Самый лучший компрессор !

У Waves куча весьма достойных плагинов!
У меня много Waves, с удовольствием ими пользуюсь. Особенно мне нравится их последние плагины с мультибэнд сатурацией, Torqe и трэнзиент шейпер. Просто эти CLA76 уже довольно старые и казалось, что более новые модуляции должны звучать лучше, но оказалось, что Waves вообще молодцом!

они отличные ребята, с удовольствием пользуюсь их сервисом. Большого наплыва желающих пока нет, поэтому железки очень часто свободны. Когда выходит новая какая-нибудь железка, она неделю или две бесплатная для использования. У них всё больше и больше хороших железок. Очень классная Elysia.

Жуть как не хватает уада в тесте
его не хватает, потому что его у меня нет ) Звучит хорошо и в этом нет ничего удивительного, они серьёзные ребята, но политика компании мне совсем совсем не близка...

• Like
Реакции: itzh и soundroad
Тест 2
Ratio 20:1 A1 R7 10-20db Gr
1. UA 1176 (access analog)
2. Arturia
3. CLA76
4. Distopik (mixanalog)
5. Overloud Gem 76
6. IK multimedia
7. Purple MC77
8. Slate Black
9. Slate Blue 1
10. Slate Blue 2
11. Softube FET
12. Tim Petherick
13. DMG Trackcomp

Этот тест мне кажется даже интереснее, т.к. по моему все участники звучат достойно и я не могу сказать, что кто-то лучше. И железки тут угадать сложнее.
Но я должен объяснить почему я вообще решил сделать ещё и тест 20:1. Дело к том, что я хотел добавить ещё вторую железку к первому тесту с сайта access analog - UA 1176, но я вообще не понял как её заставить там работать в режиме ALL BUTTONS IN. Я там куда только не тыкал, все кнопки одновременно не нажимались. Но это ещё не всё ) У меня при переключении Ratio звук никак не менялся. По звуку было понятно, что работает режим 20:1, поэтому я и решил сделать ещё и тест 20:1 )) Так же там странно работает индикация. По индикации было 10 db GR, но звучало это на все 20 ) И не понятно что у них с калибровкой всей системы. Мне пришлось громкость на входе после конверторов задрать сильно, ничего подобного на mixanalog мне делать не приходилось, и в плагинах тоже.
Я им напишу в поддержку, чтобы исправили и добавили режим ALL IN, потому что интересно как эта версия UA 1176 звучит в этом режиме.

Вот тут хорошо слышно что две железки звучат очень по разному. Что не удивительно, т.к. разные версии. Но и плагины звучат по разному. И я не могу сказать что здесь железка выигрывает... уж извините )

• Like
Реакции: llull, soundroad и itzh
я не могу сказать что здесь железка выигрывает... уж извините )
На самом деле ценность данного теста в том, что каждый сам себе выберет фаворита и будет в дальнейшем его использовать.
И я кстати понял почему мне никакой 1176 не нравится - нет достойной эмуляции )))

Последнее редактирование:
Похож на первый, есть дыхание
угу, для меня он тоже стал сюрпризом в этих тестах. Вообще вроде кажется что первый UA 1176 звучит во втором тесте лучше, но мне постоянно кажется что я так думаю только из-за того, что я знаю где кто )

• Like
Реакции: sunsell
Вообще вроде кажется что первый UA 1176 звучит во втором тесте лучше, но мне постоянно кажется что я так думаю только из-за того, что я знаю где кто )
Предвзятость, куда ж без неё? ))
Послушаю второй тест и попытаюсь в слепую выбрать любимчика

@SoundOwn Eyes, Дайте пожалуйста исходник. В тесте с 77 меня смущает более быстрая атака. Хочу попробовать подогнать под железку.

@SoundOwn Eyes, В первом тесте синий вэйвс или чёрный был? В первом вот тесте самый говнозвук выдал номер 6, это артурия. Кто там за артурию топил тут, иди сюда))) Петерика, вообщем, качать не буду, пароли просрал, а регаться заного - это неуважение к знамению и чуду, которое мне снизошло от с-1, но в обоих тестах мне он больше всего понравился получается, не считая аналоха, вэйвс на 3м месте, чем, собственно и пользуюсь, для эмуляции 1176. Спокоен! На самом деле, тут лучшего сложно определить, но можно определить сильно худшего, это артурия как минимум) Ля2а будет?

Последнее редактирование:
можно определить сильно худшего, это артурия как минимум
Так, стоп! Вот сейчас непонятно стало мне что-то - ты сюда для чего пришёл? :rolleyes:

DttzlPQWwAAW0cU.jpg:large

@akaabd, то что вы сразу определяете железку, я давно знаю )) Мне понравилось как я вас хитростью подбивал выбрать ещё что-то кроме первого варианта, но вы наотрез отказались ))
а во втором тесте найдёте две железки? Мне кажется во втором сложнее.
Мне это всё давно не интересно, я достаточно поучаствовал в тестах определяя- главное конечный результат где что, напрягать мозг на бессмысленные для меня лично тесты, тем более работаю itb и не парюсь,у меня налаженный инструментарий и менять больше не собираюсь- главное конечный результат, а какими плагинами добился не важно!

@SoundOwn Eyes, не могу отсюда скачать, положите на облако, плиз

на самом деле,артурия далеко не худшая,тут же тест который как я понимаю сделан на скорую руку)но не забывайте про параметр лукахед у артурии,который я уверен на 100 процентов при кручении может сделать результат в корне противоположный тому что здесь выложен как пример=)очевидно что артурия сильнее искажает,значит лукахед надо было бы чуть отпустить=)

и к trackcomp у меня тоже есть сомнения=)он может звучать гораздо чище если отпустить биас...если интересно попробую завтра поиграться с параметрами в трек комп=)

@ShaMee, Там не тока в искажении дела, она сильнее проваливает звук, сильнее мылит и нифига не вытаскивает рума, что, собсно должен делать по сути 1176, за что его так любят. Я молу уже про вообще форму огибающей. Кому как конечно. Возможно на других сетапах она заиграет и всех уделает, но в данном тесте - это худший вариант)

В первом тесте синий вэйвс или чёрный был?
Извини, не помню ) просто переключал и внезапно получилось хорошо, но я не записал какой был. Но ты ж можешь повторить легко и посмотреть, я оригинал файла выложил.

потом как-нибудь сделаю. Но пока два трека не доделаю - никаких тестов больше ))

@akaabd, д

Извини, не помню ) просто переключал и внезапно получилось хорошо, но я не записал какой был. Но ты ж можешь повторить легко и посмотреть, я оригинал файла выложил.

потом как-нибудь сделаю. Но пока два трека не доделаю - никаких тестов больше ))
а можно исходник на облако кинуть?я в треккомп хочу засунуть=)

там просто 2 разных звука
да, я помню что во время тестов они очень по разному звучали, но я к сожалению сделал принт и забыл записать какой конкретно был

а можно исходник на облако кинуть?
там выше есть буквально на этой странице я выложил ссылку на облако

поигрался с тестом номер 1 в треккомпе...опять же на скорую руку,но меня удивило что треккомп гораздо быстрее работал чем железка даже на минимальной красной зоне,в итоге я релиз отодвинул ближе к середине...и опять же можно было бы поковырятся с биасом,дабы найти тот самый теплый воздух,но вцелом как по мне похоже,а артурия к слову согласен,полностью провалила тест,я пробовал двигать лукахед и толку никакого не было

Вложения

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    631,8 KB · Просмотры: 2.468
  • 2.mp3
    2.mp3
    631,8 KB · Просмотры: 2.484
  • 3.mp3
    3.mp3
    631,8 KB · Просмотры: 2.477
Тест номер 1
1. Distopik 1176

Тест 2
Ratio 20:1 A1 R7 10-20db Gr
1. UA 1176 (access analog)
4. Distopik (mixanalog)

М-да, придётся раскошелиться на какую-то железяку, видимо, хотя бы в личных экспериментальных целях. Они больше всех понравились, особенно по низам. Спасибо за тесты!

• Haha
Реакции: itzh и akaabd

Сейчас просматривают