Как начать работать звукорежиссером?

• Автор темы Автор темы psh
  • Дата начала Дата начала
Предпочту заработать на том, что людям НУЖНО, а не модно или мошеннически.
А кто на этом форуме против? Кто мешает? Зарабатывайте.

Манифест свой вы уже огласили - спасибо, все понятно. Дальше что? Остающимся что делать? :D

Манифест свой вы уже огласили - спасибо, все понятно. Дальше что? Остающимся что делать? :D

Жирным шрифтом писал пару страниц назад, что делать. Новичкам, в основном. А кто уже во второй половине жизни, тем и доить корову до конца, откладывая деньги на отдельный счет, как финансовую подушку.
[DOUBLEPOST=1511785366][/DOUBLEPOST]
Для того, чтобы уйти с легкой душой, не жалея о злобных бывших собратьях? ))))

Из звука не уйду, просто оставлю его для себя. И то! Не так быстро, в течение нескольких лет.

Тут опять всплывает вопрос который витает во флейме периодически - так а о каких суммах - например для МСК - идет разговор?

Только не как в топике Сереги Соника (при всем уважении) где айфон надо менять каждый год или типа того

эти цифры лишь подтвердили вашу неправоту
Неправоту в чем? )) Что касается вашей ссылки - вы бы читали внимательнее - позвольте, я сам себя процитирую.
В абсолютном выражении цифры в США выше - но не дотягивают до заработков юристов и врачей. При этом не все население США состоит из юристов )))) Есть и такие, что на почте работают )))
На всякий случай выделил - цветом, курсивом, подчеркиванием )))

И еще поясню, повторно - речь о том, что зарплата америкагских коллег выше, чем у наших соотечественников. Тоже цитату привести? :p

Изобличитель, !@#$%^

...Как будто в других отраслях люди купаются в деньгах. Из последнего, где можно было заработать, нифига не делая и не имея каких-либо навыков - это купить кучу биткоинов за копейки 10 лет назад и забыть про них до сегодняшнего дня..

Жирным шрифтом писал пару страниц назад, что делать. Новичкам, в основном. А кто уже во второй половине жизни, тем и доить корову до конца, откладывая деньги на отдельный счет, как финансовую подушку.
Спасибо. Все примут к свЕдению. ;)

Только не как в топике Сереги Соника (при всем уважении) где айфон надо менять каждый год или типа того
Серега Соник прав, если не хватает денег менять айфон каждый год - в топку такую работу. бомж в америцке себе ж может такое позволить...
но не каждый меняет любовь к профессии на деньги (я например, несколько раз уходил на более оплачиваемые вакансии, но возвращался... это внутри меня... это я)

Серега Соник прав, если не хватает денег менять айфон каждый год - в топку такую работу. бомж в америцке себе ж может такое позволить...
но не каждый меняет любовь к профессии на деньги (я например, несколько раз уходил на более оплачиваемые вакансии, но возвращался... это внутри меня... это я)

есть ощущение что вы об америке по фильмам судите

В прочем- цифра то какая?

А если заболел и не можешь работать, что что будет?
"А если бы он нес патроны"...
Можно за звуке заработать сумму, которая подстрахует на случай неизлечимой болезни? А хочется подстраховаться.
Далеко в будущее заглядываете ))) А на какой работе можно собрать такую сумму? Да и если болезнь действительно неизлечимая - хрен подстрахуешься. Никакие деньги не спасут.
Примеры приводить не буду.

• Like
Реакции: Al Brazy
А "войти в профессию" сейчас гораздо проще
И уровень поднять тоже проще. Отсюда снижение стоимости услуг и значимости профессии - большое предложение услуг, чем дальше, тем выше качество, помимо количества. Потому что ПРОСТО!

Полагаю вы просто ждали (может подсознательно) от профессии бОльшего (во всех смыслах)
Именно так.

Гораздо меньше - до 30, что вытекает из содержания моего поста
Вы говорите про исключение из правил. Долю меньше процента из всех специалистов.

Мартиросян не везение. Он очень лукавит в этом ответе. ))))
Тоже так думаю, только потому что он реально талантлив и мудр.
хорошие знакомые варящиеся в том же котле.
А это и есть везение.

в серьезное дело человека, который подведет своих рекомендателей.
Да все СНГ так живет! Сплошь и рядом некомпетентные "сотрудники", пришедшие хз какими способами.

Да все СНГ так живет! Сплошь и рядом некомпетентные "сотрудники", пришедшие хз какими способами.
А что, на СНГ свет клином сошелся? Понятие "невыездной" кануло в Лету. Весь мир у ваших ног...
То смотрю я на звукорежиссуру и думаю... куда 15 лет-то ушли.
Вот оно чо... Да уж... No comments.

Сплошной поток... сознания.

Последнее редактирование:
Далеко в будущее заглядываете ))) А на какой работе можно собрать такую сумму? Да и если болезнь действительно неизлечимая - хрен подстрахуешься. Никакие деньги не спасут.
Примеры приводить не буду.

Конечно далеко. Не заглядывал раньше - не доволен. Собрать можно на предпринимательстве и программировании. Деньги спасают чаще всего от болезней. В первую очередь, что можешь позволить более здоровый образ жизни, второе - или лечение или пересадку органа. Каждый день собирают миллионы на операции, наверное не просто так. А еще каждый день истории, как кто-то умер, потому что врачам не заплатили. А если подумать не только о себе, а о родных и близких. Например мать уже нужно содержать. То смотрю я на звукорежиссуру и думаю... куда 15 лет-то ушли.
[DOUBLEPOST=1511786545][/DOUBLEPOST]
А что, на СНГ свет клином сошелся? Понятие "невыездной" кануло в Лету. Весь мир у ваших ног...
Сто процентов. Только нужно на это иметь деньги не малые. А пока - живу здесь.

ЗЫ на одного или на семью

Ну было дело ... году этак в 2009 у меня звукореж получал 80 000, я - 150 000, с этих денег снимали квартиры, покупали машины, жёны не работали, только тратили)) У всех же свои запросы. Прожить на эту сумму вполне было можно и неплохо на мой взгляд. Сейчас люди пишут, вроде зарплаты в отрасли подупали (точнее не проиндексировались или мало проиндексировались после падения рубля в 2014). Как оно там действительно сейчас - я хз. С 2011 я на фрилансе.
[DOUBLEPOST=1511787329][/DOUBLEPOST]
Что нужно сделать, чтобы оказаться на их месте?)

Уже ничего)) Родиться сыном большого чиновника или директора в добывающей отрасли.

Вон ссылки выше давали. Наглядно разверну мысль.
На скринах востребованность (кол-во вакансий) и уровень ценности профессии (величина зарплат):

Программисты:
Clipboarder.2017.11.27-004.png
_____ Звукорежиссеры:
Clipboarder.2017.11.27-005.png

Слеза не навернулась?

Вакансий в 1000 раз больше, зарплаты в 5-10 раз выше.

Вот что новичкам стоит иметь ввиду.

А теперь представьте, что вы посвятили программированию больше 10 лет. А это тоже творчество!
А если предпринимательству (еще большее творчество, если не просто картошку продавать)... То вы уже нанимаете программистов сами.

____

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
У меня просто складывается впечатление что разговор пошел к суммам порядка 500к в месяц - и тогда я не знаю как можно было вообще начинать заниматься звуком имея такие ориентиры в голове
Такие суммы зарабатывать - это только свой бизнес или очень высокие посты в айти конторах
Это всегда было так- бо звукореж это тот кто притащил колонку с микшером и крутит громоксть микрофона (я честно прочитал описание требований к вакансии кторые тут скидывали)

про нефть и прочее я просто ен в теме что у них там)))

Нужно поспешить! Скоро программистов будет как грязи и опять начнутся разговоры, что вот раньше в профессию было легко войти, а теперь конъюктура... Я бы стал программистом, если бы хотел)) Но нафиг не надо этого..
[DOUBLEPOST=1511787733][/DOUBLEPOST]
У меня просто складывается впечатление что разговор пошел к суммам порядка 500к в месяц

Такое только своими успешными проектами разве что получать можно.. Или делать по 20-30 сведений в месяц))))) В общем, чтобы много зарабатывать, нужно становиться "генератором идей", а не обслуживающим персоналом.. Но это уже бизнес..

• Like
Реакции: Al Brazy, smack и buncker
Нужно поспешить! Скоро программистов будет как грязи и опять начнутся разговоры, что вот раньше в профессию было легко войти, а теперь конъюктура... Я бы стал программистом, если бы хотел)) Но нафиг не надо этого..

нет программистов
кодеров много
программистов оч мало - сам собеседованиями занимался когда был еще не на фрилансе

боюсь ситуация примерно такого же плана как со звуокрежами хотя средняя ЗП по больнице таки выше

И каждый культурный программист обязан быть хорошим звукорежиссёром ! Это единственный путь поднятия уровня профессии!-:)

• Like
Реакции: itzh, Al Brazy и buncker
далеко вы ребята ходите, программеры, инженеры, нефть\газ... посмотрите, сколько зарабатывают таксисты в сша, от 500к рублей в нью йорке, смотреть на ютубе "я американец", электрик есть там же, за год или два уже дом себе приобрел "amnusa" вроде канал... и таких миллионы, ибо там цениться человечий труд, но это совсем другая тема
[DOUBLEPOST=1511788698][/DOUBLEPOST]
Или делать по 20-30 сведений в месяц)))))
допустим, я готов делать такое количество работы, а кто заплатит 500тр?

допустим, я готов делать такое количество работы, а кто заплатит 500тр?
Любой, кто сочтет, что ваша работа стоит этих денег ;)
Впрочем, ключевое слово здесь - "допустим" :D
- А правда, что слон может съесть за день тонну яблок?
- Да съесть-то он съесть. Только кто ж ему дасть?

Сейчас просматривают