Самый лучший компрессор !

Для меня сейчас снова стал универсальным классический компрессор r-comp из вэйвса. Единственное, для барабанов юзаю другое конечно. Для других любых, живых, не перкуссионных инструментов, как по мне - наилучший.

• Like
Реакции: smirniy и mididim
@drumwizard, Да. Я за всё время перепробовал наверно всё на всём))) Вообще пакет ренессанс очень хорош, и все плагины там мне очень нравятся. Ракс мне нравится на струнных и на басу, на ударку мне нравится либо ссл на группу, либо 1176 на каналы.

• Like
Реакции: drumwizard
А какие мысли у народа по прошествию некоторого времени по поводу FG-Stress и Arousor? Всё еще кайфово? :-)
"Дистрессор" хотелось бы в принципе иметь в наличии, но не бесплатные они оба )
Склоняюсь больше к FG-Stress...

А вообще мне Котельников последние пару месяцев как-то очень хорошо вкатывает )

Котельник очень нежный, я его только на мастер ставлю.
Арбузик шикарен, и хотя жрёт в три раза больше Стресса я всё равно поставлю Арбузик вместо Стресса, т.к. после Арбузика Стресс кажется каким-то недоделанным и порезанным. Плюс рулятся они по-разному, поэтому тяжело и то и то использовать одновременно.
Если Арбузу подправят жручесть, то это будет #1 вообще без вариантов.

• Like
Реакции: alexpen
Арузор второй отличный, но его крутить приходиться подолгу - чуть тронул, и всё радикально поменялось, причём не в лучшую сторону.

FG-X в этом плане гораздо ближе к железке, которую я всегда любил за быстрый гарантированный результат.

@fakeitback, ну мне вот без «железного бэкграунда» Арузор зашёл и теперь Слейта ну очень тяжело рулить (плюс у него гуи мельче), хотя по идее Слейт явно больше похож на железку, а Арузор то и не заявлялся как эмуляция Дистрессора, а так, вскользь упомянули об нём.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
А вот еще вопрос по слейтовским 1176...
Черный стандартный из VMR я еще в начале покрутил, да как-то не прочувствовал... вчера опять вот взялся, ну как-то так себе он мне.
А как обстоит дело с синими?
Демка у меня прошла давно, уже мало что помню.

• Like
Реакции: Kuskov
Гоняю демку brainworx bx townhouse
На миксшине, шине барабанов отлично низ и транзиенты отрабатывет. Достаточно красящий середку и верх. По быстрому и глубокому низу больше чем новатрон понравился.
Для рока, кантри-попа злюка что надо!

• Like
Реакции: Herr Morkovka
Компрессор нужен для подачи в звуковой тракт. В том числе и на плёнку :) А по воздуху - вполне можно обходиться. Динамический диапазон человеческого слуха и голосового аппарата вполне допускает выразительную "приём-передачу" акустического сигнала без сжатия))
Не мог удержаться, но на самом деле, человеческий слух - самый лучший компрессор)) и это не мои слова, но оно так.
в общем то, наверное, и не только человеческий.

А кто то пробовал сравнивать на деле SSL Comp от Waves и The Glue от Cytomic на мастер шине для "склеивания". У какого какие типичные характеристики (кроме заявленных производителем)? Я вот поставил оба на мастер и чередую, но что то разницы особо не слышно (то ли уши устали уже).

@Men_Pamansky,
2018-11-08_04-23-12.png

@odinzavseh, попробовал и The Glue и SSL Comp на мастер шине, но уже с вкл. оверсэмплингом на The Glue. В начале подумал, что глаза "обманывают" уши когда вкл/выкл. Glue, потом решил пойти несколько раз путем "слепого" прослушивания и на самом деле Glue с теми же параметрами + оверсэмплингом выигрывает перед SSL однозначно, верха начинают как то "дышать" и более разборчивы. Вообщем как и говорил @Zerocool, за что спасибо ему! И чем экстремальнее настройки (просто для пробы), тем сильнее естественно его эффект ощущается.

Пользуюсь для склейки родным лоджиковским винтажным компрессором. Разницы с SSL от Waves нет. Я бы даже сказал, что лоджиковский прозрачнее именно по верхам, waves слегка мылит звук. С The Glue не сравнивал, сильно в режиме овер. грузит комп?
Как то раньше загонялся по сторонним компрессорам, эквалайзерам и тд....Со временем распробовал родное лоджиковское и на удивление динамические обработки в нём работают на ура! Точно не хуже тех сторонних плагинов, которые я раньше перебирал))

The Glue и SSL Comp на мастер шине, но уже с вкл. оверсэмплингом на The Glue. В начале подумал, что глаза "обманывают" уши когда вкл/выкл. Glue, потом решил пойти несколько раз путем "слепого" прослушивания и на самом деле Glue с теми же параметрами + оверсэмплингом выигрывает перед SSL
А с A.O.M. Invisible Limiter так же с овером так же на мастере никто не сравнивал?

Сейчас просматривают