Как начать работать звукорежиссером?

• Автор темы Автор темы psh
  • Дата начала Дата начала
Возможно, я понял тайный замысел Смарт Элло...
Новичков от вхождения в профессию он отвадит; старичье вымрет... Проходит еще 15 лет - и па-па-па-пам! Триумфальный камбэк в звуковую индустрию! Работать некому - абсолютная монополия, расценки можно назначать ЛЮБЫЕ! )))) А в подкрепление - накопленные за годы отлучки несметные финансовые ресурсы...

Последнее редактирование:
посмотрите, сколько зарабатывают таксисты в сша, от 500к рублей в нью йорке

Судя по данным от Smack, таксист в Нью-Йорке таки получает больше звукорежа. Интересно, на америкосовских музфорумах темы, аналогичные этой появляются?
[DOUBLEPOST=1511789852][/DOUBLEPOST]
а вдруг, что бы заработать эту сумму нужно не 20 треков свести, а два? ))

Да, и так может быть. Но для этого нужно становиться не звукорежем, а продюсером. (т.е. самому писать песни, делать свой достойный продакшн на них, при этом песни должны быть очень толковые)

Интересно, на америкосовских музфорумах темы, аналогичные этой появляются?
Надо поискать... ))) До сих пор не попадались )))
Похоже, это наша исконно-посконная прерогатива ))))
[DOUBLEPOST=1511790071][/DOUBLEPOST]
@Dmitry Stepin, @smack, а вдруг, что бы заработать эту сумму нужно не 20 треков свести, а два? ))
Во-первых, я расценки не прикидывал - это к камраду @Dmitry Stepin, он ведь озвучил необходимое количество миксов. ;)
Что касается расценок - ну, сведите за 500тыр два трека . Я разве против?
Договаривайтесь с заказчиком напрямую, я меж вами не влезаю))))

• Like
Реакции: buncker
Во-первых, я расценки не прикидывал - это к камраду @Dmitry Stepin, он ведь озвучил необходимое количество миксов.

Я называл абстрактную величину, пытался донести бессмысленность затеи. Лучше стремиться к более высокой стоимости своей работы, а не к её массовости))

• Like
Реакции: smack и Devils_Master
@smack, ну а как без этого, жисть то не сахар! )))

@Dmitry Stepin, получает, но ему хватает, в отличии от наших ))
а продакшен можно делать очень качественный, но тут вернемся к вопросу от двадцати "сводках" и где их взять ))) точнее, кто за это будет платить в наших реалиях
[DOUBLEPOST=1511790605][/DOUBLEPOST]
Во-первых, я расценки не прикидывал - это к камраду @Dmitry Stepin, он ведь озвучил необходимое количество миксов.
сорян, но высказывания Дмитрия менее абстрактные ваших
Что касается расценок - ну, сведите за 500тыр два трека . Я разве против?

в этом, как я понял, и есть камень преткновения, Смарт Элло зарабатывает не достаточно по его меркам на жизнь и будущее своей семьи, вы в свою очередь довольны положением вещей, но один почему-то не хочет слышать другого, вы оба правы в своём, но тенденция рынка, к сожалению, именно такая, какой её описывает Смарт Элло.

ЗР никогда не мог жить в стиле "покупаю квартирЫ"

полагаю что Смарт Элло возымел новые цели в жизни и его текущая профессия не позволяет их достигнуть (так же как и 20 лет назад)

имхо ессно

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Тема замыливается, но видно что актуальная .....
Могу предостиречь тех, у кого не получилось зарабатывать в звукорежисуре и они решили пойти попробовать себя ......., да в том-же програмировании ------
Увы, 90 из 100, что не выйдет и там.
Опыт говорит, что человеку, который умеет зарабатывать, всё равно чем заниматься, он везде БУДЕТ зарабатывать.
Тому же, кто раз в 5 -10 лет бросает очередную профессию по причине низких в ней заработков, могу сказать со 100% уверенностью - ни чего хорошего не получиться и в новой профессии. Потому как вы остановитесь опять в пол шаге от результата.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
-- Другая страна, к нам эти цифры вообще никаким боком.

программисты работают на работодателей из других стран без проблем (надо только уметь предложить то что ищут работодатели)
Некоторые звукорежи тоже

• Like
Реакции: smack
вы оба правы в своём
Но получается, что я правее ))) - хотя бы потому, что подобных манифестов не провозглашаю )))
Что касается тенденций рынка - вот это действительно абстракция.
У каждого человека помимо общих тенденций есть и свои собственные. У одного тенденция к росту, у другого - к упадку и унынию )))
вы в свою очередь довольны положением вещей
С чего вы взяли? )) Я далеко не всем доволен, мне тоже хочется большего - но я не проецирую собственные проблемы на все community, и не превращаю их в публичный плач Ярославны.

Каждый из нас - кузнец собственного счастья. Хочешь счастья - иди и накуй ))))

Кстати, специалисты по менеджменту и психологии советуют не общаться с неудачниками. Обращайте свой взор на людей успешных, берите пример с них - и будет вам счастье ))

Если что - я себя к успешным не причисляю, но и страдания молодого Вертера - не для меня.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Devils_Master
Сегодня любая "другая" страна может стать вашей. .... любой амбициозный человек может сменить страну проживания

-- Это если жить ради денег... "Скушно, господа!"
А если хочется что-то сделать для своей страны?
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.
К сволочи доверчива...

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Другая страна, к нам эти цифры вообще никаким боком.
Сегодня любая "другая" страна может стать вашей. Ну, не вашей конкретно - но любой амбициозный человек может сменить страну проживания, и никто его не причислит к изменникам родины и не пошлет за ним бригаду ликвидаторов.

Потому я и привел "чужие" цифры - если кому-то мало заработка в своих краях - пусть попытает счастья на чужбине ))
[DOUBLEPOST=1511792453][/DOUBLEPOST]
Это если жить ради денег...
Ну, жить ради денег люди могут и в своей стране... И в чужую не уезжают, и для своей ничего не делают.
Это не о вас, понятно.

-- Это если жить ради денег... "Скушно, господа!"
А если хочется что-то сделать для своей страны?
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.
К сволочи доверчива...
Ни кто не мешает деньги зарабатывать в других странах, а "что-то" делать для страны - в Своей.
Так живут десятки миллионов людей по всему миру.
[DOUBLEPOST=1511792818][/DOUBLEPOST]Мне вот еще что интересно господа -
А что вы будете делать, когда потребуется (как абсолютно во всех цивилизованных странах) с ваших заработков (какими бы они ни были) платить честно все налоги?

• Like
Реакции: CAMOBAP и smack
А что вы будете делать, когда потребуется (как абсолютно во всех цивилизованных странах) с ваших заработков (какими бы они ни были) платить честно вме налоги?
1. Думаю, жить в эту пору прекрасную уж не придетсяни мне, ни тебе. Где цивилизация - и где мы...
2. Даже в самых что ни на есть цивилизованных странах нет абсолюта в выплате налогов... Примеры - от бандита Аль Капоне до спортсменки Штефи Граф. Даже в абсолютно правильной стране - родине Абсолюта ))) уклонение от налогов имеет место. Что уж говорить о нас...

Первый принцип командира - делай как я. Вот мы и следуем примеру наших командиров )))

А если уж постигнет нас участь цивилизованных держав, так что будем делать... Грустить будем, еще больше ))))

@smack, Аль Капоне был бандитом, и было это очень давно....
Безусловно есть и сейчас случаи уклонения от налогов и в развитых странах, но так чтоб представители целых индустрий не платили - такого нет.
Хотя - есть такое высказывание -
Налоги платят ТОЛЬКО бедные, у них просто нет денег на хороших Финансовых Консультантов.
[DOUBLEPOST=1511794264][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, ну не сказал бы. Среди моих коллег принято платить.. Но, конечно, имеются люди и с другими взглядами на это.))
Это хорошие тенденции, как минимум они подготовят вас к светлому каппиталистическому будующему...
У меня среди знакомых музыкантов и звукорежисёров - думаю не платит ни кто....., хотя, могу и ошибаться.

• Like
Реакции: bruno_banano
А что вы будете делать, когда потребуется (как абсолютно во всех цивилизованных странах) с ваших заработков (какими бы они ни были) платить честно все налоги?
С волками жить по волчьи выть...:) Доживём до западного порядка будем платить и легко.

• Like
Реакции: itzh
думаю все же речь идет об ипотеке, если это нормальный дом в нормальном районе.
так и есть - причем с самым минимальным стартовым вложением (я смотрел тот канал - правда ради обзоров того как там каркасные дома строят а не о деньгах)

хотя, могу и ошибаться.
Именно так. Ошибаешься. Платят многие, из тех, кто на виду - практически все. Хотя бывает, что не всегда. :D
Но тут виноваты обе стороны, как в любом конфликте.
Я мог бы тебе поведать, что творит сторона взымающая - но не хочу сеять негатив... Будет желание, я тебе кулисы приоткрою - при встрече ;)

скорей всего, под 2% можно позволить )
вы там почитайте комменты под этой серией (комменты не из РФ если что)
Они напоминают этот топик ("кто работает тот всегда добъется" \ "да ему повезло" \ "да я тут 15 лет живу и это вранье")

Сейчас просматривают