Live 10 announced !

Ребят, а вы имеено работаете в 10-ке или просто балуетесь?
Я какраз можно сказать больше балуюсь (основной хост всёже Студиован), поэтому на тяжёлых проектах Лайв пока не тестил.
Chase midi notes - просто мега-функция (особенно для тех кто эмбиент пишет)
Это верно замечено ))

Погонял вчера вечерком, тяжелых проектов у меня не бывает поэтому в производительности разницы не заметил.
К новым зумам надо привыкать. Drum buss мой go to эффект, очень крут.

• Like
Реакции: KOTOPES
Покрутил вейвтейбл, очень неплохо. Особенно униссон в режиме Shimmer ) Красиво. Такой звук получается что можно без ревера использовать. Жрёт при этом тоже неплохо конечно, особенно если второй осц включить ) и при макс релизе.

Capture прекрасен. Я по началу не заметил, что он даже темп подбирает. Теперь воистину чистое творчество. Наверное наиболее важное нововведение, т.к. я из тех, кто боится кнопки записи + игры под метроном. А тут за раз такой сентиментал записал, который бы раньше только под дулом пистолета смог бы прописать. И то не факт, что с первого раза.
Белиссимо в общем.

Последнее редактирование:
Блин, на бета форуме все накинулись на новый фонт, чтоб вернули обратно как было в девятке, явшоке )) Т.е. bold подавай )

Я например там написал что новый фонт это первое что мне понравилось больше чем в девятке после первого запуска 10. Хотя есть и ещё пару человек которым понравилось. Но большинство против. Вроде бы, есть некая зависимость от размеров\типа экрана и присутствия режима увеличения. Скрины которые выкладывают как пруф действительно показывают некую неказистость шрифта. Вобщем, есть вероятность что такую приятность испортят.

на сайте написано: Save 20% on Live 9 and get a free upgrade to Live 10. Это если я проапгрейдюсь до 9ки то получу и 10ку?....до какого акция?

@TrDI, вам лучше залогиниться на ableton.com в свой аккаунт и потом открыть вкладку https://www.ableton.com/en/shop/, дальше смотрите live 9, live 10, там будут видны доступные для вашей текущей лицензии варианты апдейта. Собственно там в terms and conditions сказано что Full and upgrade versions of Ableton Live 9 Standard and Suite purchased during the campaign include a free upgrade to their respective editions of Live 10 – to be issued upon its release, означает что все купленные полные лицензии и обновления Live 9 Standard and Suite во время действия промо компании 10ки, включают в себя бесплатное обновление после выхода 10.
Offer is available at Ableton.com and at your local reseller from now until the release of Live 10 - предложение по скидке доступно вплоть до выхода 10ки непосредственно, а это первый квартал 2018 года

• Like
Реакции: TrDI
Какая ОС минимум поддерживается 10-кой из винды ?

@alexvg,
Live 10 Minimum System Requirements
Windows:
  • Windows 7, Windows 8 or Windows 10
  • 64-bit Intel® or AMD multi-core processor. Intel® Core™ i5 processor or faster recommended.
  • 4 GB RAM (8 GB or more recommended)
Mac:
  • OS X 10.11.6 or later
  • Intel® Core™2 Duo processor. Intel® Core™ i5 processor or faster recommended.
  • 4 GB RAM (8 GB or more recommended)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и alexvg
Апдейт оказывается всё печальнее. Мало того, что одновременно можно редактировать максимум 7 клипов (число господа бога?), так ещё и выделить все ноты нельзя (чтобы подвинуть например). Эх, ацкая печаль, но по ходу хост всё-таки не для крупных аранжировок становится :(
[DOUBLEPOST=1510762420][/DOUBLEPOST]И вот эта фишка: сохранить голый ALC и не смочь открыть его в 9-ке – это прям сильно вообще. Чую я быстренько заработаю на новый Кубик и покину Лайв комьюнити.

Скажите, смарт грид есть возможность отключить? Помню, я подвинул кусок фонограммы в 64-дорожеченом проекте, а он, падла, не в первую долю вставил, "умный". Потом ты работаешь, а через какое то время замечаешь что биты разбежались, в обещм, неприятно было.

Последнее редактирование:
Апгрейд до десятки бесплатен для тех, кто купил/апгрейдил Live 9 Standard/Suite с первого ноября текущего года.
В связи с этим вопрос, если я куплю с рук 100% неактивированный серийник и сам его активирую, это будет считаться "новой покупкой"?

В связи с этим вопрос, если я куплю с рук 100% неактивированный серийник и сам его активирую, это будет считаться "новой покупкой"?
Насколько помню, то нет неактивированных серийников. Я купил, мне его, конечно, прислали на почту, но в аккаунте он уже был. Хотя наверное есть и другой флоу покупки.

@almazmusic, интересно, а в личном кабинете после активации серийника показывается какая-нибудь плашка о наличии бесплатного апгрейда на десятку?
тогда можно заранее договориться с продавцом, если есть апгрейд - платишь полную сумму, если нет - отдаешь половину денег))

а в личном кабинете после активации серийника показывается какая-нибудь плашка о наличии бесплатного апгрейда на десятку?
Как минимум на апгрейд показывается.
0yxBKz1.png

• Like
Реакции: mindcube
@almazmusic, то что хотел узнать, спасибо!
хотя стоп..
при вводе неактивированного серийника это будет считаться как новая лицензия девятки, а не апгрейд?

ableton.centercode.com - заходите, пожалуйста, сюда, давайте влиять на ход разработки и улучшения любимой станции. Там очень не хватает голосов по многим моментам. Нужно чтобы разработчики поняли, что действительно важно.

• Like
Реакции: Greev
Подскажите, один я испытываю такие тормоза? В 9ке местами хуже, местами лучше. Просто говорилось о 60фпс в интерфейсе, но как-то их примерно 7-8.

Сейчас просматривают