенно безобидное обсуждение в моей теме про Натив-ТДМ - кому и чем оно помешало, что было грохнуто целиком?
Так что вы ребята тут давайте лучше вот без этой херни... Сперва ссыкливо трёте, а затем все такие в белом Якуба у них плохой и неконкретный :)
[DOUBLEPOST=1511823990][/DOUBLEPOST]
ответа почему вы выбрали профессию ЗР не будет
Я от вас ничего не требую, что вы... Где вам такое привиделось-то только?
А на страничке студии ответ на вопрос почему она больше не работает, и только...

Беда в засилии любителей риска, которые толком не знают, чего хотят - и в результате толком ничего не могут...
без этого никуда, кто-то остается, кто-то сдается... сильные остались, но не все, многих талантливых ребят мы и не узнаем, именно по причине адски сложного входа в Профессию (аматоры и фанатики не в счет)

без этого никуда, кто-то остается, кто-то сдается... сильные остались, но не все, многих талантливых ребят мы и не узнаем, именно по причине адски сложного входа в Профессию (аматоры и фанатики не в счет)
Вообще ТС-ру можно было написать первым сообщением - Если есть яйца, то станешь. И все.

@buncker, да а кто сейчас может заработать на квартиры? 5% населения?
так в любой профессии, не только искусство и спорт, тысячи ненужных экономистов\юристов\инженеров, но это вопрос то не к ним, а к государству, к системе образования и трудоустройства.
и не будь этих людей, которые вопреки всему занимались и занимаются любимым делом, они будущее, они делали великие открытия и писали крутую музыку.
а Васька-инженер давно спился на своем заводе...
[DOUBLEPOST=1511824499][/DOUBLEPOST]@Намасте_намасте, я ему это много страниц назад сказал, даже в виде краткой инструкции ))
А на страничке студии ответ на вопрос почему она больше не работает, и только...
можно узнать почему?

вы как были неспособны слушать собеседника так и остались к сожалению
Не хочу говорить "взаимно", ибо уверен что это не так. Думаю, что дело всё-таки в виртуальном недопонимании. Да и не всё можно рассказать. Не всё нужно рассказывать.
И вам не хворать.

Очнуться к пенсии относительно обеспеченным человеком, но с ощущением, что всю жизнь потратил на ненавистное кайло?
-- Типа, ответ:
... Моя матушка желала, чтобы я стал собачьим парикмахером. Она говорила, что это очень благородное занятие и к тому же доходное.
У ее светских приятельниц с пуделями да болонками я, конечно, буду нарасхват! И я спросил себя: что же я такое, если соглашусь делать педикюр собакам? Завербовался в Космический корпус, и меня послали служить на Марс. Когда моя матушка об этом узнала, ее чуть не хватил удар.
А сегодня она гордится, что ее сын офицер ...

• Like
Реакции: fakeitback и Devils_Master
ну не серьезно же, понять динамику, покинуть профессию - и поступи так каждый, кто бы сейчас на этом форуме сидел? НИ КО ГО
А разве наша задача - заполнение форума любой ценой? ))
Кстати, на этом форуме были люди довольно известные и успешные - но осознание их ЛИЧНОЙ динамики побудило их покинуть и профессию и форум...
Это ИХ решение.
А вообще отход людей от форумной активности - явление сложное, имеющее под собой множество разных причин. Как и смена профессии...

Сейчас просматривают