Самый лучший компрессор !

@Zerocool, мне нравится звук немного приплюснутый с жирноватным грязным оттенком. Насколько я понимаю это достигается железными компрессорами, которые привносят гармоники в звук. Я правильно понимаю, что Софтюбовские продукты наиболее близко подошли к железному звуку?
Если посмотреть в плане покупки одного такого плагина для роли "рабочей лошадки".
MJUC здесь хвалили, стоит ли платить больше за Софтюбовские плагины? Намного они лучше?

@RomX,

Я не понимаю что значит "немного приплюснутый звук с грязным оттенком " )))

это не описание для компрессора )

Последнее редактирование:
До того, пока ПТ не перешел на аах64, самым любимым/простым/универсальным компрессором для меня был Massey CT4.
Из последних, понравился Kush Novatron, простой как песня и эффективный в большинстве ситуаций.

@RomX,
Когда вы для себя ответите на вопрос: что мне нужно.
Тогда вы сами поймете какой вариант VST компрессора вам подойдет.
А так, будете тыркаться бессмысленно теряя время.

не понимаю одного: когда-то кое-кто из наших авторитетов хвалил кое-какой компрессор, называя его "теперь любимым", а сейчас говорит, что нифига не так. мне вот интересно - дело в компрессоре? может, он испортился? компрессор, конечно же...

Да, надо слушать, однако и мнения профи, испробовавших десятки компрессоров послушать тоже полезно. Плагинов море, поэтому такие темы как эта полезны, т.к. сразу отсеивают лишние варианты.
Попробовал на драм-лупе, Fabfilter C-2 (звучит неприметно), MJUC(звучит выразительно, но слегка "деревянно"), Supercharger GT (звучит жирнее, но не хватает выразительности как у MJUC)

Без обработки
https://cloud.mail.ru/public/6AJP/HpfCqdqVE

FabFilter C-2
https://cloud.mail.ru/public/7yQ8/CXkGywose

MJUC
https://cloud.mail.ru/public/5Pes/X9hXDnsAp

Supercharger GT
https://cloud.mail.ru/public/Kg6s/HHoA7sHHy

Какие еще компрессоры стоит попробовать? Softube Summit, Dyna-mite?

@naash_g, да, удалил, потому как сейчас некогда общаться и заниматься поисками чего-то. А про моно и стерео дорожку я имел ввиду именно обработки, которые вешаются на дорожку, а не запись саму конечно. Писать можно и на моно, но потом, когда я файл переношу на стерео дорожку и вешаю компрессоры и эквалайзеры, то они почему-то на стерео дорожке чуть по-другому что ли работают, ну плотней и шире как-то. Не могу подобрать правильных слов.
Поэтому зачем писать на моно, если можно сразу на стерео с заготовленными уже плагами))). Только это я имел ввиду))).

@naash_g, да, удалил, потому как сейчас некогда общаться и заниматься поисками чего-то. А про моно и стерео дорожку я имел ввиду именно обработки, которые вешаются на дорожку, а не запись саму конечно. Писать можно и не моно, но потом, когда я файл переношу на стерео дорожку и вешаю компрессоры и эквалайзеры, то они почему-то на стерео дорожке чуть по-другому что ли работают, ну плотней и шире как-то. Не могу подобрать правильных слов.
Поэтому зачем писать на моно, если можно сразу на стерео с заготовленными уже плагами))). Только это я имел ввиду))).
Вы случайно школу сводки не открывали?

• Like
Реакции: livingsr
@Германий, ну если при этом в один канал подать задержку, в несколько миллисекунд, то будет шире, да. А если просто моно дорожка перемещается на стереотрек и обрабатывается стереоплагинами, то звучать должно идентично (может чуть тише или чуть громче, в зависимости от pan law) монодорожке с моно обработками.

• Like
Реакции: livingsr
В принципе ж зачем останавливаться на стерео-файле.. Есть же 5.1. Ещё должно быть шире. Можно сразу на восемь или шестнадцать дорожек писать.. Я теперь понял откуда жыр у фирмы.

а почему самому не попробовать? Выбрать то, что ложится на слух?
А если вопрошающий просто начинающий у которого слух ещё не развит и он не знает что такое хорошо а что плохо,таких ведь очень много,начинающие смотрят на опытных и думают если они пользуются значит это хороший плагин:)

Пока вы не начнёте делать "колбасное музло".
+100 С этникой мне это не грозит,а заказы подобного рода отправляем молодым. Меня постоянно критикуют артистки за то что у меня не так громко звучит,на что я им советую не лениться и добавить на пульте:)

• Like
Реакции: itzh
*извините за оффтоп
А если просто моно дорожка перемещается на стереотрек и обрабатывается стереоплагинами, то звучать должно идентично (может чуть тише или чуть громче, в зависимости от pan law) монодорожке с моно обработками.
Ща я вам космыс немного приоткрою ))
nls.gif

• Like
Реакции: smack и Alexander Yakuba
Потому что нет ничего лучше ручной автоматизации
А как ручной автоматизацией, например, сформировать, например, модерновый панч у барабанов? Или сделать модный жырный голос для рекламы?

@MoVoX, никакого космыса, в эти эмуляторы консолей какие расширялки только не пихают. Тем более у них заявлена эмуляция протечки между группами каналов.

А как ручной автоматизацией, например, сформировать, например, модерновый панч у барабанов? Или сделать модный жырный голос для рекламы?
Я же не призываю отказываться от компрессоров,это было бы глупо,но с использованием автоматизации результат и естественней и лучше.

но с использованием автоматизации результат и естественней и лучше.
Так вот я и спрашиваю как при помощи автоматизации получить барабанный панч?)) Или жирный рекламный голос. Компрессор же не только "выравниватель громкости" - он ещё и формирователь саунда во многом.

Не знаю как у вас, но у меня -всё выше и выше, сам удивляюсь:)
как при помощи автоматизации получить барабанный панч?
Как спецэффект вполне допускается, но лучше попробовать всё-таки барабанщика.
Кроме вокала, да и то не всякого, всё остальное вряд ли нуждается в уменьшении динамического диапазона. Ручками поживее будет...

Сейчас просматривают