Ты про жёсткое и мягкое колено?Тогда вопрос: как подразделяются приборы динамической обработки работающие до трешолда и после?
В с-1 в упрощённом понимании это обозначено как лоу референс, и пик референс. В MV и макс вольюме обозначено как лоу левел и хай левел. Но это всего лишь представление, там из одного режима в другой можно вывести всё, просто поменяв отношение в сторону меньшую единице, например. В выпрямляющих коленах в стиле "vintage", можно из даунуорда в ап получить просто опустив сильно ниже трешхолд чем нужно, и дать мэйк апа поболее) Я так делаю в 1176 например.твоя правда. Ок. Тогда вопрос: как подразделяются приборы динамической обработки работающие до трешолда и после?
Я уже не уверен в этом. Субботина не хватает.Правильно ли ты всё понимаешь про эспандеры?)
Та хрен его знает. Может и нет такого подразделения )@Цыхра, твоя правда. Ок. Тогда вопрос: как подразделяются приборы динамической обработки работающие до трешолда и после?
Ну наконец тоТа хрен его знает. Может и нет такого подразделения )
Почему же неприменимы? Вполне. Но вот производители, похоже, предпочитают не перегружать пользователей (предположительно, справедливо учитывая нарастающую деинтеллектуализацию, хз), и, пытаясь не сильно диссонировать с вполне ещё живой аппаратно-ориентированной частью комьюнити (основных потребителей разных эмуляций) и, очевидно, уже сформировавшегося поколения фейк-аппаратного (без негативной коннотации, просто как факт: знающих аналоговое оборудование исключительно по плагинам), предлагают свою терминологию, как те же флаксы — декомпрессор, деэкспандер. может, и правильно(слова Upward и Downward уже я так понимаю неприменимы в этой ситуации)
Выглядит не сложно. Нарисовал в Reaper General Dynamics, звук почти 1-в-1 на всём, чём тестил. Сложнее было подогнать кривую под входной уровень - после определённого уровня он перестаёт компрессировать, выстреливая громкие звуки.Ребятушки, чтоб не создавать тему лишнюю, есть следующий челендж.
Есть такой прибор как фаб фильтр сатурн. В нём есть модуль компрессии. Задача такова: повторить поведение его любым другим прибором максимально похоже по звучанию. Я что-то не могу. Хотя как откуда не возьмись, стал им пользоваться, результат очень нравится, но вот повторить аналогами - не получается. Спасибо заранее кто захочет поучаствовать в теме.
Т.е. Компрессор Сонитус - Самый Лучший Компрессор В Мире )))))))))))
Только кому когда оно надо было?)))))Любые вообще зигзаги))
Ну, а если нужны СОВСЕМ любые, то вышеупомянутый Reaper General DynamicsЛюбые вообще зигзаги)))
Давайте попробуем на общем сигнале прогнать. И тут же сравнить. У меня риперовсего этого компрессора нету...Выглядит не сложно. Нарисовал в Reaper General Dynamics, звук почти 1-в-1 на всём, чём тестил. Сложнее было подогнать кривую под входной уровень - после определённого уровня он перестаёт компрессировать, выстреливая громкие звуки.
Посмотреть вложение 205079
Если есть какой-то исходник, могу прогнать через оба плагина. Я ж правильно понимаю, в сатурне dynamics на максимум вправо, а искажения на минимум, и всё остальное по дефолту?Давайте попробуем на общем сигнале прогнать. И тут же сравнить. У меня риперовсего этого компрессора нету...
Запилил.жутко захотелось повторить для Рипера.
Ну, а если нужны СОВСЕМ любые, то вышеупомянутый Reaper General Dynamics
Вот не однократно выручал этот Compander)Компандер (Compandor)– компрессор-экспандер, по сути, это два прибора в одном, работающие на уменьшение уровня сигнала и выше, и ниже порога(-ов) срабатывания.Широкополосный компандер имеет одну важную особенность: при его применении уровень шума начинает зависеть от входного сигнала.""
после определённого уровня он перестаёт компрессировать, выстреливая громкие звуки.
Покрутил ренесансы и С1 в плагин докторе. Забавная картина.В этом плане, опять же, с-1, р-чанел и axx довольно недурно работают при нулевых атаках, на слух сёра нет.