Самый лучший компрессор !

@jeromsky, http://www.mastergrad.com/forums/t171549-posovetuyte-slesarnyy-molotok/ — да пажааааалста :D
Ребята, мы, по природе своей, з - а - д - р - о - т - ы . Так что покуда стоит интернетушка, покуда выходят плугинцы новые, покуда сводятся сводилки и крутятся крутилки, будут множиться и процветать темы по поиску "святого грааля" во всех наших инструментах, от кресла до способов чистки ушей. Так что шутки отбросив, давайте продолжать!
Я всё чаще понимаю, что "лучший" компрессор, чисто теоретически, это наиболее универсальный компрессор "на все случаи жизни". То есть, как вариации на тему дистрессора вполне могут соответствовать такому позиционированию, так и "комбайны" в духе Compassion или Klanghelm DC8C или U-he Presswerk.

Короче, 1176... Пока остановился на версии от вэйвса, причём мне нравится как звучит блю режим. заходит во много материала на вокале. Такой шлепок даёт классный, из ватноватого звука превращает в напористый, более агрессивный и читабельный, (важно!) при меньшем ГР чем в других приборах с такими же или похожими настройками и режимами, в чём и "фишак" 1176 лично для меня"

Sonnox Oxford Dynamics устраивает, ну и не просто компрессор, а комбайн целый, плюс три режима )

• Like
Реакции: akaabd
Можно после него поставить какой нить
Зачем, если всё хорошо звучит? Чисто чтоб глаз порадовать на VU метре? Как говорил дед Пенсадо, "я давно не слежу за VU метрами и пиками на индикаторе". Ну, где-то в этом контексте он выразился. Я тоже всю это шерсть типа 1-4 мс., на мастере подрезаю, абсолютно без ущерба на слух.

• Like
Реакции: bruno_banano
@Константин Викторович, если хорошо звучит, то таки да. Но... там вроде разговор шёл о пропускании пиков. Хотя, признаюсь, мне нравится связь этой парочки - 1179 и La 2a. Ещё нравится перед MJUC поставить RVox от Waves. Помятуя того же Пенсадо - "Хорошая мысль, вместо того, что бы грузить всё одним компрессором, включить два разных и с меньшим GR" (не ручаюсь за точность фразы, но где-то так).

@Vadim T., Я LA2A заменил р-воксом, в компрессоре р-чанел с атакой 3.60мс, и релизом 300. (примерно снял скорости с ла2а). Сначала вот такой вот своеобразный ла2а, для выравнивания средней громкости, а потом 1176 - для характеру)

Если не изменяет память, то тут (или не тут) обсуждали, что r-vox - это нечто близкое к связке 1176 + la2a в одном приборе

Пользовался много лет р-ченнелом,нравилось то что всё в одном флаконе и качественно,но не покидало ощущение что жидковато звучит,хотя и качественно,щас в приоритете 1176 ну и лимитер после него.

@akaabd, р-чанел он как бы не фактурный приборчик так скажем, им хорошо нормализовать сигнал к средним каким-то значениям, скорректировать тембр. Он жидковато звучит, потому что цели немного иные, в отличии от того же 1176, который зиждется на трансформации фактуры звучания. Весь ренессанс, он такой, он для инвизибл коррекции, супер клин алгоритмик, вери вери клин! За что, кстати и любим...
@Zerocool, Близкий по характеру с р-воксом - винтаж вармер2, весьма похожий звук я получал. Но у вармера больше задисторсивался верх от алиаса при таких скоростях.

• Like
Реакции: akaabd
Оу е. Только пожаловался что Тан не работает, открываю аквариус, смотрю - апдейт вышел. Теперь заработал )
у меня как не проходил, так и не проходит :-(

--------------------------------------------------
PUBLISHED PARAMETER INFO:

# # # 9 Global Scope Parameters:
ERROR: Parameter values are different since last set - probable cause: a Meta Param Flag is NOT set on a parameter that will change values of other parameters.

* * FAIL
AU VALIDATION FAILED: CORRECT THE ERRORS ABOVE.

Делал обновление 3 дня назад. Сейчас вот сделал - работает!

Коллеги! Вопрос может показаться нубским, но прибор, который именуется LA2A, в аналоге имеет какой тип детектирования, пиковый или рмс? Просто тут мнения разошлись, а пруфа чёт найти никак не могу(

@ceejay, Т.е. на практике получается что? Что в аналоге фотодетекторы видят сигнал как рмс, когда как в свою очередь цифровые режимы опто компрессоров, лишь имитируют огибающие опто компрессоров аналоговых, но детекетируют как обычные VCA? А RMS компрессоры в цифре, вообще сами по себе, и никак не связаны с опто детектированием?

@Константин Викторович, тут дело только в инерционности детектора. Фотодетектор более инерционный, соответственно у него не хватает скорости отрабатывать пики сигнала как VCA. Можно провести аналогию с VU-meter (таки аналоговым стрелочным) и PPM meter.

• Like
Реакции: ceejay
-на фоторезисторе можно делать как пиковый так и rms компрессоры , тип будет зависеть от излучателя
rms это лампа накаливания , пиковый - светодиоды и панели
-также интересны комбинации например лампы и светодиодов белого , синего цвета

-уже сверху ответили , со своей стороны хочу заметить что лично мне оптика мало интересна т.к на ней в отличие
от блэкмер vca ( например that2181) практически невозможно сделать правильный компрессор и тем более
лимитер , единственное достоинство - простота и дешевизна

Сейчас просматривают