Самый лучший компрессор !

Обхожусь без Уада,пользуюсь Waves RChanell на треках,бесплатный Tan вместе с бесплатным Ochre на мастере и вполне себе. Раньше Liquid Mix от Focusrite на всех треках был,отложил пока,не знаю вернусь нет,а так многое для себя потестировал.

• Like
Реакции: bruno_banano
Мне нравятся как работают компрессора в Ризоне. Даже консольные. Очевидно им есть подмены (эссеселовские скорее всего), но пока не идентифицировал.

Понял. Я в общем и не против)))). Просто разговор выше о нативных аналогах и всегда как главный критерий берут плагин именно из железного уада. Так и зачем? Мне кажется надо взять какой-нибудь крутой нативный компрессор и сделать его примером для сравнения. Хотя опять-таки зачем, если он лучший?))) Конечно уад не панацея, но пока, что при разных тестах на одном и том же вокале я лучшего компрессора не слышал, ну из натива конечно же))). Просто может хочу бесплатного журавля в руках?))) И скорей всего надо просто купить какой-нибудь крутой нативный, но страшно, а вдруг кака?)))

Хотя опять-таки зачем, если он лучший?
Ещё раз озвучу мысль: УАД и Небула - это две "секты", у них всегда всё будет "луДше" по дефолту. Как же, ввалить столько бабла и "не лучше"? И они будут влазить практически в любую "дырку", где по идее должны обсуждаться только нейтивные алгоритмические плагины (очень хорошо это заметно по КВР и Гирслатзу). Точно также, как в ветке типа "выбор между Сонаром и Самплитудой" всегда найдётся персонаж, выкрикнувший "Рипер - единственный правильный ответ". :D
А я всё больше прихожу к выводам, что влияние плагинов на конечный продукт уж слишком раздуто. При этом ставя эксперименты с заменой "дорогих" плагинов (к которым привык, работая на студии) на штатные из DAW и недорогие (дешевле $50 долларов с учётом скидок). И после предварительной отстройки и подгона параметров зачастую не нахожу на слух итоговых "глобальных" разниц между цепочками, способных как-то "на хит" повлиять.

Последнее редактирование:
купить какой-нибудь крутой нативный, но страшно, а вдруг кака?)))
А вы про демо-версии софта слышали когда-нибудь?

плагин именно из железного уада. Так и зачем? Мне кажется надо взять какой-нибудь крутой нативный
"железный" донгл... :)

влияние плагинов на конечный продукт уж слишком раздуто
Как и всего прочего аудио-софта. Давным-давно уже абсолютно любая DAW избыточна в этом смысле...

• Like
Реакции: Moyses и DANZILLL
Сколько не пробовал Tube-Tech C1lb зоходит почти во всем, если не нра, только релиз подкручиваю))
ИМХО

• Like
Реакции: garri
Умные опытные люди, выскажитесь по поводу Оverloud Comp76, и если возможно в сравнении с NI VC76\Softube FET.
p.s. видео ANDI VAX смотрел.
p.p.s. интересует скорее не с точки зреия похожести на железку(которй у меня нет и не будет), а с точки зрения практической применимости.

А есть у кого Tube-Tech CL 1B? С эмуляцией Softube сравнить бы, раз они такие крутые:)

@sunsell, Оverloud Comp76 хороший, но требует внимательных аккуратных настроек и с учётом того, что он "красящий". На вокал, акустику вполне можно использовать.

А "черных петухов" (Back Roosters) кто-нибудь здесь юзал? А то как-то тишина здесь по этому поводу...

Что понравилось - эмуляция как входного так и выходного тракта, т.е. ручка гейн при больших значениях эмулирует перегруз выходного тракта (это и у Black Roosters и у Fuse Audio Labs - во всех приборах практически, т.к. основной програмер один)
LA2A у них на уровне UAD'овского, кмк. Не хватает только настройки хэдрума как в уаде.
LA3A - не зашел, какой-то он медлительный у них, а я всегда считал его довольно активным компрессором.
Blackface SC-5 и Blueface SC-5 - тоже очень порадовали. Хоть сами железки мало известны, эмуляции работают очень натурально как для алгоритмиков.

• Like
Реакции: Alex_HS
@ceejay,
La2a у них даже отдаленно не похож ни на уад ни на железо ...
даже хоть сколько нить примерно
Артем, уже второй раз по черному петуху проходимся. Мне тоже он понравился. И показался оч похожим на оригинал, благо могу сравнить влоб.
А чем тебе не зашел, напиши развернуто. Буду признателен.

• Like
Реакции: Alex_HS
Преамп у них неплохой, как по мне. VPRE-73, который. И плёнка.

Представляю себе диалог на форуме строителей:
1й чел - кувалда Hammer-1176 просто обалденная, дорогая зараза, 100$, но оно того стоит!
2й чел - сделай тест, стукни в стену, покажи, что получилось.
1й чел - я все дома строю только с этой кувалдой, вот фотки домов. А ещё и сам Bob Dick небоскребы строит, я видел на фотке у него в ящике эту же кувалду.
3й чел - я как раз хочу начать заниматься строительством. Думаете Hammer-1176 это действительно лучшее? Говорят, это клон той самой кувалды Goblin стоимостью 5000$, астронавты NASA этой кувалдой вбили американский флаг прямо в луну.
4й чел - да чё вы гоните, у моего деда была Goblin, я сидел на ней каждый день после школы, твёрдая, и на Hammer-1176 сидел - теплее, ничего общего, Goblin никому не повторить. А Вы сравниваете твёрдое с тёплым. Уныло всё это.
1й чел - @4й чел, уже всё повторили 1 в 1. Я 100 раз выкладывал фотки вмятин и от Goblin и от Hammer-1176. Вернись с луны на Землю
3й чел - не удержался купил Hammer-1176.
5й чел - ну как, дома стал делать лучше?...
3й чел - мне просто нравится Hammer-1176.
5й чел - ну хрен с ними с домами.. может гвозди стал забивать круче?
3й чел - я просто смотрю на Hammer-1176 и прям вижу твёрдость от Goblin
5й чел - ну сфотай, что у тебя с ним получается
3й чел - я пока учусь, рано показывать
6й чел - а я вот забиваю гвозди китайским молотком из комплекта строй-инструментов за $9,99 вот фото-архив из 392 фотографий с моими построенными домами.
4й чел - некачественный фото-архив
6й чел - я просто фотографировал все дома на этот же молоток, так как ничего другого под руками не было
4й чел - а в Hammer-1176 можно фотографировать?
6й чел - зачем? он не для этого
4й чел - я сделал фотографию на Hammer-1176
7й чел - на%уя?
4й чел - ну просто, чтобы доказать, что Hammer-1176 тоже может не хуже
8й чел - всем предупреждение за отход от основной темы. тему почистил.
9й чел - я купил Goblin но дом построить не получается, у меня нет рук. В чём может быть проблема?
10й чел - а на Goblin можно фоткать?
11й чел - а на что по твоему астронавты NASA снимали видео на луне?...
10й чел - если снимали на Goblin, то чем тогда вбивали флаг?
12й чел - они его не вбивали, а втыкали

У кого были построены дома - у того они и продолжают появляться. А у кого не было - у того и не появляются. А сообщения продолжали течь и течь.

Представляю себе диалог на форуме строителей:
Не согласен с вами. Тема полезная. Из неё как минимум можно понять какими компрессорами пользуются люди в реальной практике. А А если сли начать искать поисковиком - будет просто много рекламного дерьма.

Я почитал людей, попробовал, определился и закрыл вопрос с выбором компрессоров.

Из не столь однозначно полезного узнал про железные 1176 и LA-2A

p.s. узнал про "древний как мир метод" "компрессить на подгруппе бас с барабанами"

• Like
Реакции: Vova Sp...
Пример из области сказочной. У меня китайский молоток и у него уже расшаталасьи треснула вверху ручка. А вот если бы вы много работали топором, то срау бы почувствовали разницу - из какого дерева(отдача) и насколько удобно у него сделана ручка. Простите оффтоп.

В конечном итоге всё решает умение забивать гвозди, а не выбор лучшего молотка.
+100 Хотя качественный молоток поможет быстрее и качественней забивать гвозди,без риска поранить себя:)

Аналогия с молотком очень забавная.
Но теперь представьте, что у молотка есть attack, release, ratio и прочие параметры, в зависимости от которых поведение молотка во время забивания будет меняться и гвозди будут забиваться по-разному. Одни гвозди будут забиваться плотно, другие гнуться, третьи сильно торчать, четвертые вообще после удара будут покрываться ржавчиной. И у каждого молотка это было бы чуть по-своему!
Так что если бы молотки были чуть более сложны, то их на форумах так же обсуждали бы.

• Like
Реакции: lamamama

Сейчас просматривают