видимо уже знаете куда со своими плюсами и минусами пойти (в какие темы форума), я к тому что может будем обсуждать аблетон и нововведения вместо обсасывания того что каждый понимает для себя как ему удобночем в других daw
видимо уже знаете куда со своими плюсами и минусами пойти (в какие темы форума), я к тому что может будем обсуждать аблетон и нововведения вместо обсасывания того что каждый понимает для себя как ему удобночем в других daw
Рад за вас, если вам это помогает. Но для меня это самая ненужная функция лайва. Есть другие вещи, которые мне нравятся в лайве. И я не боготворю ни одну daw.Господи, что за категоричность. Начинаю все треки в режиме сессии уже лет 5, с тех пор как в аблетон пересел. А тут оказывается заявляют, что этот режим - один сплошной минус. Вы просто любите разводить холивары, или вы на полном серьезе тут пытаетесь доказать, что данная функция несет вред, людям, которым в их личной практике она помогает? Это же просто смешно.
У людей просто Лайв головного мозга, и они почему-то считают лайв исключительно уникальной программой. Это не так, у всего есть плюсы и минусы. И почти все, что есть в лайве можно сделать в других daw. Что с загрузкой процессора в лайве? Раньше он тянул в раза 2-3 более легкие треки и тормозил, чем я мог сделать в других daw...Господа, я понимаю, что рипер супер идеальная DAW и лучше ничего нет и очень тяжело удержаться и не рассказать об этом всем, в том числе и в ветке обсуждения ABLETON LIVE 10... Но давай оставим эту ветку несчастным с их никчемной прогой.
Не знаю, мне в голову не приходило ставить апгейн и после него даунгейн. Возможно баг. Я говорил не в разрезе хостов, если что.Нет. В других daw нет такого ограничения, практически в 0 вычитаются сигналы при изменении громкости. А в лайве происходило клипирование. Вроде баг еще повторялся, когда с одной дорожки на другую шлешь сигнал и на одной повышаешь, а на другой понижаешь. Во всех daw есть очень большой запас по цифровому уровню. На самом деле 10-20db это немного.
Эм, ну это же для определённых задач ведь. Получается "Пастернака не читал, но осуждаю"...Которое меня отвернуло от Лайва. До сих пор не понимаю для чего он.
Вам тоже ничего не мешаетхорошо тем кто уже получил бету, можно поковыряться вместо флуда на тему
в очереди, можно конечно делом заняться в старом добром 9-ом, но ожидание маленькая смертьВам тоже ничего не мешает
Так человек написал, что режим сессии это это мега офигенная функция лайва. Есть поистине уникальные вещи в лайве, но видимо человек дальше режима сессии не ушел в изучении лайва. У людей сразу подгорело, только показал, что это ненужная функция. Мне например Logic нравится, там есть alchemy, но его под виндовс нету, после того, как Mac сломался жалко денег на новый.Зачем вы здесь об этом пишете?
Это показывало, что сумматор в лайве переполнялся по уровню. В некоторых режимах работы появлялся песочек...Не знаю, мне в голову не приходило ставить апгейн и после него даунгейн. Возможно баг. Я говорил не в разрезе хостов, если что.
Дима, я же не осуждаю. Ну не понял я для себя что мне это надо. Я не понимаю смысла этих квадратиков в построении линейной аранжировки. С другой стороны, второй момент XLT озвучил. Просто неимоверно "ацкое" потребление ресурсов. Опять же, Битвиг не в пример, вкатил сразу и бесповоротно. Но мы же тут не сравниваем разные DAW? Правда? Каждому человеку свой инструмент. Я с уважением отношусь к выбору других людей. Мне было интересно узнать, что полезного появится в данной программе, что выгодно бы отличало ее от тех которыми пользуюсь я. Это ведь нормальное желание?Эм, ну это же для определённых задач ведь. Получается "Пастернака не читал, но осуждаю"...
и как вы показали? сказали что ненужная и опа она стала не нужной? мда...только показал, что это ненужная функция
Делаю, как мне удобно. По этому высказываю свою точку зрения, как и вы все. Что вы все сидите на лайве вам не дает исключительных прав на высказывания своего мнения в этой теме. Мне интересен лайв, и я бы возможно вернулся обратно на лайв. Если бы в нем решились проблемы, которые я озвучил. Но конкретно никто ничего сказать не может. В этой теме кроме как сектантского поклонения лайву не увидел, и никто конкретно ответить не может на мои вопросы.@xlt, делайте как лично вам удобнее, а то вы явно не понимаете, что люди хотят объяснить.
Для начала изучите возможности лайва дальше режима сесии, тогда поймете о чем я говорил... Вы видимо мышью и пишете музыку, раз так по себе людей судите... Музыку я пишут на виртуал аналоговом синтезаторе Access Virus Ti2... А в DAW ее записываю...и как вы показали? сказали что ненужная и опа она стала не нужной? мда...
так понимаю вы музыку при помощи мыши и клавиатуры пишите
Что с загрузкой процессора в лайве?
Хм, до недавнего момента Лайв помоему был существенно менее жруч Студиована например, ну сейчас примерно сравнялись (после апдейта S1). Хотя Рипер да, в этом плане выигрывает классически. Но вообще я никогда не наблюдал что Лайв жручий, хотя может раньше, просто начал юзать только с 9 версии. А так мне кажется чистый середняк, даже в менее жручую сторону. Другое дело что многие его m4l устройства (синты\семплеры именно) это да, жручи, как и все конструкторы (может отсюда и ощущения такие незнаю).Просто неимоверно "ацкое" потребление ресурсов.
А в нём пока и надо. Вы же не думали сразу в 10ке начать писать7))можно конечно делом заняться в старом добром 9-ом
Я же говорю, что ты даже не читал, что это и для чего и называешь уже это квадратиками аранжировки. Это режим для набросков, для лайв-выступлений, для диджеинга и ещё всякого. Написать там аранж невозможно, если только это не drone какой-нибудь.Дима, я же не осуждаю. Ну не понял я для себя что мне это надо. Я не понимаю смысла этих квадратиков в построении линейной аранжировки.
Значит моя интуиция меня не подвела. Это действительно мне не нужно.Я же говорю, что ты даже не читал, что это и для чего и называешь уже это квадратиками аранжировки. Это режим для набросков, для лайв-выступлений, для диджеинга и ещё всякого.
смотрю вы тут себя вольготно чувствуете раз указы раздаете во все стороны, но для начала научитесь внимательно читать сообщения других пользователей - я вас уже послал постом #95, вот идите и не задерживайтесь. а то вдруг выяснится что я больше знаю про аблетон чем вы, вот досада будет.Для начала изучите
по сравнению с ризон последних версий, аблетон вполне экономно жрет (при условии использования сторонних плагинов), но с рипером не сравнитьА так мне кажется чистый середняк, д
нет конечно, поковырять ради интереса. писать проекты в бете это лет пять назад пройденный этап )))Вы же не думали сразу в 10ке начать писать7))
каждый решает сам, знаю людей которые в битвиге пользуются этим (кстати клипы сбоку это удачное решение), в сонаре есть подобноеЭто действительно мне не нужно.
смотрю вы тут себя вольготно чувствуете раз указы раздаете во все стороны, но для начала научитесь внимательно читать сообщения других пользователей - я вас уже послал постом #95, вот идите и не задерживайтесь. а то вдруг выяснится что я больше знаю про аблетон чем вы, вот досада будет.
Мне нужен был хороший инструмент для работы с семплами. Рипер в этом плане не дотягивает до того что мне было нужно. Лайв не вкатил по уже озвученным моментам + еще кучу всего что ожидало в нем человека начинавшего давно с DAW с классической схемой и понятным интуитивным интерфейсом. Скажем для того что бы создать банальный миди-клип, мне пришлось убить какое-то время. В том же Битвиге (сравниваю с ним, так как архитектурой одинаковы) дважды щелкнул мышкой. Все. Я за удобный инструмент для каждого. Я за инструмент, который открыл и сразу в нем интуитивно работаешь. Лайв для меня не оказался таким. По этому, когда пишут что в Лайве есть мега-убер фича и другим DAW, без нее, очень долеко до этого самого Лайва, то руки машинально тянутся ответить, что эта фича и не так важна вовсе для всех. Как-то так.каждый решает сам, знаю людей которые в битвиге пользуются этим (кстати клипы сбоку это удачное решение), в сонаре есть подобное
Александр, да я же и не ругаюсь )))) Вы выше прочтите - я уважаю выбор любого человека. И не доказываю никому ничего, это просто глупо. Просто веду, нормальную конструктивную беседу, даже без переходов на личности )))) Вроде за мной такого не замечалось.Вы свой выбор сделали, пошутить можно, но не превращать же обсуждения новых фич новой версии в личные ссоры и перепалки.
Особо и не ждал, но хочется быть в курсе новостей и новых фич. Это же нормально?Вы ждали от 10-ки второго пришествия?
думаю стоит закончить на том что для тех кто активно использует аблу важен весь ее функционал, тем более для тех у кого контроллер под нее заточенный. без режима сессии работать с push очень не удобно будетПо этому, когда пишут что в Лайве есть мега-убер фича и другим DAW, без нее, очень долеко до этого самого Лайва, то руки машинально тянутся ответить, что эта фича и не так важна вовсе для всех.
это да, когда вернулся в аблу после ризона и битвига тоже сперва тупанул по этому моменту, но 10ка принесет долгожданное облегчение с этимСкажем для того что бы создать банальный миди-клип
контрол+шифт+м.выделяем область на таймлайне далее
Да у старых уже маразм, вот они тут и пишут про свои любимые daw не по делу