Самый лучший компрессор !

3 и 5й на какую-то неуловимую долю мне понравились больше
похожее ощущение было, но выбрал 3-й, т.к. после первого и второго, в остальных разница показалась не критичной.
Короче, мы всецело за польский клон! :D:D:D

• Like
Реакции: akaabd
@belovw, хехе ) Значит мне меньше всех понравился исходник, а больше всех Tan и Quad Compressor. Хотя на таких настройках Waves тоже взял бы. А вот Glue был на предпоследнем месте у меня
[DOUBLEPOST=1522866629][/DOUBLEPOST]только я не понял, 5 - это чей плагин? Или какая-то железка?

• Like
Реакции: belovw
Думаю, что наш вотум доверия Тану может быть подтвержден только при повторном голосовании, при условии если убрать исходник и перемешать файлы :D

@soundroad, да тут разница неуловимая на самом деле ) Я еще со Слейтом посравнивал, Слейт достойно себя ведет тоже, даже показалось что панчит чуть сильнее

@Цыхра, скажи же забавно! ))
А так у меня сложилось следующее мнение
Quad comp неудобно использовать ибо железка. Не хочется покидать цифровой домен.
Тан инструменты вытаскивает
Клей барабаны
Вэйвс мутит где-то
Надо было еще дуендо нэтив сюда прицепить. Он кстати чистенько поджимает, только подглючивает.

Могу через новую уадовскую эмуляцию прогнать если будет исходник и точные настройки.

Слейт достойно себя ведет тоже
Слейт хорош, но они (как мне слышится) чего-то нашельмовали с АЧХ. Иногда это в кассу, а иногда чересчур ярко.
Оригинал не вкатил?
Почему же, тоже вкатил. Эт я просто утрировал слегка, т.к. мы с камрадом Цыхра как-то за Тан ушами зацепились.
Но я все же думаю, что Тан бы не так явно выделялся, будь он четвертым или пятым...

@belovw, а Shmod в каком положении у Tan? Просто Shmod - то shape modification. По сути множитель для временных характеристик атаки и релиза, плюс там лукахед еще. Если он стоял на единице, то возможно 1.6с превратились как раз в 0.4. Судя по мануалу Pink 2, там разница по временнЫм характеристикам между shmod = 0 и 4 - в 10 раз

UAD SSL G Buss. GR 2

Если что-то ещё интересно - кидайте. Активировал демку ).

Вложения

• Like
Реакции: belovw
Вот только если сибилянты проблема, с ними бороться нужно до компрессора
Да по-разному можно. Многие предпочитают после компрессора
Я тоже предпочитаю после.

@Цыхра, не знаю. Я по анализаторам подгонял релиз.
-----
Попробовал сейчас на вокале Тан, понимаю что он не для этого, но звучание понравилось, дикция появилась. Натуральность. Ушла уплющенность. Вокал писал сразу через Summit DCL-200 и пожат был в среднем на 3-5 дБ..
[DOUBLEPOST=1522870361][/DOUBLEPOST]
Похож на оригинал, хорошо склеил.

Любопытно, но у меня в тестах совсем наоборот получилось :) Я тогда ещё заметил, что у железного есть такая помпа на хвостах ревера, звук прям вверх подпрыгивает по уровню. Тан эту фичу легко воспроизвёл, хоть и тайминги у него чуть завышены. А вот Глю даёт ровные такие, сглаженные хвосты. Да и остальные компрессоры в тесте на sos так же.

Мой тест, здесь железный SSL, TAN посерёдке и Glue последний. Тест не тонкий, здесь это явно слышно даже в мп3:

Хороший тест. Железный самый чистый. Tan чуть чуть грязнее, но всё же он с клона ссл снимался, может поэтому. Glue грязный, почти негр) Интересно ещё, как железный бас на 40-й секунде воспроизвёл, не так зажал, как другие.

Было бы интересно услышать с такими настройками железный и Sand компрессор.

Последнее редактирование:
@Цыхра, Соглашусь с тобой. На мастере Glue вытащил барабаны и микс стал утрированный, а Тан деликатно склеил, появилась фирменность. Видать сразу не разглядел я его. Спасибо за наводку.

@belovw, для натурального вокала мне компрессор из набора Titanium 2 офигенно зашел. Оптический. Очень похож на софтубовский cl1b (возможно, это он и есть), но показался чище. Я собственно ради него тоже глаз положил на Titanium этот

Как-то забылся красный от слейта. В последнее время его атака/релиз очень заходит на барабаны, там где Глю либо слишком много атаки пускает (10), либо слишком короткий (3). В общем, почти всегда он висит. А трансформатор включающийся, позволяет добрать субниз, потерявшийся после компрессии.)

А вообще, как кто-то тут уже заметил, TDR Kotelnikov просто крут. Много чего пробую, но к нему как к рабочей лошадке постоянно возвращаюсь. Жмёт отлично (может потому что мне api2500 напоминает), а раскрасить можно чем угодно )

• Like
Реакции: SoundExplosion

Сейчас просматривают