Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Та же история крашится куб 9.5.21 при фризе! И еще заметил ,что если прописана автоматизация в треках то проект может не открыться,хотя работал нормально до закрытия..Короче ужас а не обновление!!Они там как вообще тестируют программу??!!!Вообще не понятно.Система win 10 64 .Вроде платишь деньги а нормально не работает.И система и куб оригинальные..Вот как быть??!!

Очистка пула проекта не помогает, так как даже в случае ОДНОГО единственного инструмент трека ( пул вообще пустой), НО,- достаточно большой длины, - фриз вызывает падение Куба.

@Otchenga Zoom, какая система-то у вас? Когда ставили триал 9.5, префы от шестёрки убирали из папки, чтобы 9.5 их не прочитал при первом запуске?

Кстати, по поводу той странной проблемы, когда в окне проекта alt+shift начинает действовать на все треки, а не только на выделенные. Оказывается, так происходит из-за того, что каким-то непостижимым для меня образом выделяется мастер шина. Не могу засечь момент, почему это происходит. Поэтому, если у вас в окне проекта квик линк начал действовать на все треки, то проверьте, не выделен ли мастер трек.. Нужно его отжать и тогда квик линк работает как положено.

@Otchenga Zoom, какая система-то у вас? Когда ставили триал 9.5, префы от шестёрки убирали из папки, чтобы 9.5 их не прочитал при первом запуске?
У меня W7 64 bit. Проблема наблюдается и в 6.0 и в триале 9.5. Префы не убирал, но хоткеи пришлось в 9-ке настраивать вручную. Предлагаете в 9-ке сбросить на дефолтные настройки и попробовать фриз вновь?

Не-а. Попробовал,-не помогло.

Меня всё же интересует, как и почему это связано с длительностью МИДИ-клипа, который я пытаюсь зафризить?
Попробовал поменять место папки с проектом (даже на другом физическом диске, на HDD и на SSD,-не помогает....)

Последнее редактирование:
Мой опыт.
Краши на фризе происходят постоянно. Чего я только не перепробовал! Кажется-вот оно! нашлось! Проверяешь на аналогичном проекте - ни фига, всё работает.((((((((((
Пока мое понимание ситуации примерно такое: если проект "тяжелый" и начат на другой версии Куба, то краш на фризе практически обеспечен (90% примерно). Если в проекте много плагинов использующих оверсэмплинг(выставляемый вручную), тоже самое. 99% случаев крашится проект содержащий БИАС амп или TSE X50. Но тут есть нюанс: иногда вылет происходит при попытке фриза трека непосредственно с этими плагами, а иногда и любого другого из этого проекта. Ну и самое "приятное" - примерно в половине из приведенных случаев, еще, до кучи, перестает работать миксдаун. Вернее он работает только в риал тайм режиме.
Система Вин 10х64. Система работает, как часы и постоянно обновляется.
Зы: Самое забавное, что такая же ситуация, если не использовать сторонних плагинов вообще! Был проект в котором крашился на фризе трек с Падшопом, при этом только один трек! Два других трека с этим же инструментом фризились нормально. Проек начинался в 8 версии, краши начались в 9-й.))))

Мой опыт.
Краши на фризе происходят постоянно. ...
Пока мое понимание ситуации примерно такое: если проект "тяжелый" и начат на другой версии Куба, то краш на фризе практически обеспечен (90% примерно). ...
...
Система Вин 10х64. Система работает, как часы и постоянно обновляется...
...Проек начинался в 8 версии, краши начались в 9-й.))))
У меня один вопрос ко всем:
нафига всё время экспериментировать с обновлениями? (хоть DAW, хоть операционки).

Кучу страниц заполонило бессчётное кол-во постов о тех, или иных глюках после очередного апдейта, но "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!" © Насонов

• Like
Реакции: loDJica
У меня один вопрос ко всем:
нафига всё время экспериментировать с обновлениями? (хоть DAW, хоть операционки).
Ну я вообще не обновлялся. У меня фриз крашит Куб 6.0. Я просто попробовал в триале 9.5 тот же проект в надежде, что будет лучше, но не помогло.

. У меня фриз крашит Куб 6.0
фриз пережиток прошлого. В том числе - костыль. Лично я буду голосовать за убирание этого "костыля" в 10-ке. Зачем вы делаете фриз, сэр? :) Чего-то не хватает или просто привычка?

• Like
Реакции: Pushkin
тоже не пойму зачем этот фриз, если потом ничего не подвинуть и даже огибающие громкости не покрутить. сбаунсил трек и не удаляя отключил канал с инструментом, если надо, то потом обратно включил ))

прально - фриз убрать - при условии что рендер ин плэйс допилят (моно - в моно)

• Like
Лично я буду голосовать за убирание этого "костыля" в 10-ке.

Проголосуй, пожалуйста, ещё за убирание всей нотной части куба и видео части))) Нотная часть вообще пережиток прошлого и нахрен мне не нужна, а для видео есть нуендо)

не не не - видео оставьте- иногда надо - по липсингу подравнять или ещё чего - я манал за нуэнду платить
[DOUBLEPOST=1523461935][/DOUBLEPOST]и ноты пусть будут - скрипачам прям из миди трэка на другой монитор вывожу - и они сверху грають . тоже надо .

нафига всё время экспериментировать с обновлениями?
Да... хотелось было возразить, да, чую, бесполезная выйдет беседа.)))))
Лично я буду голосовать за убирание этого "костыля" в 10-ке. Зачем вы делаете фриз, сэр?
Да Сергей, еще передайте, чтоб и миксдаун убрали и все инструменты свои.))))))))
роголосуй, пожалуйста, ещё за убирание всей нотной части куба
Это шутка что ли такая? Не смешно, ни фига!((((

• Like
Реакции: edrule
Проголосуй, пожалуйста, ещё за убирание всей нотной части куба и видео части))) Нотная часть вообще пережиток прошлого и нахрен мне не нужна, а для видео есть нуендо)
не, Дим, многим нотки нужны, в основном именно для автоматического перевода миди-клипов в партитуру, плюс в том-что в проекте одновременно всё контроллируется. Если ноты делать в другом редакторе (той же Dorico напр.), это предполагает как мин. открытие обеих прог одновременно. А это уже гимор ) (со звуковыми картами напр.).
А за минус видео проголосую :) (щас нас съедят..)
шутка. юмора.:cool:

• Like
Реакции: klassik
фриз пережиток прошлого. В том числе - костыль. Лично я буду голосовать за убирание этого "костыля" в 10-ке. Зачем вы делаете фриз, сэр? :) Чего-то не хватает или просто привычка?
Как это может быть "привычка"?
Мне не хватает мощности процессора. Собственно для этой цели фриз и задуман изначально.
Именно для этого я его и использую) Оч странно, что это нужно объяснять.

Баунс в аудио не даёт возможности внести впоследствии изменения в МИДИ-партитуру и автоматизацию параметров синтезатора (или семплера).
Кроме того добавляет ещё один трек в проект... а нафига ДВА трека, отвечающих за ОДИН инструмент?

тоже не пойму зачем этот фриз, если потом ничего не подвинуть и даже огибающие громкости не покрутить. сбаунсил трек и не удаляя отключил канал с инструментом, если надо, то потом обратно включил ))
Если огибающую громкости делать НЕ ФЕЙДЕРОМ трека (а так делать весьма неразумно и без фриза) а автоматизацией громкости любого инсерта, а в настройках фриза выбрать "только инструмент", а не весь канал с обработками, то всё "можно подвинуть" ;)

• Like
@Otchenga Zoom, я тоже фризил треки. В 2006-м..:) И уже тогда они так же валили кубэйс. В результате довольно быстро отказался от этой затеи. И купил мощный проц. :) Это мне понравилось и я купил ещё два .. Теперь сижу и спокойно работаю на трёх компах, и меня не только фриз не беспокоит, я даже на ASIO не реагирую. Могу включить сколько угодно чего угодно. А как ты хотел? :cool: Беспомощность разрабов может скомпенсировать только мощность. Твоего проца.:)

• Like
Реакции: alexei56
Как это может быть "привычка"?
Кроме того добавляет ещё один трек в проект... а нафига ДВА трека, отвечающих за ОДИН инструмент?
Если мешают ненужные треки, то я на такой случай создаю фолдер для "архивных" дорожек и заталкиваю туда всё, что не нужно, но мало ли, может пригодится потом, и дизаблю эти треки, чтоб ресурсы не жрали. Потом в любой момент могу вытащить и активировать )

Мне не хватает мощности процессора.
Не хвататет - Купи другой!
И вообще тема про куб 9.5, а ты работаешь в 6 и промываешь тут мозги своими постами.
Если ты занимаешься (работаешь) музыкой, то будь добр вкладываться в это, а не ныть!

Не хвататет - Купи другой!
И вообще тема про куб 9.5, а ты работаешь в 6 и промываешь тут мозги своими постами.
Если ты занимаешься (работаешь) музыкой, то будь добр вкладываться в это, а не ныть!
Ну, если "искать способ заставить работать заявленную функцию программы адекватно",-это "НЫТЬ"....

Я обычно очень вежливый человек и стараюсь избегать конфликтов, так что предлагаю на выбор варианты ответов.
Выберите, какой больше понравится:

1)А кто ВЫ такой, чтобы указывать МНЕ, что писать, а что не писать на этом форуме?

2)Лично Вас я вообще ни о чём не просил... Можете просто проигнорировать мои сообщения.
Зачем так напрягаться)));)

3)Извини папочка, я больше не буду! :D:p:D

@Otchenga Zoom
А как ты хотел? :cool: Беспомощность разрабов может скомпенсировать только мощность. Твоего проца.:)
Вот именно ЭТОГО я и не хотел,-решать проблемы разработчиков своими затратами.
Я просто хотел, чтобы ЗАЯВЛЕННАЯ ФУНКЦИЯ в программе РАБОТАЛА!...
Надеялся, что есть какое-то решение. Уверен, что так же поступали и Вы в 2006-м, как я сейчас.

Примечательно то, что у некоторых других пользователей (у Dmitry Stepin например) такой проблемы с фризом НЕТ! А это говорит о том, что существует некая причина ЗА ПРЕДЕЛАМИ Cubase, которую (теоретически конечно) можно найти и устранив, получить решение проблемы без финансовых вложенией. Вот эту причину я и пытаюсь найти в настоящее время. Найду,-поделюсь. Именно так, на мой взгляд должен работать этот форум,- совместный поиск решений. Ну это меня уже на лирику потянуло))))

• Like
Реакции: edrule, loDJica и alexei56
@Otchenga Zoom, ну я лично всегда ищу причину, и в 90% случаев нахожу.) Но когда не нахожу, решаю проблему другим путём. Так получилось с фризом.
Вот смотри. В 2008-м году я купил орк. библиотеку голливуд стрингс. 1500$. Когда пришёл диск я был на вершине счастья.. ) Ну, думаю, щас взыграю. Загрузил в кубэйс плей с легато первых скрипок , сыграл 2 ноты и осел.. ASIO доползло до 80% - от двух-то нот..В тот момент мне стало о-чень плохо.., я понял что сыграть на этих скрипочках мне не удастся ничего. Но я должен был эту проблему решить. Потому что очень хотелось взыграть.)
Можно тебя попросить предложить возможные, на твой взгляд, варианты решения этой проблемы? :) Только без шуток, серьёзно. Что я должен был сделать, как эту проблему решить?

...я тоже фризил треки. В 2006-м..:) И уже тогда они так же валили кубэйс. В результате довольно быстро отказался от этой затеи. И купил мощный проц. ...купил ещё два .. Теперь сижу и спокойно работаю на трёх компах...
@Vosk, расскажите подробнее, пожалуйста, как организована такая система?
Компы объединены в условную "ферму"?
Где можно почитать описание подобной схемы, чтобы объединить, например, ноутбук с (как основной хост) и более мощный компьютер (как дополнительная мощность)))

P.S.
комп
и ноут работают под Windows 10 Pro x64-bit,
DAW - Cubase 9 PRO.

Компы объединены в условную "ферму"?
(папалса.. :D)
Я тут уже пол форума на эту ферму подсадил. ) Почитать тут. Но на это уйдут годы..) Если хочется быстро и по существу, то можно в скайп с "кином" по тимвьеверу. (скайп: voskseyur)

• Like
Реакции: alexei56

Сейчас просматривают